Бюджетная EasyJet будет летать в Россию

Тема в разделе "Авиакомпании и все что с ними связано", создана пользователем malxaz, 25 окт 2012.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Британские власти допустили бюджетного перевозчика EasyJet до рейсов Москва - Лондон. Решение Управления гражданской авиации Великобритании (CAA) опубликовано на сайте ведомства.

    На направление претендовали также авиакомпания Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона и British Airways, которая уже летает по этому маршруту. Полеты EasyJet начнутся в январе - феврале 2013 года. Авиакомпания будет совершать рейсы в "Домодедово" из лондонского аэропорта "Гэтвик".

    Предполагается, что EasyJet будет выполнять 14 рейсов в неделю. Как отмечает "РБК daily", в настоящее время на направлении Лондон-Москва летают еще и российские компании "Аэрофлот" и "Трансаэро". Минимальная цена билета - 11 тысяч рублей. EasyJet готова продавать билеты от 6,3 тысячи рублей.
    СМИ сообщили о том, что EasyJet намерена выйти на российский рынок, еще в начале сентября. Компания участвовала в конкурсе на замещение BMI, ранее работавшей на маршруте Лондон-Москва.

    EasyJet была создана в 1995 году и является одной из ведущих авиакомпаний-дискаунтеров Европы. Она выполняет рейсы почти по 600 направлениям. Парк перевозчика составляет 204 самолета.
    В настоящее время в России бюджетные перевозчики почти не представлены, поэтому рынок РФ вызывает интерес у международных компаний этого сегмента. Так, о желании начать полеты в Россию 23 октября заявила крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair.
     
    ViktorPastuhov нравится это.
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    новость в тему:
    "Аэрофлот" готов пустить другие авиакомпании на 34 монопольных зарубежных рейса. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил гендиректор перевозчика Виталий Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

    По словам Савельева, крупнейшая российская авиакомпания решила "выйти с инициативой и показать всем пример". Руководитель признал, что такое решение уменьшит прибыль и доходность "Аэрофлота". "Но мы считаем, что это снизит и тарифы. Если вы поддерживаете, то мы с такой инициативой выступим и готовы отказаться от этих направлений", - обратился глава компании к Путину. Президент назвал инициативу "абсолютно правильной".

    Кроме того, Савельев подтвердил намерение "Аэрофлота" создать низкобюджетного перевозчика в течение года, если будут приняты поправки в авиационнные правила и Воздушный кодекс. В частности, компания добивается разрешения на "невозвратные билеты", на привлечение иностранных пилотов; также, по словам Савельева, низкобюджетному перевозчику необходимо разрешить взимать плату за багаж и не кормить пассажиров на рейсах. Гендиректор заявил, что для базирования лоукостера можно создать специальный аэропорт, основой для которого послужат существующие рядом с Москвой воздушные гавани.

    До недавнего времени на большинстве зарубежных маршрутов осуществлять перевозки мог только назначенный перевозчик, которым в большинстве случаев являлся "Аэрофлот". После нескольких скандалов, когда крупнейшая авиакомпания как назначенный перевозчик блокировала попытки "Трансаэро" получить допуск к чартерным рейсам, на самых популярных маршрутах было решено привлекать второго перевозчика. "Трансаэро", в свою очередь, также грозила заблокировать доступ на другие направления.

    В итоге, по подсчетам "Аэрофлота", у него и у "Трансаэро" по состоянию на июль этого года было по 155 направлений, на которых летают только эти компании. В таком случае о каких именно 34 рейсах говорил Савельев, неясно. В августе антимонопольщики предложили разыгрывать назначения на международные рейсы на аукционах.
     
  3. авиа-гид Новичок

    С нами с:
    11 сен 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Сайт:
    Репутация:
    0
    Все, уходит easyJet с российского рынка. На днях был последний рейс в Манчестер. А 20 марта 2016 будет последний рейс в Лондон. Жаль, конечно.
     
    ViktorPastuhov нравится это.

Поделиться этой страницей