Анкета для поездки в Латвию

Тема в разделе "Информация и вопросы по Европе", создана пользователем vika84, 18 авг 2011.

  1. vika84 Новичок

    С нами с:
    18 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Публикуемая на сайте http://www.mfa.gov.lv/entry анкета в Латвию содержит методические указания по ее заполнению.

    Анкета в Латвию должна содержать полную и достоверную информацию.

    Каждый пункт должен быть конкретным ответом, при необходимости предоставления свидетельства о рождении, свидетельства о браке, нотариально заверенной доверенности и т.д. – кроме оригиналов документов, требуются их ксерокопии.

    Анкета в Латвию http://www.mfa.gov.lv/guidelines/ содержит предупреждение о последствиях предоставления неполной или искаженной информации: претендент будет лишен возможности получения новой Шенгенской визы или будет аннулирована ранее выданная.

    Анкета в Латвию содержит 48 пунктов, среди которых данные соискателя, имена-фамилии матери и отца (пишутся на русском языке). Если родители умерли – пункты не заполняются. Данные паспорта.

    18 п. - заполняется в том случае, если претендент проживает в стране, гражданином которой не являетесь (например, гражданин Украины, имеющий вид на жительство РФ).

    Далее указывается род занятий, занимаемая должность и место работы. Указывается полное название организации (сокращение не допускается) и точный адрес и телефон места работы.

    Главная страна следования и вся информация по запрашиваемой визе. Если запрашиваете транзитную визу, указывается конечная страна следования.

    Категория визы. Количество дней. Нужно перечислить визы, номера виз, срок действия виз за последние три года (при наличии нового паспорта, в любом случае указываются все визы и их сроки в предыдущем паспорте).

    Если запрашивается транзитная виза, то указывается, имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования (например, виза, вид на жительство).

    Указывается полный срок действия виз, если такие имеются, в странах Шенгенского соглашения, в том числе Латвии и новых странах - участницах Шенгенского соглашения.

    Следующее - цель поездки, полные даты въезда и выезда. Если транспортом для въезда в Латвию является поезд, то пункт пересечения границы – Зилупе, автобус - Терехово, самолёт - аэропорт пребывания (уточняется у авиакомпании).

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей