Бюджет...

Тема в разделе "Вопросы по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем Sergo, 14 янв 2012.

1. Sergo Новичок

С нами с:
    29 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Помогите определиться с бюджетом. Собираюсь посетить ЮВА , стартовать хочу с Таиланда , но так же хочу посетить Бали и Филы ( по недельке на каждую страну)Может Вьетнам с Комбо проездом. Планирую лететь на 2.5 , 3 месяца. Ориентировочный бюджет (без билетов) , 150-200 руб. Хватит ли этих денег??
    И вообще сколько нужно денег в месяц (для Тая), при условиях что мало пью ,к жилью не предирчев, морковь нужна)))

2. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    все сугубо индивидуально. кому-то 500 у.е. в месяц хватает, а кому-то и 1500 у.е. не хватает. плюс зависит от того как часто и на чем вы будете передвигаться. одно дело заселится в гест и жить и другое - постоянно ездить, или даже летать. а летать вам придется. опыт путешествий имеет значение. много чего. в общем, Тай дешевле Филиппин и Бали, но дороже Камбоджи и Вьетнама.

3. Sergo Новичок

С нами с:
    29 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!
    Насчет передвижений , то думаю так: прилететь в Тай снять на месяц гест , через месяц как закончиться виза улететь на Филы (на недельку),а от туда во Вьетнам ,потом по земле через Камбоджу обратно в Тай. Потом опять месяц в Тае и за новой визой на Бали (тоже думаю на недельку),после чего в Таиланд и домой…Как то так , в планах ))
    За себя хочу сказать , что пью мало , к жилью не привередлив , к еде как бы тоже…

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    ну тут все будет зависеть от цены перелетов. и что получается - 2 с чем-то месяца Тай, неделя Бали и неделя Филиппины, путешествие через Вьетнам и Камбоджу в Тай, тут смотря как по времени. это можно и за 2 недели сделать и за 2 месяца. в Камбодже (имхо) Сиануквиль приколен. В общем, 200 тыщ русо-песо должно хватить, но стоит сразу пробить цены на перелеты и примерно пораскидать бюджет, а в дальнейшем следовать его исполнению.

Последние данные репутации:
    +1, Спасибо! Sergo, 14 янв 2012
  5. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    в Тае в каком городе обитать будешь..?
    а чего прикольного в Сиануквиле? только пляж.. морквы хорошей мало.. правда сифуд не плох и дешев.. был.

6. Sergo Новичок

С нами с:
    29 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Думаю первый месяц в Паттае ( с выездами в Банкок и острова типа Ко Чанга ) , второй думаю на острова (возможно Самуи). А Там хз., буду на месте смотреть и определяться.

7. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    просто чем дольше живешь, тем дешевле можно найти.. а Птт на третей улице свободно можно было даже нормальный номер снять за 400р в день, при условии 2х недель..
    на Чанге то же самое подороже будет.. но можно найти шалашик без всего за совсем не дорого.. все что с кондеем уже дорого.. (в хостелах в Тае не жил)
    кушать можно и на сотку рублей в день, если очень очень экономно :) лучше рассчитывать хотя бы на 300, сразу скажу, мне этого маловато :-D люблю вкусненько поесть :oops:
    прополка.. от 500 р за морковь.. шот (возможны варианты)
    в Камбодже жил где-то за 15 доларей номер в частной гостинице.. еда так же есть совсем дешовая.. но девки там чуток дороже, спрашивал ради общего развития.. :)
    там с проституцией строго считается и девки только в определенном месте около 40 баксов, так таксисты говорили.. (это про Сием Риеп)
    в Сиануквиле есть жалкое подобие вокинг стрит.. был там ради интереса, но мне не понравилось.. (все верно на 10й год)
    из ПТТ в Бангкок автобус чуть больше 100 рублей стоил, (120-130 точно не помню) до границы с Камбоджей тоже около 150
    от границы до Сием Риепа такси 40 доларей, нужно кооперироваться на четверых.. можно на месте
    билет в Ангкор, если точно помню 20$ на день и 40 на 3 (по мне один день мало)

Последние данные репутации:
    +1, Спасибо! Sergo, 14 янв 2012
  8. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    вот образец экономного образа жизни в Тае:
    "После четырех месяцев жизни в Таиланде (и чуть-чуть) в соседних странах, вывел для себя прожиточный минимум - 10 долларов в день. 5 - на номер в дешевеньком гестхаусе, 3 - на еду, 1 - на воду, и по одному доллару остается на транспорт для продления штампа.
    Это, конечно, совсем миинимум - никакого Интернета, развлечений и т. п.
    "
    лично для меня это перебор.. :) этот человек жил в Краби.. в общем есть на что равняться.. :)

9. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    че прикольного? то, что нет толп быдло туристов, которых как гавна в ПТТ. лично я, в Паттайе не выдержал и суток. имхо Бангкок в этом плане на порядок лучше, если не на два порядка. чтобы заявлять про морковь...Серега, надо быть в теме. В даунтауне, есть гест с одноименным рестораном - Freedom, ну так вот там, моркови много и разной. садишься за столик, и к тебе за полчаса штук 15-20 по очереди поподсаживаются, только успевай онтанду лепить. :-D цены, знаешь, есть поговорка: куй стоит - голова не работает :) или куй твердый - душа мягкий, куй мягкий - душа твердый :-D ну так вот, я и за 15 у.е. шорт спокойно договаривался. лонг не люблю, потому как ее постоянно контролить надо, чтоб ниче не спиздила :-D а так...сделал дело - гуляй смело.
    я в Сиануке просто взял байк, и ездил на самый дальний пляж. людей нет, ляжешь, тут тебе и омары за копейки, и массаж за копейки, море, солнце, пальмы, песок...вечером Фридом. можно по окрестностям поездить.
    а что Паттайя? это как день города в Рассеи, типа Нижнеурюпинску 121 год :-D куча пьяной быдлоты всех национальностей, в футболках "плохие парни едут в Паттайю...", куча блядей со всех азиатских стран, с мыслю нажить-насосать-наебать-въебать фаранга на максимальную сумму. караче нунах полный!!! лучше уже в Бкк зацепить продавщицу и втыкать с ней по барам-киношкам и прочей хери, или с фрилансершей из "Гуливера" + тайки в большинстве своем стремны и если что-то нормальное то это уже Исан-Лаос-Бирма-Вьетнам-Камбо. или это переделанный пидар. :-D

10. Sergo Новичок

С нами с:
    29 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Тоже думаю , что могу в Паттае долго не протянуть, хотя представление имею куда еду))) Буду на месте тогда смотреть. И еще с Таем и Филами мне как бы все ясно , то с Вьетнамом и Камбоджой нет , не подскажите еще что помимо Сиануквиля стоит посетить ??

11. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Сием Риеп конечно.. точнее Ангкор Ват, который расположен рядом с Сием Риепом.. мне очень понравился.. был там дважды..

12. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Sergo, во Вьетнаме много чего. это и Ханой, и бухта Халонг, и старинная столица Хуэ, и ДМЗ, и тоннели Винь Мок, и тоннели Ку Чи, и Сайгон, и Далат, И Начанг, и дельта Меконга.
    в Камбодже это в основном Сиануквиль (море-девочки-морепродукты), Ангор Ват и прочие храмы, Пном Пень с музеем тюрьмой возможность пострелять со всех видов стрелкового оружия задешево, музей где казни массовые были, просто город с рынками.
    можешь и в Лаос заехать. Тоже хорошая страна. Девочки непорчены деньгами фарангов, природа.

13. Дорже Ликпа Пользователь

С нами с:
    3 фев 2011
    Симпатии:
    68
    Сайт:
    Вообще тай очень подорожал. Я там был в июле на Самуе, и у меня сложилось впечатление, что за какие-то 6 месяцев процентов на 20-25 подорожал (хотя это был лоу-сизон!!!). Жилье было порядка 600 бат. Если снимать на месяц, думаю, можно сторговаться баксов за 200 за бунгалу.

На жратву уходила внушительная сумма денег. Прополка - около 1500 бат лонг, и то надо искать за такую цену. А в Паттае морковь по последним сведениям (приятель там был пару дней назад) порядка 2500 лонг.

Хотя, конечно, как говорит Малхаз, возможны вараиатны. Но в общем и целом картина такая, и ориентироваться нужно на нее. Как говорит муж моей сестры: "Нужно надеяться на худшее, все остальное будет приятной неожиданностью".

14. Pinky Yazz Пользователь

С нами с:
    27 апр 2011
    Симпатии:
    20
    Сайт:
    По Вьетнаму можно долго кататься. Бесплатная виза-штамп для граждан рф 15 дней, сюда многие на виза-ран едут. Определит есть с транспортом и предпочтеними в достопримечательностях, тогда уже можно думать в какую часть страны ехать.
    Цены тут тоже не дорогие. Правда подорожали за пару лет. Гест найти дешевый можно, но за 5 долларов уже надо походить. Вот за 7-10 легко.
    Поесть в сутки можно и на 3 бакса, но большая часть мужчин все-таки предпочитает поесть на 10. Да и у меня при постоянной жизни на еду уходит не меньше 5 долларов в день если тихо-скромно поесть, если сифуд или еще какая кухня вдруг, то 10-15 долларов в день. Это без алкоголя и сигарет.

Кроме того при подсчете таких бюджетов забывают считать банальные, но важные вещи: зубная паста-щетка, мыло, репеллент от комаров (ну и т.п. мелочи, которые при жизни дольше месяца нужно покупать иногда и хотя они не дешевые, все равно своим количеством по факту составят не такую уж маленькую сумму). Не забудьте про бензин или расходы на транспорт, а также возможные мелкие экстренные расходы: пастырь, ногу стер на пагоде, активированный уголь, не пошла трех долларовая еда, дополнительная бутылка воды, просто захотелось пить в дороге.

И если ехать с парой маеки шортами, то через месяц понадобится заменить майку. Тоже копейки, но плюсуйте к бюджету вообще.

15. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Pinky Yazz, хорошо написала :thumbs_up
    fspiv, я единственное предпочитаю шот, что как с Антониной не получилось :-D

16. Полинка Новичок

С нами с:
    9 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Если все подсчитать, то себестоимость не такая уж большая получается и можно с небольшим бюджетом съездить. Спасибо за информацию.

Поделиться этой страницей