безумству храбрых

Тема в разделе "Общие темы о путешествиях", создана пользователем malxaz, 7 фев 2012.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    В Пакистане сегодня днем скончался Виталий Горелик — альпинист из Новосибирска, вместе со своими товарищами приехавший сюда в декабре прошлого года покорить вершину К2 (8,611 м) в горах Каракорума с целью установления нового мирового рекорда.

    Спортсмен входил в команду российских альпинистров, которые собирались первыми в мире покорить эту сложнейшую вершину зимой. В планы экспедиции входило установление на К2 флага Зимней Олимпиады в Сочи.

    Как стало известно, товарищ Горелика по команде находится в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель экспедиции Виктор Козлов.

    Вершина К2 является одной из самых сложных для восхождения в мире. В общей сложности ее покорили 250 человек. 60 альпинистов погибли в процессе восхождения. Она занимает второе место в рейтинге наиболее опасных горных вершин мира.

    Слава героям! И вечная память!

    п.с. сам мечтаю когда-нибудь покорить какой-нибудь восьмитысячник. горы это такая херь, лезешь в них, и кроешь матом все на свете. залез на нее, ты на ней буквально пару минут и пойдешь вниз, но этого хватает чтоб словить оргазм. слез вниз, несколько дней отдохнул, и тебя тянет обратно, и все выше, и выше...
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Высотка на Красных воротах, дотянуться до звезды!

    возвращаясь к безумству храбрых и к адреналинщикам, 2 апреля на YouTube появилась видеозапись нового отчаянного поступка любителей городского экстрима. Пользователь под ником GooDok13 без страховки забрался на звезду высотки на Котельнической набережной и ОПУБЛИКОВАЛ видеозапись своего достижения.

    «Это самое опасное, что мне когда либо доводилось совершать в жизни, прошу не повторять! Эта звезда интересна тем, что верхом на ней сидели только строители и птицы. Все альпинистское снаряжение было снято во избежание несчастных случаев», — написал он в комментарии к видеозаписи.

    Высота, на которую пришлось залезать альпинисту, — 176 метров. И судя по записи, он забирался туда без серьезной страховки.

     
  3. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.280
    Симпатии:
    300
    Сайт:
    Репутация:
    21
    :shock: серьезное мероприятие.. молодец..
     
  4. Pinky Yazz Пользователь

    С нами с:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Vung Tau, Viet Nam
    Сайт:
    Репутация:
    11
    С одной стороны, уважение умению "высотколаза". С другой, фразу "не повторять" не всегда слышат. А тиражирование экстремальных трюков, сделанных профессионалами или умельцами, часто приводит к травмам среди тех, кто еще не готов физически и технически к таким трюкам.
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Pinky Yazz, ну... естественный отбор так зать :-D
     
  6. Pinky Yazz Пользователь

    С нами с:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Vung Tau, Viet Nam
    Сайт:
    Репутация:
    11
    Да это-то понятно, но после "такого" отбора ужесточает правила и для "уже отобранных в высшую лигу".

    Вот представь, ты ездишь путешествовать (а не иммигрировать), с тебя не трубит визы в некоторые страны и не обязуют показывать бронь гостиницы от 4-х звезд. А тут куча идиотов по такой же схеме иммигрирует и еще на проблемы с законами попадет. И тебе потом говорят, что для всех граждан твоей страны такие условия виз отменяют и начинают требовать (по списку).

    А?
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    даже представить не могу :) где параллель? как это будет работать применительно именно к этому случаю? меня на крышу высотки не пустят? :-D
     
  8. Pinky Yazz Пользователь

    С нами с:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Vung Tau, Viet Nam
    Сайт:
    Репутация:
    11
    Могут и не пустить. Зря смеешься.

    Много где запрещают прыгать с мостов, утесов и т.п. (бейсджампинг). Аналогично с другими экстремальными видами спорта.

    Один умник на велике внутри метро по ступенькам съехал - запретили на этой станции с велосипедами заходить, если они в собранном состоянии.
    Есть места, где кайтерам кататься не разрешают, потому что пара идиотов там разложилось нехило по причине собственного незнания. Или туристам по головам заехали кайтами. Да много чего.
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Австрийский спортсмен Феликс Баумгартнер совершил затяжной прыжок с парашютом из стратосферы с рекордной высоты. Его скорость в свободном падении превысила скорость звука и составила 1342,8 км в час, фиксированная высота - 39,45 тысячи метров. Об этом официально объявлено на итоговой конференции на территории бывшей военной базы Розуэлл (штат Нью-Мексико).

    Стратостат Баумгартнера с гелием объемом 850 тысяч кубометров, сделанный из тончайшего материала, стартовал в 08:30 утра по времени Западного побережья США (19:30 мск), набор высоты занял около двух часов. Порядка 30 минут шли довольно волнительные приготовления к выходу из капсулы, замеры давления и проверка приборов.

    Свободное падение, по словам специалистов, длилось 4 минуты и 20 секунд без раскрытого тормозного парашюта. Между тем организаторы рекорда заявляют, что все данные будут переданы австрийской стороне, после чего состоится окончательное фиксирование и сертификация. Речь идет о трех мировых достижениях: прыжок с самой высокой точки, продолжительности свободного падения и преодолении скорости звука.

    В любом случае Феликс Баумгартнер - первый в мире человек, преодолевший скорость звука, находясь вне техники, отмечает ИТАР-ТАСС.
    Предыдущий - неофициальный - мировой рекорд продолжительности свободного падения составляет 4 минуты 36 секунд, принадлежит американскому военному летчику Джозефу Киттингеру и был установлен в августе 1960 года. Правда, Международная авиационная федерация (ФАИ) не признает данное достижение, поскольку Киттингер находился в "свободном падении" с раскрытым тормозным парашютом для стабилизации полета.

    Свободное падение Баумгартнера продолжалось 4 минуты 20 секунд, но без стабилизирующего парашюта. В результате спортсмен едва не вошел в штопор и в течение первых 90 секунд полета не поддерживал радиосвязь с землей.
    "На какое-то мгновение мне показалось, что я теряю сознание, - описал спортсмен свое состояние. - Однако раскрывать тормозной парашют я не стал, а попытался стабилизировать полет самостоятельно. При этом каждую секунду я отчетливо понимал, что со мной происходит". В итоге "погасить" вращение удалось. В противном случае, если бы штопор затянулся, стабилизирующий парашют раскрылся бы автоматически.

    В какой момент удалось превысить в падении скорость звука, австриец сказать не может. "Я не имею об этом ни малейшего представления, так как был слишком занят тем, чтобы стабилизировать свое положение в воздухе", - признался он, добавив, что не слышал также никакого характерного хлопка, который обычно сопровождает преодоление звукового барьера самолетами. По словам Баумгартнера, "во время полета он практически ничего не чувствовал, не думал ни о каких рекордах".

    "Я думал лишь о том, как вернуться на Землю живым и увидеть семью, родителей, свою девушку, - сказал он. - Иногда человеку нужно подняться на такую высоту только для того, чтобы осознать, насколько он мал". "Я думал только о своей семье", - поделился переживаниями рекордсмен.
    Самым опасным моментом скай-дайвер назвал выход из капсулы. "Это был самый волнительный момент, ты не чувствуешь воздух, не понимаешь физически, что происходит, при этом важно отрегулировать давление, чтобы не погибнуть, - отметил он. - Это самый неприятный момент. Ненавижу это состояние".
    А "самый красивый момент - осознание, что стоишь на "вершине мира", - поделился спортсмен.
    Он поблагодарил команду за слаженную работу и свою семью за проявленное терпение и поддержку. Баумгартнер также сообщил, что чувствует себя отлично.

    Как только спортсмен приземлился в расчетной точке, где его ожидали участники команды, он сразу начал разговаривать с помощниками и спокойно стоял на ногах.
    Команда и семья встретили Баумгартнера аплодисментами, наблюдая за приземлением в реальном времени, а его мать Ева не сдержала слез радости.

    Говоря о планах, спортсмен заметил, что "хотел бы передать опыт следующим поколениям и вырастить мировых рекордсменов, как это сделал Джо Киттингер".
    Друг и наставник спортсмена, бывший военный летчик Джо Киттингер прыгнул с парашютом с высоты 31,3 тысячи метров в 1960 году.

    228017-felix-baumgartner.jpg
     
  10. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Только трансляция была какая-то скучная... как-будто из 60-х...
     

Поделиться этой страницей