База Ленинградская. Камчатка.

Тема в разделе "Отчёты по России", создана пользователем isilgan, 18 мар 2013.

  1. isilgan Пользователь

    С нами с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    71
    Сайт:
    Репутация:
    9
    [​IMG]

    Сейчас База Ленинградская стала историей. В ноябре 2012 года началось извержение вулкана Плоский Толбачик и лавовый поток уничтожил все постройки. Мы ходили по этому району в июле 2012 года и несколько дней жили на базе. Предлагаю посмотреть фото и немного почитать об истории этого интересного места.



    [​IMG]

    Долгое время конструкторы только догадывались о свойствах лунного грунта. Только в 1966 году станция "Луна-13" провела первые исследования его свойств. После этого ученые стали искать места с похожими свойствами грунта. Аналогом пытались сделать кварцевый песок, но решили, что лучшим вариантом будет свежий вулканический шлак. Взгляды исследователей обратились на Камчатку.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В 1968 году на Камчатке начались поиски площадки для испытаний "Лунохода". Институтом вулканологии Сибирского отделения АН СССР были отобраны 4 площадки в районе вулканов: Толбачик, Шивелуч, Ключевской и Крашенинникова.

    [​IMG]
    База Ленинградская на фоне Острого Толбачика и Плоского Толбачика.

    [​IMG]
    Острый Толбачик.

    В июле-августе 1969 года планировалось провести первые испытания на площадках Шивелуча и Толбачика, но «Луноход» привезли с большой задержкой и только к 12 августа все было готово и "Луноход" поехал.

    [​IMG]
    У родника.

    [​IMG]
    У родника.

    [​IMG]
    Родник.

    В связи с различной гравитацией на Земле и Луне, «Луноход-1» двигался со скоростью не более 2 километров в час. Советская лунная программа предусматривала рекогносцировку перед первой высадкой на Луну космонавта, а позже "Луноход" должен был стать персональным транспортным средством. За испытаниями "Лунохода-1" на Камчатке вел наблюдение космонавт Евгений Хрунов, который готовился к полету на Луну. Позже на Камчатке проходил испытания "Луноход-2", который впоследствии прошел по лунной поверхности 37 километров, "Луноход-3", не взлетевший к Луне из-за нехватки ракет «Протон» и прототип лунохода на шести колесах для пилотируемого полета на Луну, который не состоялся.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Евражка.

    [​IMG]
    Евражки.

    [​IMG]
    Острый Толбачик.

    [​IMG]
     
    Последние данные репутации:
    +1, Фото замечательные Darius, 19 мар 2013
  2. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Какие классные, милые зверьки:)
     

Поделиться этой страницей