Архентино или Мексика?

Тема в разделе "Вопросы по Южной Америке", создана пользователем jazz, 22 сен 2011.

1. jazz Новичок

С нами с:
    6 янв 2011
    Симпатии:
    2
    Жду распродажи люфтов.
    Смотрю на эти страны: Архентино иль Мексика.
    Отчасти имею представление об обоих из отчетов.
    Был: Венесуэла, Перу, Боливия, Колумбия, Эквадор.
    Интересы и приоритеты в поездке: истор. и природн. памятники культуры, бюджетность.
    Есть дилемма в выборе направления...
    Был бы рад услышать Ваше мнение, аксакалы))))

2. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Адназначна Мексика!!!! И даже несравнимо.

3. jazz Новичок

С нами с:
    6 янв 2011
    Симпатии:
    2
    Малхаз, почитываю твои отчеты, как художественную литературу уже пару лет )))
    Как мы с тобой в Перу не пересеклись??)))), были то в одно время!
    Твое негативное отношение к Аргентине известно, однако в конце отчета, ты вроде немного сменил гнев на милость)))....
    Так ли хороша Мексика в сравнении с Перу-Боливии, как по твоему?

4. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    jazz, у меня нет негативного отношения к Архентине. Просто говорю реальную ее оценку. И если с теми кто хочет съехать на жить или пожить я могу согласиться в смысле того, что Архентина это неплохая страна для жизни, такая себе латиноамериканская Европа, то как с точки зрения туризма...
    давай рассмотрим подробно. что есть в Архентине??? Игуасу, Перито Морено, Аконкагуа и Огненная Земля. Кроме Игуасу, все остальное специфично, в силу климата и физических кондиций и дорого в сравнении с той же Мексикой.
    Мексика в этом плане, в разы интереснее. Список только мест mast see, будут длиннее, это и Медный Каньон, и Баха Калифорния, и Закатекас-Агваскальентес, и ДВА побережья океанов (причем оба теплые), и ацтеки, и майя, и история, и много чего еще.
    Мексика... насколько хороша в сравнении с Боливией-Перу? Ну не хуже это 100%, а в остальном на любителя. Но имхо, цивилизации майя и ацтека, в плане исскуств и культуры поинтереснее спартанско-аскетичной культуры инков. Как колониальной не уступает, но в общем, конечно мексиканская культура побогаче будет.

5. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    Смотря что вы хотите. Аргентина в целом холодная страна, вот.

6. X-c Пользователь

С нами с:
    19 окт 2010
    Симпатии:
    3
    Тогда тоже думаю, что Аргентина будет бедновата на истор. памятники и особенно на бюджетность. Южная Аргентина (Патагония) мне показалась самой дорогой в Южной Америке (дороже Чили, чилийской Патагонии, Бразилии и Уругвая).

7. jazz Новичок

С нами с:
    6 янв 2011
    Симпатии:
    2
    Да уже бросил разглядывать Архентину с Чили, смотрю на Юкатаны всякие))))
    Теперь бы мехико в распродажу!

8. Rosewell Новичок

С нами с:
    9 авг 2011
    Симпатии:
    2
    Океюшки, в Аргентину не едем. Вот Колумбия разочаровала. Втрое дороже Эквадора при 0 разнице. Уточню, мне интересны только горы, с жарой не дружу. Про чик пока несогласен, различий не наблюдаю. За место в segurо районе плачу 50, таксисты также норовят обжулить. Купить по почте невозможно ибо налоги muy велики=>для жизни также непригодна. Знакомый боготинец говорит, Бразилия дешевле. SIM получал час, пришлось купить телефон, что было лишним, как выяснилось позже. Горячей воды мало, она таковая 10 минут с перерывом в 30. В Эквадоре трудностей не было.

9. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    Rosewell, а где были то? в Колумбии? в Эквадоре? Можно сравнительный анализ в цифрах, а не ленинскими тезисами и лозунгами??? :-D я согласен, что Эквадор дешевле, но так то он не сравним с Колумбией. Точнее сравним но не в сторону Эквадора. Поэтому хотелось бы почитать внятное и аргументированное сравнение, а не
    как будто есть где-то таксисты, которые это сделать не норовят :-D

10. jazz Новичок

С нами с:
    6 янв 2011
    Симпатии:
    2
    по мне так:
    чики красивей в Колумбии))) А Эквадор все-таки более индейский.
    при пересечении границы колумбия-эквадор первое, что бросилось в глаза - запущеннность пейзажа.В Колумбии зеленная травка. коровки, домики с балкончиками и колоннами прямо посреди ранчо вдоль дороги. Зато автобусы дешевле раз в пять в Эквадоре. Колумбия современнее, продвинутей, уровень жизни выше и поэтому и дороже...
    Список можно продолжать..
    Мне так больше Перу и Боливия понравилась))))

11. malxaz старый, больной туркмен

С нами с:
    26 сен 2010
    Симпатии:
    990
    Сайт:
    jazz, ну ничего нету идеального... что то лучше в Колумбии, что то в Эквадоре, что то в Перу или Боливии. Несмотря на всю жопность Боливии скажем, даже там есть города с оазисами комфорта, типа Кочабамбы и ее парочки районов для богатых (по боливийским меркам) белых и креолов.
    За чик ваще спорить бесполезно. Это такая область, где договорится уж ваще никак невозможно :-D но с вами я полностью согласен, в массе своей, колумбийки это numero uno de todo La America Latina :) но доказывать это кому-то... просто бессмысленно.

Поделиться этой страницей