Боливия 2013

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 29 апр 2013.

1. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Очень длинный многосоставной перелет Питер – Москва – Мадрид – Сан Пауло – Санта Крус – Тариха и я снова в Боливии. В последнее время, все больше и больше людей, начинает тянуть именно в Боливию, страну, которую еще не поглотила глобализация и прочая херь, но уже развращает туристический поток. Столько раз я уже был здесь… наверное как ни в какой другой стране Латинской Америки. Поэтому впечатлений… даже не знаю… наверное просто поделюсь наблюдениями по последним изменениям в туристических и не только местах. Но про Боливию попозже, а сейчас – «первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки Боливия, а девушки Боливия потом»

Первый рейс: Питер – Москва, компания S7, лечу за мили.
    Наверное это самый адекватный российский перевозчик на сегодня. Полет стоит 7500 миль + 900 рэ сборы. Очень выгодно отличается от шизанутого Эрофлота, с его 15000 миль за это же удовольствие. Вылетели – прилетели без задержек. За неполных 2 часа, разнесли какое-то подобие обеда :( в воде маленького пакетика сока, 2-х печений и маленькой чашечки чая.

Домодедово встречает вот такими оптимистическими надписями (иностранцы прилетающие впервые наверное в шоке):
    домодедово.JPG

какой-то невъебической очередью в зону паспортного контроля (на втором этаже) и дилеммой что купить – бутылку воды 0.33 мл. за 75 ублей или кефир 0.33 за 60 рэ.

Второй рейс: Москва – Мадрид, компания Еберия, закинул полет в зачет миль S7 (они партнеры).
    Очень долго не кормили. Я уже подумал, что и не будут, но обошлось. Посадка была какая-то жестковатая…

Ночь. Испания. Барахас. Стыковка короткая – два с половиной часа. Уроды запоролили интернет и просят за него 5 евро. Хамы!!! Пока ждали посадки, вспомнил, что из Сао летим в Санта компанией GOL и по-быстрому попросил Darius зарегить меня в ней. Ну а че? Пусть мили капают.

Третий рейс: Мадрид – Сан Пауло, все та же Еберия, мили все туда же (на S7).
    Кормить начали быстро и первый раз неплохо. Потом даже удалось поспать. Второй раз вместо нормальной еды какой-то бомж-пакет.

Сао Пауло. Дебильная система – даже если ты летишь транзитом, и если он через 3 часа, то все равно ты должен пройти паспортный контроль, потом получить багаж, а потом опять на паспортный контроль.

Последние данные репутации:
    +1, он-лайн репортаж начинается! Brasiloved, 30 апр 2013
    +1 wit, 1 май 2013
    +1, интригующее начало vadim1111s, 2 май 2013
    wit нравится это.
  2. ViktorPastuhov Старожил

С нами с:
    15 июн 2012
    Симпатии:
    588
    Сайт:
    Удачного путешествия! 8-)
    17.05. утром тоже высаживаюсь в GRU

P.S. 2913 это 2013? Значит мне другой заголовок нужно будет для апрельского отчётика придумывать. И поделом, раз просрочил несколько недель

+1, за помощь по Бразилии. и не только ;) malxaz, 7 май 2013
  3. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    да :-D это 2013. gracias

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Сао Пауло. Дебильная система – даже если ты летишь транзитом, и если он через 3 часа, то все равно ты должен пройти паспортный контроль, потом получить багаж, а потом опять на паспортный контроль, поэтому и в без того уже заезженный пасапортэ, добавляются накуй не нужные 2 бразильских штампа.

Четвертый рейс: Сан Пауло – Санта Крус дэ ла Сьерра, авиакомпания GOL.

Чисто бюджетный вариант. Из еды – бомж-пакеты и около 4-х часов лету, самолет полупустой.

Санта Круус дэ ла Сьерра

И вот мы в Боливии. Погранцы не дремлют и направляют к чуваку за визой. Чувак интересуется первый ли раз в этом году я у них и требует 53 пендопесо, ставит визу и Benvenidos en Bolivia!!!
    План таков – сразу улететь куда-нибудь (чтоб не терять время), а лучше всего в Тариху (по плану начало там). Нам везет и мы прямо с выхода попадаем на посадку по маршруту Санта – Кочабамба – Тариха. Как купить билет на боливийский самолет? Очень просто – подходишь на стойку регистрации и говоришь: я хочу улететь с вами до Тарихи/Кочабамбы/Ла Паса/Сукрэ/Руррэнабаке (нужное добавить). А тебе отвечают: не вопрос, давай 532 боливианов (в моем случае так дорого потому как через Качабамбу) и бамос!!!

Пятый рейс: Санта Круус – Кочабамба, авиакомпания BОA (вряд ли она знает, что такое мили).

Лету 45 минут, за это время успели развести чай и куцые бомж-пакеты.

кочабамба.JPG

это не Рио если что, это Кочабамба

Шестой рейс: Кочабамба – Тариха, все та же ВОА.

Заставили выйти из авиаколективо и около часа тусануть по аэропорту, потом еще 45 минут лета, идентичные бомж-пакеты и мы в Тарихе.

Вот так, за неполные двое суток, с недолгими стыковками, можно долететь из Питера в Тариху. По подсчетам, из 33-х часов дороги, время проведенное в самолетах – 21 час.

Тариха.

Из аэропуэрто до центра, такси стоит 20 бол., если выйти из этого самого аэропуэрто и поймать такси на улице то 12 бол. За последние 3 года с моего последнего визита сюда, ничего не изменилось. Все те же, незакрашенные надписи против Эво, все та же дефачка с незакрашенным дорисованным членом у рта, до сих пор в городе не открыли ни одного кинотеатра… а хотя нет – закрыли, закрыли любимую чураскерию, которую держали китайцы, поэтому пришлось ужинать в соседней. 10 долларов, в эту цену входит буфет-салат (кто не знает, так это типа шведский стол из овощей), парилья из мяса трех видов (курятина, говядина и свинина) весом под килограмм и тарелка картошки фри + какая-то рисовая мамалыга. Бутылка вина Кольберг, урожая 2011 года – 20 бол., кстати, курс боливиано в городе 1 доллар США = 6.93 боливиано, в аэропорту 6.8 бол.

Бодеги, они же винокурни, это то, что хотелось осмотреть здесь. Тариха знаменита своим Singani, и все тем же вином Кольберг, есть с десяток винокурень, которые можно посетить, например Casa Vieja, где вино делают примерно как и 100 лет назад. Хотя знающие люди сказали, что вина у них так себе. Полусладкие (а их большинство) вроде ниче, а вот сухие оставляют желать лучшего.

ViktorPastuhov нравится это.
  5. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    Удачи, Алик:) Не переедай - а то ги станет мало:-D

6. Лордд Модератор

С нами с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    68
    malxaz, а ты на долго? какой маршрут планируется?

7. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    malxaz, бабочек поменял на вино?

Лордд, ты уж заменил бы новый год на 1 мая что ли.. для разнообразия.. :-D

8. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    я в Туписе. инет такой же тупой как и название этой деревни, поэтому mas tarde отчет. manana vamos en Solar, lagunas, vulcanes.

9. vadim1111s Пользователь

С нами с:
    14 сен 2012
    Симпатии:
    174
    Не, ты про ГЛАВНОЕ сначала напиши...
    По чем, там в Боливии дешевые шлюхи?

10. Tolich мотогуру

С нами с:
    23 дек 2011
    Симпатии:
    1.109
    Нахуй Пачамаму
    Нахуй города
    Давай Малхаз про еблю
    Остальное ерунда :-D

Малхаз, посмотри пожалуйста цену на бензин для местных и для грингос

11. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    :-Dебля дешевых шлюх меня уже перестала вставлять. бензин для местных - 3 боливиана литр. для гринго спрошу.

12. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    на 18 дней. едем по наитию клиента :)
    смотри секс гид Боливия ;-)

13. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Туписа.

Бус времен войны за лже-нефте-местарождения Чако, отправляется в 20-30 из Тарихи и приезжает в Тупису в 4 часа ночи (стоит 50 бол.), и едет по дороге, которая в разы опаснее раскрученной «дороги смерти» под Ла Пасом. Местами мы просто зависали над обрывом колесами буквально в 10-20 см, и хоть высота его (обрыва) была 7-8 метров, падать в бусе в холодную речку не хотелось. Но все обошлось и мы в Туписе. :)

Туписа это в первую очередь места из фильмов про Дикий Запад, каньоны, лошади, Буч Кассиди и Сандерс Кид, и тупой как и название городка интернет. Ну и конечно альтернативный вариант осмотра Солара де Уюни с добавлением вулканов и лагун и движением навстречу основному туристическому потоку джипов из Уюни + лишний день, в который добавляется еще вроде бы много разных ништяковых красот. Осмотреть же окрестности города, можно или пешком, или на лошадях, или на джипе. Мы выбрали второе:

туписа.JPG

туписа (1).JPG

туписа (2).JPG

туписа (3).JPG

туписа (5).JPG

туписа (4).JPG

14. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Ну вот и закончились наконец эти природные ништяки в районе Уюни, 4 дня/3 ночи, все включено, 5 человек в джипе + водила и повариха = 1100 боливианов с чел (если 4 чел – 1200, а если 3 – 1700). Описывать долго не буду, на меня и первый раз все эти места не произвели особого впечатления, а уж во второй то и подавно. Скажу только, что все больше понимаю наших русских, покупающих тур «привадо», потому как иногда попутчики попадаются такие… да и 7 человек в крузере 100-ке не очень то и комфортно, особенно когда надо меняться какими-то местами и прочие радости совместного бытия.

Из полезного – посмотрел как выглядит Солар в сухой сезон, в прошлый он был по колено в воде. Понравились сам Солар и кладбище паровозов, а все эти лагуны и пустыни, как по мне, так ни о чем. Видел байкеров на мотто в тех местах. Solo. Правда вид у них был плачевный. Немного фото, день первый:

1день (1).JPG

1день (2).JPG

1день (3).JPG

1день(4).JPG

1день (5).JPG

1день (0).JPG

Высоты в тех местах 4600-4800 метров, накрывает (горняшка) нормально.

15. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    второй день:

все началось с лам и викуний

день два.JPG

потом пошли фламинго

день два (1).JPG

потом всякие добывающие минералы места

день два (2).JPG

потом традиционные купания в горячих источниках

день два (3).JPG

потом кратер уже потухшего, но еще не остывшего вулкана, именуемый здесь гейзерами. туристов просят не заходить за таблички

день два (4).JPG

но туристам похуй, ходят себе, фоткают, рискуя свалится в кипяток или обвариться паром

день два (5).JPG

день два (6).JPG

день два (7).JPG

ну и к концу дня, лагуна Колорада

день два (8).JPG

+1, Вовремя, блин-с. Мою драгоценную в Боливию везти без этих мест нереально. А без неё больше не тянет. Brasiloved, 6 май 2013
    wit и ViktorPastuhov нравится это.
  16. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    третий день был скуп на интересные места:

DSC07231.JPG

DSC07227.JPG

DSC07230.JPG

доехали до мест, которые на высоте 5000 метров. у многих сильно заболела голова :)

17. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    ну и финальный четвертый день - сам Солар де Уюни:

сухой Солар

солар (2).JPG

солар (1).JPG

солар.JPG

и кладбище паровозов

паровозы.JPG

паровозы (2).JPG

паровозы (1).JPG

Последнее редактирование: 25 май 2014
    wit, Luo и ViktorPastuhov нравится это.
  18. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    В Уюни пошла полоса неудач. Сначала забыл в джипе ноут. Очухался, взяли такси и начали догонять его. Но водила сознательный и сам привез его к нашей транспортной кампании.

Потом чето съел не то и сильно отравился. Так что практически не мог идти.

И в заключение злоключение, не успели отъехать от Уюни, как переднее лобовое стекло, за которым мы как раз взяли билеты, обвалилось с треском на нас. Мне ниче, а вот попутчику, ему куском стекла пробило голень в передней части.

Прибежал водила, заклеил скотчем и брезентом окно :-D и поехали дальше. Оно сразу же расклеилось. Он начал что-то там мастерить, но это не помогло, и в итоге так и ехали – с разбитым окном. Попутчик занял единственное свободное место в предпоследнем ряду, а я… а я в конце буса по-местному – на полу :-D и весь бус всю ночь мерз. Но доехали. Так выглядел бус:

DSC07280.JPG

DSC07279.JPG

Ла Пас встретил кучей полиции и какими-то волнениями, народ чего-то хочет:

DSC07278.JPG

19. Darius Местный

С нами с:
    3 окт 2010
    Симпатии:
    230
    Сайт:
    У меня инфаркт микарда. Воот такой рубец(с):(

20. Tolich мотогуру

С нами с:
    23 дек 2011
    Симпатии:
    1.109
    Малхаз, помыть на Уюни мотоцикл можно после катания?
    А то я раз позагорал в Перу на океяне, мотоцикл на берегу, ветром надуло с каплями солеными, через день мотоцикл как из Японии:-D , с белыми окислами на алюминии и ржавчиной на железе:(
    Грустные байкеры:)
    холодно, жарко, мокро, опасно но классно
    я уж и сам отвык от неасфальта в Колумбии-Эквадоре

Поделиться этой страницей