БЕСПЛАТНО проведу турпоходы по Швеции/Норвегии.

Тема в разделе "Поиск попутчиков", создана пользователем PaulSwy, 8 июл 2011.

1. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Живу в Швеции, Гётеборг. 20 лет занимался горным туризмом и альпинизмом. Кавказ, Крым, Карпаты, Альпы. 12 лет инструктором. Скучаю по походам страшно! Сейчас больше по морю путешествую, но в душе сухопутный.
    В связи с этим есть предложение.
    Есть наработанный маршрут по Швеции на байдарках. Также, без проблем организовать пеший с элементами горного. Дикая природа фантастической красоты, чистый воздух и вода, костёр, гитара. Всю организацию по месту беру на себя, БЕЗ ОПЛАТЫ. Поход - без ограничений по возрасту и кол-ву участников. Время проведения – без ограничений, по согласованию с участниками. Визы, транспорт и финансирование – участники обеспечивают себя сами. Отвечу на все вопросы как здесь так и в личку. trvswy@mail.ru
    Добро пожаловать в Скандинавию!
    С уважением
    Павел

2. Влад Новичок

С нами с:
    26 окт 2010
    Симпатии:
    2
    Вам компании не хватает???

3. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    Влад
    не нужно во всем искать подоплёку.. ;-)

4. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Конечно не хватает! :)

5. Влад Новичок

С нами с:
    26 окт 2010
    Симпатии:
    2
    Серёга, я просто спросил.Уточнить.
    :oops:

Я бы на байдарках, сходил.
    Имею "огромный" опыт :) , аж 2 раза ходил, в юности.Класс!
    Сейчас , имхо, так не сходишь

6. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Доброго времени Влад.
    Реально можно собрать группу для байдарок на конец августа-сентябрь. Это крайний срок в этом году, дальше только в лыжный поход сходить, что тоже не плохо.
    Я это делаю из спортивного интереса и готов провести группу, но не менее 10-12 человек. Поход лёгкий и интересный, возможно участие детей. Уже написали чел 15 из них 2 ребят со своими группами, но разного направления походов, горники, водники , пешеходники и многие с вопросом на следующий год. Думаю на следующий год уже пара групп наберётся. Я могу водить 2-3 похода в год, на большее времени не хватит, есть своя работа. Швеция чистый лист и здесь есть что ходить.
    Можно мне оставлять свои координаты и период свободного времени, а когда соберётся группа я проведу конференцию в скайпе к примеру, чтобы обсудить процесс и организацию. Вопросов всегда много и я готов ответить на все. Опыта в организации таких мероприятий у меня достаточно.
    С уважением
    Павел

7. Влад Новичок

С нами с:
    26 окт 2010
    Симпатии:
    2
    Спасибо Павел...

Я забыл добавить.....это только в мечтах

8. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Несколько фото с байдарочного маршрута по Stopa Le Швеция. Проходит по границе Швеция - Норвегия. Есть участок с небольшими порогами. Ночёвки в палатках, хотя на протяжении всего маршрута есть около 100 открытых срубов с заготовленными сухими дровами и обустроеными кострищами. Маршрут тянет на 1 к сложности (в Швеции отсутствует категорийная классификация). Отличный поход для семей с детьми, новичков и просто людей желающих отдохнуть. Дикая природа, чистая вода и воздух, рыба, костёр, гитара. Длительнность до 7 дней.

9. Влад Новичок

С нами с:
    26 окт 2010
    Симпатии:
    2
    Интересно, а как там с рыбалкой и другими платными услугами.
    Вот плыву и захотел бросить удочку и половить рыбку...можно?
    Срубить дерево для костра, лицензия нужна :) ?

Если уже маршруты скинули..... напишите , плиз, бюджеты похода, средние цифры, что , почём...

10. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Для любителей путешествий по каналам на байдах. Маршрут Гётеборг-Стокгольм один из самых впечатляющих в Европе. Фото информацию выложил в отдельной ТЕМЕ
    Возможность пройти на байдарках ВСЮ Швецию.

11. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Дак задавайте вопросы! :)
    Рыбу ловить можно практически везде, и желательно купить карточку - пр 6 евро неделя, на любую рыбу.
    Рубить дерево нет надобности, уже писал, только на этом маршруте около 100 пунктов с уже готовыми дровами для костра, а для пр пищи лучше идти на газу.
    Бюджет похода - от 200 евро на человека, это с учётом подьезда, проката комплекта каноэ и продуктов. Точные цифры можно выдать только имея точные данные по желаемому маршруту и желаниям самой группы.
    Для примера есть цены вот на этом САЙТЕ

12. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    ваще конечно прикольно. а что у нас с визами туда? и это - по времени, когда сезон? можно конечно было бы форумчанам собраться и на пару неделек рвануть...дохтур и Серега думаю бы точно поддержали.

13. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    Ребята! Может таки не только название темы, а и чуток пояснения прочесть!? :) там есть про визы, я не занимаюсь этими вопросами, я частное лицо а не фирма и организую всё ради спортивного интереса. Организацию сбора и траспорта по Швеции организую я, собственно как и все другие вопросы касающиеся внутри страны - но не прибытия в Швецию. По времени - конец августа-сеньябрь, позже можно уже на лыжах, хотя тоже не плохо. Раньше, группа врят ли соберётся.

14. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    PaulSwy, про визы был полуриторический вопрос, как к человеку живущему там. ничего больше.

15. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    для россиян, на сколько я знаю, проще открыть финку или норвежскую или другой шенген..к сожалению Швеция не балует СНГ визами..

16. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    PaulSwy, вот именно это меня и интересовало. грасиас

17. PaulSwy Новичок

С нами с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Сайт:
    :preved: велком!

18. Serega Пользователь

С нами с:
    13 фев 2011
    Симпатии:
    297
    Сайт:
    столько всего, что и не посметь.. :( и туда хотся и сюда.. бродит мысль и про Норвегию.. но тянет в Азию.. :roll:
    если ехать, то с супругой самое то.. тока вот не знаю, в байдарку влезу или нет.. :oops: и есть ли там место куда живот положить.. :-D

19. Yulia Пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    6
    Сайт:
    Я шведскую визу без проблем делала.
    Но это на официальное спорт.мероприятие...
    Понравилось, что в консульстве всё было чётко в соответствии с информацией, имеющейся на сайте (в частности, никаких сюрпризов по комплекту документов при подаче не возникло).

20. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    Финскую - ни в коем случае, они крайне не любят такое нецелевое использование. Шведская виза не сложнее норвежской, оба посольства весьма лояльны и сложных документов не требуют, не придираются попусту, выдачу виз не задерживают (но и многократными визами не балуют).
    http://www.swedenabroad.com/Page____82488.aspx

Но я так и не дошёл до шведского посольства - французы выдали длинный шенген, по нему в Швецию поеду :-D

Поделиться этой страницей