БЕЛЫЙ ГОРОД (Боливия)

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем Exotica, 24 дек 2010.

  1. Exotica Новичок

    С нами с:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    2
    Белый город
    [​IMG]

    В Боливии, оказывается есть не один белый город, а целых два. Кроме Сукре-столицы многонационального государства, с белыми церквями, с покрашенной белой краской фасадами домов, есть еще и неофициальный белый город. Уюни. Но причина такого названия совсем не в белой соли Солончака, рядом с которым расположен поселок. А в белом порошке. Кокаине.
    Но что может быть общего, скажете вы, у озера Уюни с кокаином? «Родина» белого порошка-это где-то в гущах тропических джунглей Чапаре, Юнгас, на маленьких, приграничных с Бразилией, “фабриках”, вдалеке от шумных магистралей и населеных пунктов. Там, где с самолета не рассмотреть, из автобуса не увидеть. Там, куда погулять не пустят. Там, где за несколько километров до «производства» закопаны настоящие, взрывающиеся мины.
    Ну что ж, мы как-то выживаем без знакомства с этой туристической достопримечательностью. Подумаешь... У нас есть Музей Коки. Там все подробно расписано как приготовить кокаин, как он действует и как его прятать. Perdon, куда его прячут. И туристических достопримечательностей в Боливии достаточно, чтобы диву даться. Например, Озеро Уюни.
    Где, по словам местных жителей, 80 % туристических фирм занимаются наркоперевозками. Туристы в машине-самая надежная ширма для перевозчиков наркотиков. До Чили и обратно. Вокруг-ни души, только соль, кактусы и розовые фламинго. Контроль-только на границе, где все проплачено. Кирпичи упакованного кокаина надежно спрятаны в колесах и за бензиновым танком Ланд Крусеров. Но все же, нет да нет, редкая секретная информация доходит до работников FELCN (Спецслужба по борьбе с наркотиками, на чьем сайте упорно держится статистика 2006 года), которые проводят иногда рейды по осмотру джипов, бороздящих соленые просторы огромного Озера. Как случилось в прошлом году, когда довольных туристов, приехавших на Кладбище Паровозов, вдруг бесцеремонно высадили из джипа вооруженые люди в темно-оливковой военной форме. И только шофер, нервно глядя на часы, внушал солдатам, что туристов так тревожить нельзя, у них тур расписан по часам. Через некоторое время после тщательной проверки автотранспорта, на свет было извлечено 60 кг кокаина из 4-х шин и еще немного из под бензобака. Удивленные туристы еще долго стояли на Кладбище Паровозов, глядя вдаль конфискованной машине с арестованным шофером.
    Эта туристическая фирма продолжает свою деятельность и по сей день. Были или не были санкции против хозяев агенства, мы не знаем. Или они получили только урок осторожности и бдительности? Хозяев не трогают. Наказывают шоферов, мелких «сошек», «мул». Но прибыльное дело наркоперевозок, по всей видимости, никто оставлять не собирается.
    Так что, отправляясь в Белый город Уюни, нужно мысленно подготовиться к неиспытанной ранее авантюре-стать невольным сообщником по перевозке наркотиков и испытать новые ощущения в осознании того, что под твоим сидением лежат килограммы «конвертируемой валюты», и что в любой момент может начаться погоня, облава, аресты-все как в боевике. Только тут-все по-настоящему. Настоящая соль. Настоящий кокаин.
    [​IMG]

    Газета "Русское barrio" № 27. Боливия
     
  2. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    на туристах столько не заработаешь, сколько на кокаине..а почему бы не попробовать, если есть возможность..
    да и что, порожняком машину гонять, если пару десятков кг кокаинчика можно кинуть :)
     
  3. Exotica Новичок

    С нами с:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    2
    Главное-заработать. Наладить бизнес. Мораль тут на последнем месте, как в любой стране мира.
     
  4. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    если бизнес преступный.. конечно, о какой морали может идти речь..
    если легальный.. тут уже по разному..

    не помню где, проскакивала инфа, что соляному озеру скоро каюк.. это верно.. или байки..?
     
  5. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Фотографии как красиво сделаны.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    да. фото понравились. ну и пару в тему :-D
    Он самый - кокс!

    [​IMG]

    Ну и тот парень, который открыл миру кокаин - Пабло.

    [​IMG]
     
  7. Exotica Новичок

    С нами с:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    2
    Фотографии просто найдены в интернете, к сожалению, не мои.
    Пабло Эскобар не придумал кокаин, но он его популяризировал.

    В Боливии, благодаря президенту-кокалеро, контроль над трансопртировкой кокаина ослаб. Индейцы еще пуще прежнего навариваются на этом бизнесе.
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    я так и написал - открыл МИРУ кокаин, а не ваще :)
     
  9. Serega Гость

    С нами с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    вот ведь как, то на индейцах наваривались, теперь они вернут свою маленькую толику..
     
  10. Exotica Новичок

    С нами с:
    14 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    2
    Наркотик был известен много веков назад. Если вспомним "Графа Монте Кристо" гашиш он привез из своих поездок по Азии. Мексиканцы знали о наркотическом воздействии кактуса пейот со времен доколумбовой эпохи. С кокой индейцы возились наверное еще до инков. Как только изобрели вино, с тех пор и ищут другие возможности для изменения настроения.

    А индейцы себя в обиду не дают никогда. Без навара они ничего никогда не продадут или не выполнят работу. С ними торговаться очень сложно. Это не как наши среднеазиаты-добрые в душе. Но надо отдать должное-у них есть относительно справедливая система навара. То есть все на базарах понимают, что нужно держать одну общую цену на продукт. И стараться ее не опускать. А кому улыбнется удача в виде покупателя-его счастье-никто ревновать не будет. Цены не завышены, цены доступны любому кошельку. Цены ориентированы на основного покупателя-индейское население.Любой- бедный и не очень-может купить ЛЮБОЙ продукт на базаре.

    А кокаин-легкая нажива. Много денег всего лишь из-за перевозки. Не знаю, если Перу в тюрьме продолжает сидеть одна наша соотечественница, которая по глупости за 1000 долларов захотела перевезти в начале 90-х наркотики из Перу в Москву... Дорого ей обошлось. Должна была делить нары с пераунскими преступницами...
     

Поделиться этой страницей