ATM без комисcии

Тема в разделе "Страховки и деньги", создана пользователем malxaz, 20 дек 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.932
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    собственно сабж:
    поэтому вопрос - а что, такое бывает? и ответ желательно с фактами (если бывает) и ссылками на сайты банков и т.д.
     
  2. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Вот моя выписка по карточке, съем наличных в пяти различных банкоматах в Колумбии, в Кали.

    Видно количество снятых колумбийских песо. Суммы те же, которые и снимал, никакой комиссии не приплюсовано.

    [​IMG]

    А вот выписка по карточному счету этой же карты, где видно, что например когда я снял 400.000 колумбийских песо в банкомате, мой банк списал с карточного счета 218 долларов по текущему курсу песо/доллар, а также 1.5% за снятие наличных, то есть 3.27 доллара. Комиссия банкомата отсутствует.

    [​IMG]
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.932
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    les_paul, теперь только осталось выяснить, как и в каких ATM, это работает. или это у тебя счет в банке таком хорошем, или сами по себе ЭТИ банкоматы хороши (какого банка?) - систему узнать.
    кстати, а в первом списке, твой банк тоже с тебя не взял за снятие в постороннем банке? или это банкоматы ТВОЕГО банка? :-D
     
  4. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    malxaz,

    Первый список — это все транзакции по карточке в Кали. (В пяти разных банкоматах, как ты можешь видеть по коду банкомата в среднем столбце. Причем это еще и банкоматы разных колумбийских банков все). То есть это список того, что произошло между банкоматами и моим банком. Как видишь, комиссий там нет. Карточка эта выпущена латвийским банком, но я в разное время пользовался карточками еще нескольких банков, причем разных стран — обычно у меня результат такой же, комиссии банкомата нет, просто мне реально влом лезть копошиться в разных выписках и постить сюда еще скриншоты, где я там что когда снимал в каких странах.

    Вторая картинка — кусок выписки по счету этой же карточки, то есть что потом произошло между банком и мной, сколько долларов списал с моего счета банк за некоторые транзакции из верхнего списка. Просто чтобы убедиться, что комиссий банкомата там нет, только комиссия моего банка за снятие наличных с карты.

    Выяснить, в каких АТМ комиссия не снимается, можно только позвонив в банк, которому принадлежит какой–то конкретный АТМ, и спросить — а будет ли комиссия, если в вашем АТМ воспользоваться картой иностранного банка. Естественно, что я этим не занимаюсь, а тыкаюсь в первый попавшийся АТМ. Но по моему лично опыту, за последние 10 лет я в поездках натыкался на АТМ, который брал комиссию, всего несколько раз, по пальцам можно пересчитать. А у тебя вот, как ты пишешь, совершенно другой опыт, ты чаще попадаешь на банкоматы, которые комиссию снимают.

    P.S. в свое время, лет 8 назад, у меня была замечательная бумажка — список банкоматов Питера, не снимающих комиссию за снятие с карточек иностранных банков. Причем дали мне эту бумажку в представительстве одного иностранного банка. Так что может и по каким–то другим странам кто–то где–то такие списки и составляет, но я не в курсе.
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.932
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    вот такой бы бумажкой обзавестись, только по странам :)
    не знаю, может и пропустил в Кали это чудо, но в Архентине-Перу-Боливии, так подарков нет 100%
     
  6. Alinita Пользователь

    С нами с:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Patagonia Chilena
    Сайт:
    Репутация:
    4
    malxaz
    Снимают комиссию все банки... Недавно посчитала сколько я переплатила за снятие наличных в банкоматах и ужаснулась... Теперь стараюсь везде по возможности картой расплачиваться, так, по крайней мере, процент за снятие наличных не берут
     
  7. les_paul Новичок

    С нами с:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    18
    Мы тут говорим не о комиссии за снятие наличных, которую берет ваш банк, выпустивший вашу карту, а о комиссии банка, в банкомат которого в другой стране вы суете карту. Это две совершенно разные вещи.

    Первая — это когда вы сняли 300 долларов в банкомате в другой стране, а ваш банк снял с вас за это еще 5 долларов. А вторая — это когда вы сняли 300 долларов в банкомате в другой стране, банкомат приплюсовал к этим 300 долларам еще 4 доллара своей комиссии, то есть с вашей карты снялось 304 доллара, плюс ваш банк еще снял 5 долларов своей комиссии за снятие наличных. Разница понятна?
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.932
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Да я тоже в курсе, сколько я переплатил - жесть! :( только расплачиваться картой, это не всегда, и не везде выход. во многих странах и местах, при оплате картой, они сразу тебе говорят, что накидывают от 5 до 8 процентов (на обналичку :) ) Так, что... иногда лучше снять в АТМ.
     
  9. lexxx Пользователь

    С нами с:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    23
    Репутация:
    9
    вот тут я к обратному пришел - комиссия бывает за снятие просто грабительская, я жадный ))) прикинул как -то сколько на комиссии в банкоматах за трип ушло и сильно огорчился. и потом с пластиком постоянно у всех траблы - то банк блокирнет карту, то банкомат пендо карты не принимает. то размагнитится. ранее возил 50/50 кэш- карты. теперь 70/30 и даже 80/20. на карте чисто на форсмажор и всякие онлайн покупки отели там, билеты. остальное - осязаемый и неоспоримый кэш котлеткой. он меня приятно греет, хотя в какой-нибудь жопе уже очково ходить так
     
  10. Bora Новичок

    С нами с:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Königsberg
    Репутация:
    0
    Вот вот... Я тоже стараюсь карту как НЗ использовать. Так как пару раз блокировали (блятская Альфа). Вчера в отделении Сбера меня впервые в жизни банкомат нае...ал. 1000 р. не додал, а чек я не распечатал, не думал что так может произойти.
     
  11. wit Пользователь

    С нами с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Киев
    Репутация:
    52
    когдато давно, мне банкомат 100$ недодал, чек распечатал, в чеке сумма с учетом недодаденых. видимо застряла купюра где-то в нем, или эти техники специально так намутили, чтобы застрявало :)
    карта была не на мое имя, так что в банк не звонил
     

Поделиться этой страницей