Банки для работы в СНГ и РФ

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем malxaz, 16 фев 2011.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Вот попалась статья:

    Если перед Вами впервые стоит задача выбора - какой банк лучше, мы бы советовали Вам начинать от простейшего решения, постепенно открывая дополнительные счета и компании. В этом обзоре мы рассмотрим банки с практической стороны, не предлагая вам полсотни банков на выбор. Мы выбрали только лучшее.
    Виды банков . Пошаговые рекомендации для успешного старта:
    Первый счет. Литовские банки

    Рекомендуем банки Литвы по причине минимального количества вопросов о Вашем бизнесе в СНГ. Быстро, удобно, доступно и надежно. Что рекомендуем? Snoras Bank . На наш взгляд - по удобству и скорости работы системы интернет банкинга Snoras Bank в режиме 24/7 - одна из наиболее быстрых систем он-лайн банкинга в ЕС. Заметно, что разрабатывалось с учетом пожеланий профессионалов в финансовой сфере. В 2011 - получил награду лучшей банковской группы в странах Балтии - World Finance Banking Awards 2010.

    Второй счет. Латвийские банки

    Рекомендуем банки Латвии. Aizkraukles Bank. Обычно у Aiz'a чуть вопросов по Вашему бизнесу и происхождению капитала. Это как тест на уменее убедительно рассказать о том, какой у вас прибыльный бизнес. По сервису - также удобно доступно и надежно. Важное преимущество в Aizkraukles Банк, если очень срочно нужен номер счета, то он у вас будет сразу, через 2-3 минуты после вашего выбора. Именно столько времени нужно, чтобы вписать имя выбранной вами компании в карточку клиента. В этом плане - Aizkraukles №1.

    Третий счет. Банки в оффшорных зонах.

    Оффшорные банки и банки за пределами ЕС. Рекомендуем Карибский регион. Loyal Bank Limited. Удобен в качестве кошелька для заработанных денег. Максимальный уровень конфиденциальности. В карибском регионе - лидер по сотношению: удобство надежность скорость - Лоял Банк Лимитед. Единственный Карибский банк, в котором существует русскоязычный интернет банкинг с граммотно продуманной системой защиты информации. Фактически, каждый счет в банке является кодированным счетом, т.к. вместо названия компании вы можете в реквизитах использовать cвой восьмизначный номер Сlient ID, а вместо адреса компании - адрес банка. И деньги дойдут. Более того, Loyal Bank для каждого клиента при необходимости открывает местную оффшорную компанию через дочернего лицензированного регистратора - таким образом никто кроме банка не знает, кто является владельцем и оператором счета - в нашей практике на сегодня это единственный вариант, когда стабильность оффшора и его регистрация гарантируется и обеспечивается непосредственно оффшорным банком. Данная комбинация счет в Loyal Bank и оффшорная компании от Loyal Bank идеальна для базовой компании кошелька. Скорость движения денег - медленне, чем в Прибалтике, что компенсируется более высоким уровнем закрытости информации и возможность использовать опцию кодированных счетов как при расчетах внутри банка, так и при внешних платежах. Поэтому если ваше состояние приближается хотя бы к 100К - рекомендуем дополнитть комлект карибским банком.

    Четвертый счет. Швейцарские банки

    Для уже действующего бизнеса в банках на территории Швейцарии. К этому времени Вы уже сможете показать банкирам выписки по своим счетам №1, №2, №3, чтобы объяснить происхождение денег и то, что вы уже умеете пользоваться всем этим. Швейцарские банкиры очень не любят, когда на них тренируются. Зато если размер ваших активов превышает 1-2М, уровень сервиса и удобства при работе вне конкуренции. Личный мобильный телефон одного из директоров швейцарского отделения банка сразу окажется в Вашей записной книжке. Причем, это нормально, если вы позвоните в выходной или праздник. И вас услышат. И проконсультируют. Если вам нужна будет личная встреча - банкир прилетит к в Вам в удобное вам место встречи. Поэтому - если Вы уже чего-то достигли - рекомедуем попробовать HSBC PrivateBank Suisse. Работает с 1865. На сегодня - HSBC PrivateBank Suisse - банк №1 в мире при работе с частным капиталом. У HSBC нет никаких проблем с властями, в отличие от других банков. Привильный подход к бизнесу и отношение к клиентам - сложился исторически, когда группа английских бизнесменов открыла для себя в Гонконге и Шанхае коммерческий банк, чтобы не зависеть и не отчитываться перед Банком Англии и Английской налоговой службой. По сути, это был первый оффшорный банк в мире, открывавший оффшорные счета, когда такого понятия как "оффшор" еще не придумали юристы. Так и сейчас, банковская группа HSBC не зависит ни от одного правительства, в том числе швейцарского или американского, так как имеет свои "банки" во всем мире и исторически базируется на торгово-промышленном капитале. HSBC Швейцария - отличается от остальных банков группы HSBC. Швейцарский HSBC Прайватбанк отличается от обычных ретейловых отделений HSBC. Небольшое дополнение "PrivateBank" в данном случае означает, что банки с данной специализацией направлены на обслуживание состоятельных клиентов. На максимально высоком уровне. Это как Vertu и Nokia в сравнении.... хотя есть еще много "других".
    Так и банков. HSBC PrivateBank и просто HSBC - одни владельцы - но разный подход. Мы является единственными представителями HSBC PrivateBank в Украине - а это один из лучших, на наш взгляд, аргументов в пользу того, почему к нашим советам стоит прислушаться, и кому стоит доверять при покупке оффшора. Что бы не рассказывали Вам на многочасовых семинарах юристы с 20 летним опытом - вы сделаете правильный выбор.

    Пятый счет. Банк Кипра

    Банки Кипра, а точнее - Банк Кипра (Bank of Cyprus). Cуществует с 1899г.. Банк также удобен по многим параметрам, особено тем бизнесам, у которых партнеры традиционно уже работают на Кипре. Все таки Кипрские банки были первыми, и еще во времена СССР помогали зарабатывать начальный капитал, и в случае необходимости время от времени совершать платежи в другие кипрские банки - выбор Bank of Cyprus будет оптимальным по скорости и надежности. По скорости платежей в другие страны -медленне Прибалтийских банков по причине, что в самом Кипре очень много местных выходных и праздников, отмечаются и православные, и католические праздники - поэтому данный фактор нужно учитывать при ведении бизнеса. Так же, как и в Латвии, Bank of Cyprus сразу же дает номер счета, управление счетом происходит согласно бессрочному решению номинального директора о передаче полномочий на управление - удобно тем, что не нужно беспокоится о том, что может закончится доверенность на управление.

    Экзотических вариантов на самом деле намного больше, и в каждой стране много разных банков.Мы выбираем только те страны, где законодательство "удобно" для обслуживания нерезидентов и компаний, зарегистриованных в классических оффшорных юрисдикциях. Но если Вам необходимы гарантированные решения, советуем присмотреться именно к этим банковским структурам и странам. На Ваш логичный вопрос - а в каких банках есть счета у ICG TAXC? Ответ прост - во всех из выше перечисленных. В том числе и в HSBC PrivateBank Швейцария.



    Далее идут рекомендации по банкам:
    Прибалтийские банки - Снорас Банк, Укио банк, Айзкрауклес Банк, Риетуму Банк, Норвик Банк.
    Банки ЕС и Кипра - Nordea Bank, Danske Bank, Jyske Bank, Bank of Cyprus, FBME Bank.
    Швейцарские банки - АКБ Прайватбанк Цюрих, СИМ Банк Женева, HSBC Private Bank Suisse, Credit Suisse Bank, Zuger Kantonalbank.


    Помню был какой-то неплохой прибалтийский банк в Москве, кто помнит или знает название? Ну и мысли о банках какие?
     
  2. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.239
    Симпатии:
    271
    Сайт:
    Репутация:
    21
    нужно взять на заметку..
    как только
    накоплю..
    буду развлекаться, директора банка по воскресеньям вызывать в свою деревню.. :roll:
     
  3. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    точно!!! вспомнил. а сейчас он работает в РФ? кинь в меня ссылкой.
    но думаю лучше русских гавнобанков.
    в плане какой повыгоднее. ну то есть поменее минингитный
    статья кстати c сурьезного сайта
     
  5. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Парекс никогда не работал в РФ. У него были (и есть) представительства в РФ. Это значит, что снять денег или положить денег на счет ты не можешь в России. Ты можешь только открыть/закрыть счет, карточку и т.д.

    Вообще все иностранные банки, которые работают в РФ — являются такими же по сути российскими банками, с иностранными владельцами и вывеской. Работают они все по тем же правилам, что и российские, никакой разницы нет вообще (я имею ввиду разницу не между услугами разных банков, а вообще в принципе, разницу между каким-нибудь ОАО Ситибанк или ОАО Банк Урюпинска, и тот и другой — российский банк по сути).

    Далее небольшой ликбез, так сказать, историческая справка:

    В чем была круть латвийских банков? Рассказываю как это было.

    Лет 10 назад многие люди делали так: открывалась иностранная компания, например американская или кипрская, не важно. Стоило это долларов от 500, платилось с кредитки. Все что надо было — заполнить форму онлайн, и через пару недель тебе приходил пакет документов о регистрации компании, типа Roga and Kopyta, Inc. Далее новоиспеченный директор компании шел в латвийский банк и на эту компанию открывал счет. Банки эти тогда не спрашивали вообще ничего — есть ли у компании налоговый номер (естественно, его никто не регистрировал), и т.д. и т.п. Даже не проверяли потом, продляешь ли ты компанию вообще, или она закрыта давно. Дальше на эти счета ты мог получать из любой страны хоть десятки, хоть сотни тысяч долларов, да хоть миллионы — вопросов не задавали вообще, от кого, за что — всем пох было. Также точно можно было посылать деньги кому угодно. Если надо было получить со счета нал, или наоборот нал превратить в деньги на прибалтийском счете — назначалась встреча со специальными людьми, который делали нал в обмен на банковский перевод или наоборот.

    В чем, вы спросите, смысл был? Смысл был в том, что юридически деньги на таком счете — деньги иностранной компании. Даже если российская налоговая 10 раз докажет, что эти деньги там есть — ну так вопросы в ту страну, к компании. А даже если докажут, что компания твоя — ну показываешь бумажку, написанную от руки, что ты эту компанию 3 года назад продал Джону Смиту из штата Арканзас — и все. При всем этом все вопросы с банками решались в представительствах (никуда не надо летать), и как я уже написал выше, нал тоже можно было легко организовать, зная нужных людей. Многие люди (и конторы всякие) рассчитывались между собой прямо со счета в одном прибалтийском банке на счет в аналогичном или в том же самом.

    Вся эта лавочка прикрылась со вступлением Прибалтики в Евросоюз. Теперь там вопросов задают, я думаю, даже больше, чем в российских банках.


    Что касаемо моих мыслей о теперешнем положении вещей с банками в различных странах (не России) — я думаю, это не очень правильно публично на форуме обсуждать (могу обьяснить, почему). Ну и чтобы обсуждать вообще, надо все-таки понимать, для каких операций нужен тот или иной счет. Универсальных банков на все случаи жизни уже давно в природе не существует. Иногда для одних операций хорош один банк, а для других, хоть и похожих — другой, причем с другой стороны глобуса.
     
  6. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Почему?
    Обсуждают же люди банки на разных форумах...
    Если обсуждать именно удобство предоставляемого сервиса, то что в этом страшного?
    А уж как этим сервисом воспользоваться... каждый сам додумает. ;-)
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    les_paul, хороший ликбез.
    а по прибалтийским банкам, я помню был один... вот какой - не помню. так кроме открытия счета, с их счета можно было расчитываться карточкой (они делали) и было пару банкоматов (в Москве) То есть, вроде как масо менос работало здесь. вот название... забыл. а так, я у него даже на сайте был, вторым его рассматривал, но выбрал СИТИ.
     
  8. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Ок, привожу пример, основанный на реальных событиях.

    Короче, слетал типа один товарищ в страну Замундию, и заодно там открыл счет в неком Банк оф Замундия. И обратил внимание, что вопросов там как-то мало задают. Несмотря на всякие Patriot Act и прочие нововведения. Начал использовать счет для бизнеса — вначале маленькие суммы проводил, потом побольше — все ок. Получал платежи из всяких оффшоров, без всяких документов, объяснений, что это и от кого... в том же прибалтийском банке сразу бы уже счет прикрыли, не те времена потому что давно, а тут все ок.

    И решил он поделиться своей радостью на форумах. На одном, потом на другом... далее новость о хорошем банке стала расползаться по другим форумам, то кардер или спамер зайдет какой-нибудь, а потом на свой форум новость утащит, то мошенники какие, то продавцы нелицензионной виагры... потом до форума банкиров новость докатилась, потом кто-то англоговорящий решил на замундийском форуме поинтересоваться, действительно ли все так у них круто... короче, через годик после первого сообщения новость прочитали уже в самом банке, директор сказал че за хуйня, это репутационный риск для банка, все подозрительные транзакции стали отслеживать с двойным рвением, иностранных клиентов стали проверять и задавать кучу вопросов, короче лавочка прикрылась.

    Вывод какой? Нашел хороший банк? Пользуешься, радуешься? Радуйся дальше, и молчи в тряпочку. Хочешь помочь друзьям, кому тоже надо — сообщи им в аське, а не на форуме. И их попроси не пиздеть кому не надо.
     
  9. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Понятно. :)
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.936
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
  11. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
     

Поделиться этой страницей