Америка Латина. Часть восьмая - Перу. возвращение.

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 27 окт 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Направление Юг. День третий.

    Утро началось неплохо. Сначала парень приготовил мне завтрак, потом довез до трассы. А вот дальше, все хорошее кончилось, и пошла черная полоса. Сначала прождал полтора часа микро.

    Вообще, ситуация с транспортом в этом регионе хуевая (если не сказать больше). Если скажем в департаменте Куско, когда едет микро (обычная легковушка), то он подбирает всех. Может посадить двух вперед, четверых назад, и двух еще в багажник. Да, несколько неудобно ехать, но в тесноте, да не в обиде. Все едут, все довольны.
    Здесь же все по-другому. Во-первых, водила фиг выедет, если не будет тодо комплето – 4 человека. И во-вторых, он хуй кого подбирает. Поэтому поймать попутку даже за деньги, очень непросто.

    Когда я уже заипался ждать и пошел по трассе вверх, в направлении Чачи, через 5 минут меня подобрал какой-то бусик и я за час доехал до меркадо централь.

    По плану был офис АйПеру. Но в этот раз, была другая чика. Более симпатичная, но и совсем тупая. Хотя, может и не тупая, но совсем не владеющая информацией, которую ей положено знать по работе. Нихуя не знает. Это просто писдец!!! За какие – такие заслуги, ее взяли на эту работу?

    Не буду передавать этот нелепый разговор, все поняв, я взял новую карту (старая поизносилась) и пошел снять денег, так как у меня осталась какая-то мелочь, а я планировал дней за 6-7, осмотреть все на юге.

    Тут меня ждал второй сюрприз. Банкомат, ни в какую, не хотел давать денег. Писал какую-то ерунду на иглише, которую я не совсем понимал. Вот те на!!! Последняя действующая карточка (на всех остальных ноль) и такая засада. Начал поиски интернет-кафе со скайпом. Скайп, это проблема. Но она решается. Скачал его. Встала вторая проблема – есть только наушники, без микрофона. Пришлось идти к себе в хостал, доставать свою гарнитуру, и с ней возвращаться в кафе.

    Дозвонился. И началось как в песне у Титомира: «давай сыграем в американский футбол». Я был пелотой (мяч по-испански). Каждый оператор меня выслушивал и пасовал следующему, я в эти мометы слушал одну из своих любимых песен: lets muy people gou (хоть это радовало). Каждому представлялся, называл все свои данные и кодовое слово и направлялся к другому. Третья по счету девушка, еще куда-то перезвонила и потом задала мне вопрос:
    - 2-го августа, были сняты 300 условных единиц. Вы подтверждаете эту сумму?
    - минуточку, были сняты 300 солей, а не условных единиц.
    - ну да, 300 единиц в местной валюте.
    - да, подтверждаю.
    - минуточку… - и через пару минут – вашу карту через 15-ть минут разблокируют, можете пользоваться.
    - девушка! ПОЖАЛУЙСТА! Не блокируйте мне больше карту. Я все понимаю, но это уже четвертый раз!!! И все одну и ту же. Другие, вы почему-то не блокируете.
    - хорошо. Я передам это в соответствующий отдел, они сделают заметку и все будет карашо.
    Хорошо бы, подумал я, но эту фразу я уже где-то, от кого-то слышал, и вроде бы не раз.

    Все разрешилось. Я снял деньги, нашел минибус, который едет до Тинго и сел в него. Но непруха не кончалась. Сначала мы ждали тодо комплето, потом мы ждали пока водила почешет жопу, перепакует тюки на крыше, сходит в туалет…

    Выехали!!! Но ненадолго. Одна жаба что-то забыла. Мы тормозим, она звонит кому-то по телефону и мы ждем это. Чтобы это могло быть? Наверное или документы, или деньги, или на худой конец ключи. Нет. Это котенок!!! Его принесла какая-то синьора, завязаным в мешке из-под картошки (типа). Он постоянно мяучит. Его кинули под сиденья, посмеялись по поводу: где мама евойная? Да вот она – на чику. Хи-хи, ха-ха и забыли. Едем. Перед постом, водила тормозит. Выгружает трех человек (так как перебор) и отправляет их вниз по склону. А мы едем через пост. Потом ждем этих дебилов, которые никуда не спешат и где-то там идут.

    К моменту приезда в Тинго (в 12-30), я был уже в очень прекрасном расположении духа. Захожу в хоспедахе. Узнаю цены (15 солей) и дорогу в Куэлап + время в пути (два с половиной часа, если быстро). Забиваю номер на ночь и иду в харчевню. Обедаю быстро, покупаю полторалитровую бутылку Инка Колы и вперед в горы. На знаке 9.8 км.
    [​IMG]


    Дорога все время вверх.
    [​IMG]
    Солнце палит. Ноги начинают деревенеть. В голову лезут мысли: накуй я ваще куда-то иду? Накуй мне это надо? Начинаю хуясосить всех и вся: Перу, Чачапояс, всякие руины, инков и всех остальных.

    Так и иду. Дохожу до одноименной деревни. Вверху появилась крепость. Последний этап. Я на месте. Дошел за два с половиной часа. У меня спрашивают билет. Какой нахуй билет!!! Вы мне его продайте сначала, а потом уже спрашивайте. Охранник объясняет: билеты продаются в кассе. Касса вон там, идти 7-8 минут. Но можно послать вот мальчика, с твоими данными, и он принесет билет. Стоит эта услуга 2 соля + билет 12 солей.
    Мдаааа… бизнес батенька. Сторговываюсь за ун соль. Отдаю деньги и вперед в крепость. Все непрятности забыты!!! Эту крепость стоит посетить. Очень интересный город был. Вотрота:
    [​IMG]
    [​IMG]

    На входе, на камнях выбиты изображения:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Чтобы это значило? Описывать много не буду, но место топовое. Считаю, что наравне с Мачу Пикчу, Чорекирау, Писак, Чавин дэ Хуантар и Чан Чан, Куэлап входит в так называемый mast see arheologico – список мест, обязательных для посещения в Перу.
    [​IMG]
    [​IMG]

    По плану, у меня было полтора часа на посмотр, и в 17-00 старт обратно. Но я обо всем забыл. Лазил по крепости, смотрел, сидел, делал фото, пока уже не свалили все и меня не отловил охранник, с которым мы и вышли. Он закрыл калитку, и пошел домой. А я еще лазил вокруг смотрел, смотрел, смотрел…

    Досмотрелся до 18-25 вечера. Уже начало смеркаться. Полубегом начал спуск. Проблема была в отсутствии у меня фонарика. Идти в темноте, по этой тропе, неровной, вся в камнях, куча ступенек и прочее (фото тропы чуть выше) – это очень сложно. В начале восьмого стемнело полностью. Моя скорость упала вдвое. Хорошо, что сама тропа из камней белого цвета, поэтому общее направление было более-менее видно. А вот под ногами – темный лес. Шел как слепой, постоянно спотыкался, пару раз падал, но удачно, что без последствий. Ставишь ногу, думая, что там одна высота, а там ступенька, и нога проваливается. И ты вместе с ней.

    Описывать всю дорогу обратно долго, но это второй, самый опасный момент, за 10 месяцев в ЮА. Первый, это когда я без воды и без еды, поперся через горы из Чорекирау в Санта Терезу. В этот раз, растянуть сухожилия в лучшем случае, а порвать их или сломать ногу в худшем, было очень даже реально. А тут как назло, нигде эти налобные фонарики не продаются. А уже давно купить новый – старый наипнулся.

    Но дошел. Дошел без травм. Дошел за два часа. Первым делом в хостал. Заселился, принял душ – кайф!!! Потом в харчевню, ужин и как всегда – пиво.
    Потом немного словописания (а то материала много, а написано мало – тяжело будет наверстывать) и спать! Завтра дальше на юг.
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    08 авг 2010, 21:07
    Уфффф!!! сегодня мне 41. Спасибо всем, поздравившим в личку (и в спасибо).
    Самые интересные поздравления, это из Боливии на русском:
    Privet!S dnyom rozhdyeniya!!!....
    Ya ploho govoryu po russki.
    от Каролины.
    и.... от секесворлдгида
    Hello malxaz!

    We at World Sex Guide? would like to wish you a happy birthday today!
    Check out this other great site for Escort Reviews & Photos
    worldsexarchives.com


    Have a Great Day!


    Всем привет и всем спасибо за поздравления
    [​IMG]


    Утром, стандартная процедура: подъем-чай-и в путь. Вышел на главную дорогу, сел на лавочку возле харчевни, ждать что-нибудь проезжающее и согласное меня подвести.
    В этих краях, это непросто. Я прождал полтора часа. И мне повезло, именно здесь, вылезло двое из такси, поэтому таксист, согласился меня подвезти до Хорошей Травы (так называется поселок Ерба Буэна) за пять солей (больше я бы все равно не дал).

    В Ербе, дорога к мавзолею Реваш, уходит направо. Здесь я вылез, купил в дорогу полторалитровую бутылку Инка Колы и в путь. До Реваша – 9 км.
    [​IMG]

    Хм… что такое 9 км ??? Пыль для моряка!!! После всех этих троп, обычная грунтовая дорога. Правда радовался недолго, точнее 55 минут – именно столько мне понадобилось, чтоб пройти 5 км.

    А дальше я увидел знак. И пошел по нему. Здесь началась крутая, горная и причем, очень хуевая тропа. Самая хуевая из всех, которые мне в этом регионе попадались. Началось как обычно. Солнце палит, я иду, все и всех матеря, но иду.
    Потом я случайно посмотрел на гору и … увидел эти цветные домики.
    [​IMG]

    Точнее двухцветные – белые и красные. Куда идти, вопрос отпал, и я полез прямо на домики. По пути попался невысокий (по пояс), каменный забор. Но я чтоб не тратить время, просто перелез его. Когда я уже почти до них добрался, услышал голоса на кастэлано, подумал, что сторожа. Сел на камень, начал фотографировать и думать: а стоит ли идти дальше? Фото сделал, дальше надо платить. А за что? Все одно к домикам не пустят.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    И тут, я увидел людей, разгуливающих рядом с домиками!!! Опа!!! Значит можно. И я с удвоенной энергией полез вверх. Долез до входа на терассу где домики. Группа перуанских туристов (штук 10-ть парней и пару чик) и никаких сторожей. Осмотревшись, я понял, в чем дело. Дорога то с другой стороны, сверху. А я пришел снизу, как-то случайно миновав охрану.
    Начал лазить по терассе с домиками. Лазить там довольно рискованно – узкая полоска каменной тропы, между самими домиками (находящимися на полтора метра выше) и пропастью метров в 30-50. В одном месте, чтобы пройти дальше, нужно ваще немного рискнуть и лезть по скале над пропастью.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Как там гуляется и насколько это рискованно, спросите у Елки – она пару месяцев назад, там была.

    Перуанцы свалили, и я остался один. Ни тебе сторожей - гоняющих туристов (чтоб не лазили), ни самих туристов. Облазил все!!! Кстати, так и не понял, почему это называют мавзолей Реваш. Тот же куй, как и в Карахи, только в другой обертке. Там покойников в коконы засовывали, здесь просто в глиняные домики. Но там саркофаги, а здесь громкое слово мавзолей.

    Потом смотрю, наверху пару перуанских туристов, показывают на меня охраннику (он в типичной жилетке, как здесь везде). Значит сдали, что гринго без болето проник на руину. Засобирался уходить обратной дорогой. Охранник сверху это увидел, и решив, что: на хитрую жопу – куй с винтом, бегом по нормальной тропе вниз, на то место где я неправильно (неправильно, это мимо кассы) повернул. Это я уже сверху смотря понял. Но я, предвидя это, хорошо рассмотрел пути отхода + я же сверху теперь и мне все хорошо видно.

    Спускаясь вниз, я сознательно, вместо тропы на право, начал идти тропой налево. Она длиннее немного, и проходит через кусты высотой с человеческий рост. Но, выходит на основную тропу, намного ниже того места, где ждет меня охранник.
    Он видимо еще не знал, что у пословицы про куй с винтом, есть продолжение про попу с закоулками. Поэтому велико было его удивление, когда он увидел меня, метрах в 600-700 ниже того места, где он меня ждал.

    Я представил всю гамму тех мыслей, которые роились в его голове. Ну ничего, такая легкая игра в казаки-разбойники.
    Это как компенсация за непрекращающуюся жадность перуанского института культуры, который год от года, с увеличением потока туристов, увеличивает цены на входные билеты. Жалею, что не собирал их все, сейчас было бы интересно подсчитать, сколько я потратил именно на билеты в музеи и археологические сайты. Наверное больше чем на ночлег и еду.

    Спустился в Ербабуэну, сел в харчевне есть. Какие-то колхозники с колхозницами, в обед уже поддатые, начали подкумаривать меня вопросами дондэ эрес и тому подобными. Сначала говорил из Лимы – сой перуано. Не верили. Потом решил сказать – Колумбия. Все, успокоились сразу, поверили и еще какое-то время продолжали надоедать мне идиотскими вопросами.

    Поел и вышел ждать попутку. Два часа!!! Мне пришлось ждать, пока меня подберут. Это просто писец!!! То ехали забитые под завязку микроавтобусы, в которые уже влезть практически было нереально. То одиноко проезжающие легковушки, тормозя, заряжали цену в 30-40 солей!!! Ваще акуели!!!

    Нет. Пока они здесь с транспортом не наладят, у них туристопотока здесь не будет. Сколько не слышал разговоров буржуйских бэкпекеров здесь, все в один голос недовольны ситуацией с транспортом.
    Да, красивые места, да с турфирмой будет нормально. Вас повозят и на бусе, и на лошадках. За какие деньги? Я не знаю. Я принципиально не пользуюсь их услугами. А точнее пользуюсь, но только в крайних случаях. А это не он.

    По радио слушал какую-то местную передачу, где обсуждали тур поток в этом году. Так вот, диктор приводил цифры: с января по август, департамент Чачапояс, посетили 8700 туристов. Из них 5200 перуанцы и только 3500 эстранхеросы.
    Не густо. И густо не будет до тех пор, пока не будет логистики как в тех же департаментах Уараз, Аякуччо, Куско.
    Пока сидел на завалинке, было время подумать о лагуне Кондоров. Пришел к выводу, что не хочу. Может быть там и красиво, но я если и люблю трекиннг, то трекиннг к чему-то: какому-то водопаду, руине, пещерам. А просто бродить по горам, и вокруг них из-за красивых видов… нет, я не настолько фанат фотографии. Да и находился я уже по горам.

    Решил, что лучше еще раз съезжу к водопаду Гокта, но пройдусь теперь к нему со стороны Сан Педро и сверху.
    Поэтому приехав в Леймебамбу, заселившись в гест и посидев в инете, я пошел спать. Как говорится: утро вечера мудренее.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Утром прошелся до музея. Посмотрел. Ценного, это только мумии.
    [​IMG]

    Потом вернулся в центр и переговорил с гидом по поводу треккинга к лагуне дэ лос Кондорес. Вкратце, ситуация не радует. Почему?

    Они здесь уже привыкли, что приезжают нормальные туристы, платят нормальные деньги (за проводника, за лошадей, за вьючных лошадей, за продукты и все прочее). В итоге, на трехдневный треккинг набегает нормальная сумма (с двух-трех человек).

    И тут появляется такой тип как я и говорит: амиго, мне лошади не нужны, не ездовые, ни грузовые, я хочу пешком. Ты и я. Продукты, горелки и прочая лабуда тоже не нужна. Я несу свои вещи и продукты + воду, а ты все свое. Хожу я много и быстро, и заявленные 8 часов отсюда до лагуны, это для меня шесть с половиной. Да и ваще, зачем нам три дня? Отдыхать? Так я не отдыхаю днем и во время ходьбы. Смотри! Завтра утром выходим, часов в семь. Семь часов на дорогу. В два дня мы там. Полазим до шести вечера и спать. А послезавтра с утра досмотрим, то что завтра не успеем и часов в одиннадцать домой, сюда. До темноты дойдем. В итоге, два дня, тебе 60 солей и сколько там будет стоить койко-место?

    Понятно, что его это не обрадовало. Нах ему напрягаться за копейки, если он немного подождет, сладких туристов и за три дня, пару сотен баксов срубит.
    Да и он мне нах не нужен, пусть ждет своих сладких. Но проблема в другом, скажем в Куско, в Уаразе, хочешь сам идти – не вопрос. Тебе дадут или продадут карту со всеми маршрутами, и на маршрутах будут указатели. Все просто – если ты самостоятельный, иди сам, если несамостоятельный – вот тебе турфирма. Здесь же, нет ни карт, ни указателей, ничего!!! Да и не хотят они этого, у них еще местечковый жлобизм присутствует.


    Вообщем, сел я ждать что-нибудь в Чачу. Еще ждут человек пять местных и трое туристов (парень и две девушки) кроме меня. Через три часа, я начал закипать и уже расставлять в уме по номерам, кого я сегодня буду хуясосить.

    Но вдруг увидел проезжающую машину (там хочешь – не хочешь, если с города выезжаешь надо через площадь проехать) и в ней как раз, одно место свободно. Замахал водиле рукой и бегом к ним (а то тут таких желающих уехать толпа).
    Он остановился. Спрашиваю:
    - в Чачу?
    - да, в Чачу, но попозже. Сперва в Ла Халку – говорит сидящий рядом с водилой.
    - а зачем и насколько вам в Ла Халку? – спрашиваю я.
    - я гид – говорит этот тип – это сзади, туристы из Трухильо (мужчина и женщина, лет по 60-ть каждому), мы сначала посмотрим церковь-кладбище и башню в Ла Халке, затем руину Ойапэ, потом руину Макро, возле Тинго и в Чачу.

    Я еще раньше, хотел посетить La Jalca, но в силу гребанной местной логистики, выкинул это из маршрута. Теперь мне представлялась возможность это сделать, плюс посмотреть пару второстепенных руин, чтоб понять что же это такое.
    - сколько? – спрашиваю я.
    Гид говорит: это не мне решать, это вот сеньорам. Вы не против? Сеньор с сеньорой были не против (везет мне все таки на хороших людей) и денег никаких платить не надо. Класс!!! Поехали.

    La Jalca.

    Типичный перуанский ПГТ, основанный еще раньше Чачапояса, но потом как-то подзабытый и захеревший. Основная достопримечательность – Torre de Piedra, построенная еще в 1580 году.
    [​IMG]

    По легенде, одна женщина жившая здесь, родила сына от медведя. Он имел руки-ноги как лапы и голову медвежью тоже. Когда строили башню, он, обладая неимоверной физической силой, носил на самый верх камни из которых она строилась. И поэтому в честь него, было высечено внизу его изображение:
    [​IMG]

    На кладбище, на стене, тоже высечены изображения обезьян. Но это просто камни, из разрушенного пре испанского храма индейцев.
    [​IMG]

    Потом, по пути посмотрели руину Ойапэ. Просто груда камней, из части которых собран фундамент для креста (там насаждали христианство).
    [​IMG]

    После, остановка в Тинго на обед, и переправа на люльке на другой берег реки
    [​IMG]

    Там небольшой поход в гору и новая руина – Макро
    Такая же куча бывших строений налепленных у скалы, от которых остались только фундаменты
    [​IMG]

    Потом, заглянули в дом рядом - откушать меду. там целая тележка, найденного всякого археологического хлама (или подделки)
    [​IMG]

    Моя тяга изучения этой культуры, на этом исчерпалась. Итог исследований: в данном регионе, есть три типа руин – саркофаги, домики-мавзолеи, крепости разной величины и сохранности. Посетить стоит крепость Куэлап, мавзолей Реваш, саркофаги карахиа и если есть настроение, то мертвую деревню и музей в Леймебамбе. Все остальные руины, это тоже самое но меньшего размера, и меньшей сохранности. Ну и водопад Гокта конечно стоит посетить, особенно если небыли на Анхеле.
    После Марко, доехали до Чачи и попрощавшись разошлись. Я правда дал гиду напополам с водилой 30-ть солей, хотя никто и не просил. Но парни были нормальные, почему не отблагодарить. Отказываться, как и я, они не стали.
    Теперь решу небольшие бытовые вопросы, типа лавандерии и стрижки, плюс прикуплю кое-что, возможно пройдусь к водопаду Гокта поверху и в Хаен.

    Хаен. Почему в Хаен?
    Во-первых, встречусь там с одним форумчанином , который живет в Перу. Поболтаем о том, о сем (давно уже по-русски не говорил), может мое день рождения отметим.
    И во-вторых, границу в Эквадор буду переходить не в Тумбесе, а в районе Сан Игнасио – Зумба. Там вместо прокатки целого листа паспортного, ставят просто штампик. Да и дорога короче. Ну и Пахомыч задание дал - разыскать в Лохе, у лохов, золото партии точнее Империи Инков. Будем искать.

    В Эквадоре, первым делом в Куэнку. Там... там, встреча с попутчиком. А точнее с тем, с кем буду путешествовать дальше. Это тоже один из форумчан, правда новичок, никнейм Kirto.

    Предистория. В начале августа, я получил в личку примерно такое письмо:
    " добрый день! Читая ваш дневник, я пришел к выводу, что пора менять небо над головой. Поэтому хотелось бы, если вы не против, присоединится к вам и попутешествовать вместе. О себе: 25 лет, немного боксер (тут мне вспомнилась молодость), немного пловец (тут мне почему-то вспомнилась Яна Клочкова) и немного инженер (а тут, я вспомнил Гришу из темы Билет в одну сторону. Оказывается не все инженеры едут в Тай, и не всех инженеров, интересуют тазики с дешевым рисом, и тайки ебущие моцк и отбирающие зарплату).
    Я ответил, описал маршрут, обрисовал, что мне интересно, как я передвигаюсь, где ем, где сплю, потому как свежи еще в памяти воспоминания, когда некоторые попутчики из форумчан, при виде хосталов где нам придется ночевать, впадали в истерику. Больше истерик не хочется, поэтому я честно предупредил парня, что его ждет при путешествии со мной.
    Но парень был согласен на все и выяснив еще некоторые детали биографии, я согласился и мы договорились, что через две недели, взяв через нормальных форумчан (а не всякие эээ… забыл как эти «Рога и Копыта» зовутся) билеты через Каракас в Кито, а оттуда в Куэнку, а там мы и встретимся. И продолжим трип вдвоем.
    Ну в заключение, фото той церквушки, с которой началось изучение сайтов Чачапояса - Buena Muerte!
    [​IMG]
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    11 авг 2010, 05:28

    Роман Ник 2 писал(а):браза, привет. давненько не заходил сюда, но, как посмотрел, впечатлился твоими подвигами и пройденными милями (вот, если бы их считали авиакомпании). ты просто титан. на какой-то из страниц ухватил, что собираешься по осени быть в ЦА. шибко интересуюсь регионом и, надеюсь, смогу где-то подхватиться. сам через пару дней отъезжаю недели на три в испанию, вернусь в первых числах сентября. как-бы нам пообщаться подробнее? может через личку? ЗЫ: смотрю, приоделся ты клёва ЗЫЫ: а твои кристаллы храню

    Здорово, братан! Да, собираюсь в ЦА и думаю уже где-то в сентябре быть там. Планирую все страны и их закоулки кроме Коста-Рики и Панамы. Присоединиться... да думаю можешь, но ты же знаешь как я люблю путешествовать. Это будут жопные места и транспорт с местными, много движения пешком, спать с местными, есть с местными, и е...ть тоже местных.
    Основное направление, это города майя. Причем те, в которые трудно попасть, такие как Piedras Negra, El Peru, El Mirador.
    Если, что - пиши в личку.
    Сейчас в Хаене. Встретился с форумчанином,устроили с перуанцами культурно-политическую дискуссию, о засилье мариконес, (по нашему педиков) в чисто мачисткой культуре Латинской Америки, и о будущих выборах президента Перу.
    Завтра едем употреблять ауяску (в одно место). Там есть и шаманы, но я сказал, что цирка не надо. Перуанцы согласились. Будет строго приготовление и употребление коктейля из одноименной лианы и сопутсвующих растений.

    13 авг 2010, 23:25
    В представлении практически любого перуанца, гринго это всегда богатый человек, который не знает, что с этими деньгами делать, поэтому и ездит по миру тратя их на хуйню – путешествия (по их мнению).
    Вот и Вильсон – местный друг Дэна, решил показать мне свою землю, которую он продает по его мнению практически задаром (1 гектар – 3500 у.е.) и увидел во мне, желающего ее купить.
    Ну мне не хотелось обижать хорошего человека, тем более когда-то проработавшего рука об руку с Володей Монтесиносом, и мы втроем поехали ее посмотреть.
    В итоге получился такой небольшой циркуито туристико . Доехали до земли – посмотрели. Ну земля как земля, я ничего в этом не волоку. Сказал ему честно, что мне она и даром не нужна. Спрошу людей, если кто заинтересуется – перенаправлю к Дэну, а там уже дальше сами разбирайтесь. Кстати земля продается. Это по перуанским законам разрешено. Причем владеющие землей-недвижимостью-бизнесом в Перу иностранцы, получают префиренции по оформлению долгосрочных виз в стране. так что если кому надо - пишите в личку.

    Потом пошли к реке Мараньон. Недалеко нефтяные скважины, земля богата нефтью.
    [​IMG]

    Попили сока, переправились на лодке через реку, и другой дорогой вернулись в Хаен. Потом заглянули в одну типа народную аптеку, где продается и кактус Сан Педро , и лиана Ауяска . Оба растения как бы легкие наркотики-галюциногены. Они используются и в лечебных целях, для чистки организма и чего-то еще (я так и не понял).
    Все вот эти шаманские ритуалы… это для туристов. Шаман может часами вокруг вас отплясывать и не будет никакого эфэкта без лианы. Точно также и необезателен шаман, чтобы получить какой-то кайф. Ну если кому нужна массовка…

    Итак, сама лиана:
    [​IMG]

    Это кусок на пол литра настойки. Берете мачете и рубите ее мелко. Засыпаете в кастрюлю, заливаете тремя литрами холодной воды, и варите на медленном огне до того момента, пока не останется пол литра. После чего даете остыть и … бебида готова к употреблению.

    Кактус Сан Педро:
    [​IMG]

    Приготовление аналогичное. Воды немного поменьше. Эффект тот же, но немного слабее.
    Действие. Сначала начнется рвотный рефлекс, а потом галюны. Если хочется прервать процесс галюнов, лезете под холодный душ и все проходит.
    С кактусом все тоже самое, но эффект слабее и душ не поможет.
    После приготовлении зелья, есть ньюансы. Настойка из кактуса быстропортящаяся. Срок действия до 24 часов, но после часов 10 после приготовления, начинает терять свою силу. Поэтому брать с собой было бессмысленно. Да и готовой ее не продают.
    Настойка ауяски долговечна (месяцы и более), но… проблема варки. Где мне все это делать??? На месте употреблять не стал, так как провести пол ночи блюя, а потом с галюнами ехать...
    Готовая настойка есть в продаже, но цена!!! Цена удивила. Если кусок лианы для приготовления 500 мл ауяски стоит 20 солей, то два-три пальца ширины бутылки (так они здесь меряют) настойки – 100 солей!!!
    Уфф!!! За такие деньги, можно купить 4 грама сами знаете чего. А разница между каким-то рвотным галлюциногеном и кокалока очень велика.
    Поэтому я не стал ничего покупать, а послушав лекцию по традиционной медицине, поблагодарил профессора и сказал: буэно, йо бой а пенсар кэ пари ми мехор, и деспуэс регресар.
    Он правда сначала загрустил (видно засомневался). Но посмотрев в мои честные глаза – успокоился. Да и я его не обманул, я же не сказал сколько мне времени на размышления нужно.
    Потом пообедав, мы купили арбуз, поели его в аптеке у Вильсона (он держит аптеку) и как заправские латиносы, вынесши стулья на улицу, уселись возле нее и стали вести беседу ни о чем и обо всем, разглядывая прохожих. Не хватало только кальяна. Завтра последний день в Перу. Но я сюда еще обязательно вернусь, я же пообещал шаману.
    и так как мне залили фотожоп, то просто отжопленное фото
    [​IMG]


    Далее я отправляюсь в Эквадор.
     

Поделиться этой страницей