Азиатские записки. часть 1 - Тайланд

Тема в разделе "Отчеты по Азии и Ближнему Востоку", создана пользователем malxaz, 27 май 2011.

1. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    По просьбе лечащего дохтура :-D и еще некоторых форумчан, набросками опубликую воспоминания о брождении по ЮВА. ЮВА было до Америки Латины. В ней я готовился к длительному путешествию и проверял себя на желания уезжать на долго и в одиночку. Сразу скажу, что циферь, названий и всяких других нужных вещей я не помню. Предварительной подготовки не было, просто купил ЛП по ЮВА, билет до БКК и поехал, а далее ехал чисто по наитию (это второй раз) Поездка длилась 45 дней и прошла по маршруту: Тай-Лаос-Вьетнам-Камбоджа-Тай
    Сейчас первая часть - Тай. Здесь меня в первую очередь интересовал Север Тая. Все эти пляжи и прочая херь меня интересовали мало, так же как и культура азиатская, которой (имхо) в принципе как бэ и нет, не считать же за культуру примитивные дворцы отделанные стекляшками и статуи Буды, слепленные как будто двоечником художественного училища.

Вначале был Чангмай. Ну был зоопарк, был тигриный питомник, было две тайских тюрьмы (осмотренных снаружи), но больше всего мне понравились соревнования по муай тай или тайскому боксу. На них я попал познакомившись с одним из боксеров где-то не то в баре, не то на улице

Рядом сидели какие-то китайцы, все в золоте и мастях, и мы развлекались заключая пари по очереди на все поединки. Китайцы очень азартны. Потом мы немного накачавшись пивом, ходили и поздравляли победителей, заодно фотографируясь с ними

Новый мой приятель проиграл, видно много по барам шастал и мало тренировался, проиграл чисто из-за физухи, но я с ним все таки сфоткался, а не с победителем, не мог не уважить тайского брата :-D

Были и женские пары. Вот победительница

ну и соответственно я с ней

2. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Далее был Чанграй. В самом городе ничего увлекательного нет, но меня он интересовал как базовый лагерь для поездок в пару мест.
    Место Уно - Golden Triagle или Золотой Треугольник, названный так потому, что здесь стык трех стран: Тая-Бирмы-Лаоса и то место где опий превращается в золото :-D

там же находится музей опиума

очень кстати интересный и познавательный. в нем посетителям доходчиво объяснят как собирать опиум

как потом в домашних условиях сделать героин

и если вы не хотите заморачиваться, то каких торговых марок его нада покупать :-D чтобы был качественный и не содержащий ГМО :-D

ну и передовики производства на отдельном стенде

3. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Место Дос - какая-то шанская деревня, что я там забыл, я и сам не понял. Тетки все в народных прикидах. Меня увидели и заулыбались

поговорил со сташей - mamasita :-D но невесту мне найти не смогли :(

поэтому просто посидели и попили чаю

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Место Трес, это район деревни Меасалонг, место где осели части китайской гоминьдановской армии под командованием генерала ЛИ ТУ У (или как-то так) Первой точкой были плантации зеленого чая

потом ознакомился с полным процессом производства

а потом были пробы разных чаев и закупка понравившихся. мне понравился улонг.
    Уже возвращаясь, узрел легендарного генерала, который рулил по опиуму, пока тайцы не перепрофилировали гоминьдановцев на чай :-D не сфоткаться с ТАКИМ персонажем я не мог, напряг проводника, он перетер, генерал узнав что я с России (а в его понимании это СССР) нахмурился, но отказать в моей просьбе не смог :)

5. Pinky Yazz Пользователь

С нами с:
    27 апр 2011
    Симпатии:
    20
    Сайт:
    здорово, а координаты шамской деревни не остались?

6. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    координаты... надо поискать. я брал гида с джипом (Крузак сотка) был один и заплатил какие-то смешные деньги, типа пару тысяч бат за световой день. Гид бывший офицер полиции, меня всюду и возил. Я записал диалог знакомства с ним (там практически Камеди Клаб был :-D ) позже пороюсь и выложу. Ну и контакты если найду, но там на севере этих деревень...

Поделиться этой страницей