Америка Латина. Часть восьмая - Перу. возвращение.

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 27 окт 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Приехали в Moray.

    Что это такое? Это древне-инкский НИИ Агрикультуры. Здесь они практиковали и эксперементировали с выращиванием всяких съедобных культур, на разных высотах и разных температурах. Эти террасы так устроены, что на каждой, разные температурные режимы и всякая прочая агрономическая ерунда (я не сильно в этом силен)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Посмотрели - поехали, и тут водила мне говорит: а про соляные источники знаешь? Я говорю: нет. а что это такое? Он в ответ: а ЛП есть? Достань - почитай! Ну я достал, почитал и говорю: да не знаю, надо ли мне это. А он в ответ: муй линдо!!! Мне еще 15 солей, 5 солей вход. Не понравится - мне не заплатишь. Ну поехали.
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    соляные источники
    Что это такое. Из горы течет вода, типа река, вода пипец какая соленая! Руку окунул, на вкус как в мертвом море, через пару минут вода испарилась и вся рука белая. Люди проводят канальчики в вырытые ванны, они наполняются, потом вода испаряется и остается соль. Ее собирают и продают.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Потом водила доставил меня назад к трассе, я расплатился и минут через пять поймал проезжающий бус (до Чинчеро - 2 соля)
    Это последняя моя остановка на этот день (я так думал)
    Когда поднимались на гору (на автобусе), заметил руину
    [​IMG]


    Но вылазить не стал, а просто запомнил место. Чинчеро оказался минут через 15 дальше по трассе.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Чинчеро,
    городишко в стиле антигуа, похожий на Олантайтамбо и Марас, но очень уж затуристиченный. Практически каждая старая каса это или хоспедахе, или сувенирная лавка, или ресто-бар для туристов. Этим мне он и не понравился. Лубочный городок.
    В нем находится старинная плаца, церковь, музей этно и немного остатков стены, какого-то инкского поселения.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Много детей, пытающихся продать тебе всякую куйню, а если не получится - попросить: регалар пор фавор, ун сол. (подари соль)
    Много теток, в национальных костюмах, жаждущих сфоткаться с тобой за вознаграждение.
    Короче не понравилось. По быстрому осмотрел все, отбился от жаждущих моих денег и решил вернуться к предыдущей руине. Вышел на трассу и пошел в ту сторону. Минут через 10 поймал попутку и за минут семь и ун соль меня подкинули к месту.

    Что это такое? Это руина нуэва, со сложным именем:
    [​IMG]

    Строители-реставраторы, заканчивали работу (сегодняшний день). Я пошел к руине. Побродил по ней. Потом разговорился с одним парнем - рабочим. Он говорит: вообще тут закрыто, заходить нельзя. тебя пустили, просто потому, что все начальство свалило, а рабочим похуй. Я спросил: вы типа реставрируете? А что было до реставрации? Да ничего не было! Кое-где оставалась кладка в один два ряда, да и то не везде. Все построили заново. Причем камни тоже тесали заново.
    Вот так!!! Скоро на туристической карте Перу, появится новый археологический сайт, за посещение которого будут брать леве. Тетки будут фоткаться, продавать сувениры, тур-фирмы возить туристов...
    Потом, уже в Куско, разговорился с одним челом, который в теме. Так вот, многие департаменто в провинции Куско, которые обделены руинами-сайтами, сейчас активно строят свои сайты Потом их включают в болето туристико, в программы тур-фирм, создают новые маршруты для микро, новые рабочие места, новые хоспедахе, бары и прочее, прочее, прочее...
    Короче люди начинают приобщаться к денежному потоку туристов.
    Цены уже сейчас, по сравнению с последним ЛП по Перу выросли просто писдец!!! БТ (болето туристико) - 130 солей (45 у.е.) Причем многие интересные места в самом Куско из него вывели (типа Катедраль, пару монастырей), а вставили вместо них совсем левые музеи. Выведенные же сайты, теперь продают свои билеты. Дешевле 20 солей за вход, я не встречал. А это 7 у.е. Мест таких около 15-ти. Вот и посчитайте, если МП 126 + БТ 130 + около десятка мест по 20 солей 10 на 20 = 200, то чтоб все посетить (это только входные билеты) около 500 солей = 180 доларей. Короче ебалово и наебалово туристов идет полным ходом.
    Поэтому, в самом Куско, больше решил внутри ничего не смотреть, только снаружи.

    Сегодня отдыхаю, так получилось. Завтра продолжу исследование руин. Причем решил коня не брать, ну не гусар я, пехотинец. Все пешком.
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    16 июн 2010, 05:29
    После незапланированного трех-дневного перерыва и зависалова в Куско, продолжил смотреть руины. Сегодня осмотрел все в направлении Пуно. Сначала доехал до самого дальнего сайта - Pikillakta.
    бусы отправляются каждые 15 минут с терминала на авениде Ла Культура. Ехать минут 30, цена вопроса 2 соля.
    Pikillakta, это не инкская руина, а пре-инкская. Это город, один из самых больших сохранившихся пре-инкских городов. Примерно 1100 н.э., культура Wari (вход по болето туристико)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Город действительно большой, есть где походить. Там же, находится небольшой музей, где два главных экспоната:
    [​IMG]

    Это каких то два древних животных. Если левого красавца есть картинка (каким оно было)
    [​IMG]

    То правого, почему то нет.
    [​IMG]
    Пикиякта, находится в 7-10 минутах ходьбы от основной трассы. Если вы спуститесь назад к трассе и пройдете минуты три вверх по дороге, то справа будет вторая руина - Rumicolca.
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Rumicolca.
    Это в принципе руина из этой же песни. Точнее это не руина, а восстановленные ворота и стена, когда-то перекрывавшие перевал:
    [​IMG]

    Раньше, дорога проходила прямо через эти ворота:
    [​IMG]

    Потом ее перенесли левее, а саму стену и ворота отреставрировали. вход и просмотр - гратуитаменте (бесплатный)
    [​IMG]

    потом я поймал бус и за 1,5 соля доехал до Tipon (это в обратную сторону) В этом пуэбло, находится одноименная руина. Это уже инкский религиозно-церемониальный центр, посвященный воде. Но до него надо идти вверх в горы 4 км. Правда в самом начале дороги пасутся частники, везущие туда, но мне хотелось пройтись пешком. Там же (в центре), расположены пару ресторанов, все как один предлагающие kuy en orno, что на русском значит куй в печи. Сколько стоит не спрашивал, так как во-первых мне куй не понравился (когда я его пробовал), да и во-вторых, общался с перуанцами, так они говорят, что куев разводят и едят самые бедные слои населения. Но для туристов, это что-то типа деликатеса
    В общем, не спеша пошел вверх. По пути увидел очень интересную асиенду. Зашел. Это оказалось наполовину музей (бесплатный), а наполовину реставрационная мастерская школы искуство кускеньо. Охранник устроил мне экскурсию по этой усадьбе. Год ее строительства 1663
    [​IMG]

    Асиенда очень хорошо сохранилась, в ней есть два сада
    [​IMG]

    фонтаны
    [​IMG]

    в самих комнатах, сохранились частично росписи стен
    [​IMG]

    и даже церковь своя небольшая есть
    [​IMG]

    неплохо семья жила. посмотрел я все это, поблагодарил охранника за лекцию (словесно) и пошел дальше, к руине. По пути еще есть зоологико (3 соля вход)
    [​IMG]
    но я не заходил.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Потом, наконец-то я дошел до культурно-религиозного центра инков (было очень жарко и идти трудновато)
    Комплекс понравился. Вот пару фото:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Место прикольное, релаксное. Я там пролазил часа два (вход по болето туристико), а потом вернулся к дороге и за 1 соль доехал до Куско.
    В итоге, турфирмы за этот тур (эти три места, без асиенды-музея) берут 25-35 солей. И все бегом, бегом. Я потратил 2+1,5+1+4,5 соля и гулял по этим местам сколько хотел не завися ни от кого. А дальше, делайте выбор сами.
    Завтра смотрю 4 руины вокруг Куско и еду в Писак. Там ночую, утром смотрю Цитадель Инки и возвращаюсь в Куско. Беру в аренду коврик+спальник (7 солей в сутки) и сначала в Чокекирау, а затем в Вилкапампу и в Арекипу.
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Сегодня опять не получилось выехать в Писак. Но получил интересный опыт общения с различными полициями Перу и еще такой организацией как IPeru. Но обо всем по порядку.

    Предистория.

    Пять дней назад, по приезду из Уанкакале, когда выяснилось, что в старом хоспедахе для меня места нет, я нашел другой (возле меркадо централь) Когда я спрашивал цену, сеньора лет 38-ми, сказала 30-ть. Я переспросил – солей? Да,да – ответила она, причем если ночуешь 5 дней, то пятая ночь бесплатно. Класс!!! Подумал я и заселился. За 5 дней, мне ни разу не предлагали заплатить. И вот сегодня я выезжал…

    История.

    Собрал вещи. Выхожу на ресепшн. Муж этой сеньоры. Говорю: я выезжаю, хочу оплатить. Завтра вернусь, зарезервируйте мне номер. И даю 120 солей.
    Он говорит: а сколько ночей ты ночевал? Пять – отвечаю, - но ведь пятая бесплатно? Да, - говорит он – но не 30-ть солей ночь, а 30 доларей. Пауза как в спектакле «Ревизор».
    Я быстро взвешиваю все за и против. Мои мысли: нет, забью на все, но развести себя не дам. До суда, никаких платежей, пусть даже придется посидеть в участке.
    Далее говорю ему: сеньор, мне на въезде твоя жена сказала 30 солей, и больше я платить не буду. Что будем делать?
    -Я вызываю полицию – говорит он.
    -Муй бьен – отвечаю.
    Ждем. Приезжает полицейская машина, заходят двое – Полиция Националь дэ Перу. Этот хуй излагает им свою версию. Я молчу. Выслушал ее, старший (модный тип лет 30-ти) обращается ко мне на ломаном английском: надо платить.
    И тут я начинаю ему объяснять на испанском ситуацию. Он удивлен, что я говорю на кастэлано. Вяло пытается меня переубедить. Я говорю, что я иностранец и хочу ехать в Туристическую Полицию. Ему возразить нечего и мы едем. Два мусора, я и этот гандон. По пути пытаюсь ему (мусору), объяснить, что они наебуют. Говорю: вы же знаете сами цены, за 30 у.е. хорошие отели. А это грязная дыра! Как она может стоить 30-ть долларов?
    И тут он оборачивается ко мне (он сидит спереди) и начинает на меня наезжать: я представитель страны, как ты смеешь унижать Перу? Замолчи! Пытаюсь ему объяснить, что имел ввиду не Перу, а этот отель, но он не хочет ничего слышать и постоянно затыкает меня. Потом говорит: ты откуда? Русо – отвечаю. Паспорт свой давай, говорит сквозь зубы. Отдаю.
    Приезжаем. Заходим в комнату, где сидят инспектора. Сначала говорит мусор из ПНП (Полиция Националь дэ Перу). Потом говорит этот гандон. Инспектор из тур-полиции спрашивает у гандона: а есть эта бумажка о заселении? Гандон отвечает: да, да, конечно! И протягивает ему бумажку. Инспектор смотрит и говорит: а где здесь написана цена? А там нет цены!!! И продолжает: при таком раскладе, раз цены нет, то этот парень должен уплатить 30-ть солей, так как нигде не доказано, что ваша цена 30 у.е., вы ее ему сказали и он ее знал.
    Тип в шоке, мусор из ПНП тоже. Тип быстро выбегает на улицу и кому-то звонит.

    [​IMG]
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Приезжает его жена. И начинается. Она кричит на тур-полицию, типа сомос перуанос! Я плачу налоги! Я содержу вас! А вы тут за какого-то гринго впрягаетесь! Суки! Все не понимаю, но смысл объяснил вам. Приходит начальник, пытается ей объяснить ситуацию. Она его перебивает, кричит на него, сбегается около двух десятков полицейских. Уже все на моей стороне. Начальник говорит: это не в компетенции полиции. Можете подать в суд, а можете ехать в Ай-Перу (та организация что помогает туристам)
    Выходим на улицу, я, она, ее муж и двое из ПНП. Она начинает орать на меня, ругательства и ты мне по любому заплатишь урод, и в таком духе. Я говорю старшему мусору: почему она на меня кричит и оскорбляет, а ты молчишь? Он морозится. И тут из окна второго этажа (а тур-полиция на 2-ом этаже), высовывается начальник и говорит мне: вернись. Потом зовет мусора из ПНП. Его грузит, берут мой паспорт, ее седулу и начинают составлять протокол. Я понимая, что бумажка без цены - мой козырь, пытаюсь ее взять и отксерокопировать. Гандон мне не дает. Короче тур-полиция составила бумагу, в мою пользу, со своим резюме. Эта жаба ее подписывает, ставит отпечаток пальца. Я подписываю и ставлю отпечаток пальца (что в ней написано я не понимаю, но понимаю, что она мне на руку, поэтому подписываю) и начальник нагружает мусора из ПНП – едь с ними в Ай Перу, в аэропорт, вместе с бумагами передашь их туда и пусть там решают.
    Мусор из ПНП злой, эта сладкая парочка тоже. Едем. На входе мусора не пускает охрана аэропорта – с волыной (пистолетом). Он ваще распсиховался. Орет: сой полиция!!! А ему: а нам похуй! С пушкой не положено. :-D
    Он возвращается в машину, скидывает пушку, и мы входим. Заходим в центральный офис Ай Перу. Мусор отдает одну копию всех документов, объясняет женщинам ситуацию (понятно что не в мою пользу), жмет руку этой семье гандонов, со мной демонстративно не прощается и уходит.
    Начинается все сначала. Описывать нет смысла. Моя позиция: вызывайте консула, посла и переводчика. Я платить ничего не буду! До суда.
    Все в ступоре. Эта жаба, начинает монолог, типа где вы видели цену номера с вай-фаем и завтраком за 30 солей. И тогда я говорю: я не помню названия, но можем проехать, я такси оплачу, я вы и один представитель АЙ Перу, и я покажу возле плацы дэ Армас отель, в котором все тоже самое по 25 солей. Если я наврал – уплачу 150 доларей. Если это правда – не плачу ваще ничего.
    Пауза. Жаба засовывает язык глубоко в жопу и молчит. Женщина из Ай Перу говорит: энтонсес, что решаем? И эта сука-жабень, сквозь зубы говорит: пусть платит мне 150 солей и …дальше сплошная ругань и оскорбления.
    Я доволен. Я выграл. Хуй с ней, с этой пятой бесплатной ночью (пусть подавится). Говорю: уплачу, если напишет расписку о том, что претензий не имеет.
    Все время ругаясь, эта жаба пишет расписку на бланке Ай Перу. Ставит дату, подпись. Я передаю женщине из Ай Перу 150 солей (две бумажки, 100 солей и 50 солей). Она вписывает ихние номера в расписку, подписывает. Одает жабе.
    Жаба с мужем уходят, по дороге хуясося всех и вся. Я еще пообщался с женщинами, а смотреть представление собралось человек 20-ть. Говорю: думаю, что эта семейная парочка постоянно так разводит туристов. Просто туристы всегда спешат, или на автобус, или на самолет и предпочитают не связываться. Опоздать на самолет в Лиму, а потом проебать самолет домой – намного дороже. Просто не учли, что я никуда не спешу. Поставьте их отель в черный список. Женщина кивают головами в знак согласия и желая удачи говорят: будь осторожен!!!
    Я выхожу из аэропорта, отойдя немного ловлю такси, за 5 солей еду на плацу дэ Армас. Смотрю нет ли хвоста (мали ли что, если у них схвачена месная полиция то могут, что-то придумать). Выхожу на плаце, еще немного побродил, проверял все тот же хвост. И потом заселился в другой хостал, за 15 солей ночь (правда без вай-фая).
    Сегодня куда-то ехать поздно, все закончилось в час дня. Выеду завтра. Такой вот опыт. Отношение к перуанцам и Перу не поменял, пидарасов хватает везде. Но как совет, вселяетесь – берите квитанцию об оплате, где четко написана в какой валюте цена. Ведь в Перу соли и доллары имеют одинаковый значок – S, и некоторые уроды на этом хотят нажить. Но только не со мной.

    17 июн 2010, 00:54
    zerokol писал(а):молодец, так и надо этим кабронам


    русские не сдаются! а точнее, не разводятся.
    для меня откровением была поддержка в тур-полиции. а так, я настраивался на пару суток в полиции и вызов консула. но все оказалось намного проще.
    cavron это мягко. тут самое страшное это mierda что по нашему - гавно. я же говорю - дети!!!
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    19 июн 2010, 02:59
    Путешествие из Петербурга в Москву или пешком из Куско в Писак.

    С утра ничего не предвещало такой длительной прогулки. Встал около восьми, позавтракал, Часть вещей оставил в хостале на хранение, взяв с собой рюкзак на 4-5 кг. План был таков: смотрю Саксайваман, потом Кьенко и темпло дэ ла Луна, потом Пука Пукара и Тамбо Мачай и ловлю попутный бус в Писак.
    От Куско до Тамбо Мочай – 8 км. Вот это расстояние я в виде разминки и планировал пешком.
    Но…обо всем по порядку. Чтобы немного понять, почему основные сайты вне города, скажу, что при инках, Куско (основная его часть) находился на горе. Нынешний Куско,

    Saqsaywaman.
    Это военно-религиозный центр инков. Построен, в период с 1431 по 1508 годы, по указанию Инки Тупак Юпанки. Место мне понравилось. Состоит из остатков крепосной стены (в основном все камни, испанцы разобрали на строение церквей и домов)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    И типа круглой арены, вокруг которой места для сидения.
    [​IMG]

    Есть инкский трон.
    [​IMG]

    Сбоку, на этой арене, я обнаружил ход. Туннель, выдолбленный в горе, выводящий немного вниз, на расстояние метров 15-ти.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Что это было – не знаю.
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Потом пошел по дороге вверх. Через 1,5 км, Кьенко. Это религиозный центр. Тоже огромный камень-скала, внутри изрезанный ходами.
    [​IMG]
    [​IMG]

    А с одной стороны полу-арена.
    [​IMG]

    Поклонялись, вот этому камню
    [​IMG]
    Дальше, по дороге вверх. Каким-то образом, я проебал Темпло дэ ла Луна. Указателей не было… Возвращаться не хотелось, и я пошел дальше. Понравилась лепка на домах индейцев.
    [​IMG]

    По пути часто встречались авто-патрули тур-полиции и конные разъезды туристов. Возле Саксайваман, постоянно пасутся крестьяне, предлагающие за 30 солей прогулку на лошадях. Это не развод. За эти деньги, паренек-индеец, проведет вас сидящим(ей) на лошади по всем 5-ти местам. Надо только купить болето туристико.
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Следующая остановка Пука Пукара.
    Это сторожевая крепость. Вообще, слово пукара, в переводе с кечуа это крепость. Как я уже писал выше, в период рассвета инкской империи, такие пукары с гарнизонами от 500 чел до 3000 тысяч, были раскиданы по всей империи Инков, от Чили до Колумбии.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Буквально через 200 метров вниз, слева – Тамбо Мачай.
    Это небольшой инкский храм воды (они ее тоже типа божеством считали)
    [​IMG]
    [​IMG]

    И вот выходя уже из этого сайта, я спросил у охранника: а бусы часто здесь в Писак ходят? Дааааа, часто! Очень часто! – ответил охранник – но не сегодня. Сегодня не будет. Праздник.
    Я акуел немного…праздник…ну и что? Неужели регулярное сообщение на праздник прекращается? Возвращаться в Куско, не хотелось. Куско мне уже изрядно поднадоел, я построил себе планы и не хотел их менять. Посмотрев в ЛП и узнав, что от Куско до Писак 32 км, 8 из которых я уже прошел, я решил идти пешком, а по пути в дальнейшем, словить попутку.

    Подумано – сделано. Еще пол часа дороги вверх, до перевала и мирадора.
    [​IMG]
    [​IMG]

    И потом, все время дорога шла вниз. По пути попалась деревня со значком руины.
    [​IMG]

    Но я не заходил. Во-первых времени не было, не зная будет ли попутка, надо было до темноты дойти, а идти 22 км. И во-вторых, так как такой руины, я не встречал ни на одной карте, то вряд ли там есть что-то очень интересное.
    Идти легко. Это не тропы с камнями – всюду асфальт. Дорога постоянно проходит через деревни, и по 3-4 человека, завидев меня бежали к дороги и кричали: амиго!!! тебя подвезти???
    Но тренировка это тренировка и я отказывался, хотел посмотреть на скорость ходьбы в предверии походов в Чокерикерау и Вилкапампу. По пути заходил в тьенды и покупал то йогурт, то пару яблок, или бананов-мандарин. Горы, солнце, воздух, вспомнился фильм: СПОРТЛОТО-82. Последняя деревня перед Писак, это Уанкакале (не путать с другим Уанкакале). Тут я узнал, что до Писак осталось 10 км (а вышел я в 12-00 от Тамбо Мачай и здесь был в 14-35. 14 км за два с половиной часа – неплохой результат). Парень, у которого я спросил про километраж, там пристал про давай довезу до Писака на мотоцикле, что я не устоял и согласился, за 3 соля (1у.е.)
    Мы сели на железного коня и … я вспомнил как путешествуя по ЮВА, я из дельты Меконга (Вьетнам), добирался до Сиануквиля (Камбодия) на мотто-такси, постоянно их меняя, через погран переход Тин Биень, по проселочным дорогам. Не помню уже, сколько был километраж, но на бусах, ехать надо было суток двое с пересадками, а так, с утра был в дельте, я к вечеру уже был в Сиануке. Люблю нестандартные решения!!!

    Парень молодец, по пути сам пару раз останавливался на мирадорах, предлагая сделать фото. За что в итоге получил вместо 3-х, четыре соля. Ну и минут через 20-ть, показался Писак
    [​IMG]

    Переехав реку, мы попрощались и я пошел к центру. Обычный хостал. Номер за 15 солей, теперь я всегда плачу вперед
    Потом немного побродил по городу, немного посидел в инете и пошел спать.
     
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Утром проснулся в 8-00. В 9 был на входе, со стороны центра и начал восхождение. По нагрузке не меньше чем на Уайна Пикчу залезть.

    Руина Инка Писак,
    представляет из себя город, разделенный на четыре квартала и разбросанный на трех горах, стоящих рядом друг с другом, террас для выращивания агрикультур и сторожевых оборонительно-наблюдательных башен, размещенных по периметру.
    [​IMG]

    Один из кварталов, самый верхний – там жил кто-то из семьи главного Инки и религиозная и военная элита. [​IMG]
    Плюс был главный храм.
    [​IMG]

    Второй квартал немного пониже. Там жила индейская аристократия.
    [​IMG]

    Каждый дом, представляет из себя большую комнату, маленькую комнату, внутренний дворик и террасу для выращивание чего-нибудь.
    [​IMG]

    Ну и остальные два квартала это рабочее-крестьянско-солдатские районы там касы маленькие, без всяких дворов и прочего.
    [​IMG]
    [​IMG]

    На всех главных направлениях – оборонительные башни-КПП.
    [​IMG]

    Зайдя в него (город) в 9 утра, я вышел в три часа дня. Сам город очень понравился. Даже больше чем МП. Лучше сохранился, более все наглядно понятно. Есть такие вот отверстия в косяках дверей.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Таких не видел до этого не на одной руине, даже в МП не было. Подозреваю, что это своего рода были замки. Типа палочки вставляли – все!!!
    Вход запрещен.
    Потом спустился вниз, поел в местном рестобаре за смешные 5 солей (суп+рис+салат+куриная отбивная). Все вкусно. И за 3 соля и пол часа, на минивэне доехал до Куско. Взял спальник и коврик в аренду (все вместе 7,5 солей сутки) и завтра штурм Черекирау и еще пару руин, а потом Вилькапампа – дембельский аккорд и в Арекипу.
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    25 июн 2010, 15:51
    Я в Арекипе. В Арекипу приехал как к себе домой. Как город, это самый мой любимый город Перу (пока).
    Часик посидел на терминале в инете и в 6-05 уже звонил в звонок LikeHome. Минут через 10-ть, дверь открыла Пати (Патриция) выскочившая наконец-то из душа. Встреча старых друзей!!! Прошло пол года, с тех пор как я уехал из Арекипы, а такое впечатление, что неделю назад.
    Изменения. Магно (Магнолии) уже здесь нет, в конце мая, она устроилась работать стюардесой на круизный лайнер где-то по странам карибского бассейна. Очень довольна. Вещи, вещи мои, пролежав пол года на сохранении, остались в целости и сохранности. Теперь надо все пересортировать, отправить часть домой, пару дней отдохнуть и ... спланировав маршрут, двигаться дальше. Такие вот планы.
    Сейчас поброюсь, прикуплю пива и продуктов, и начну по немного выкладывать приключения последней недели.
     
  15. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Факиннг-Трекиннг или 4 дня, 3 ночи в горах, без воды, без еды и без палатки.
    (навеяно фильмом и песней: http://www.youtube.com/watch?v=p4g4cO8IbFU)

    На сей раз, я отправлялся в Чокекирао. Что это такое? Без преувеличения, Чокекирао это каньон дэль Колка и Мачу Пикчу в одном флаконе. По красоте природы, каньон реки Апуримак превосходит Колкинский каньон, а по интересности древнего инкского города Чокекирао, и величине, никак не уступает Мачу Пикчу.

    Почему же, большинство ломится на МП? Объясняю. Здесь, нет Перу Рэйл, здесь нет Санта Терезы. В Чокекирао, хочешь ты или нет, тебе придется топать по горной тропе 32 км. Причем, это не попсовая дорога из Санта Терезы до Агвас Кальентес по дну каньона, это сначала сброс высоты с 2900 метров до 1350 метров, а потом набор до 3033 метров (высота плацы принципаль древнего города, хотя есть и повыше места). Да и сам город, не только больше МП, но и более разбросанее, там тоже перепады высот в 800 – 1000 метров (от квартала до квартала). Все с кем я говорил, и с перуанцами-туристами и с иностранцами, все в один голос утверждают, что Чокекирао не хуже МП. И с каждым годом, поток желающих дойти сюда все больше. Думаю лет 5-8, перуанский институт культуры придумает как доставлять сюда ленивых, и цены взлетят. Хотя уже вход стоит 37 солей (14у.е.) при том, что пару лет назад, стоил 3 у.е.

    Это мое приключение, вышло самым опасным за 9 месяцев путешествия. Но обо всем по порядку.
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    День первый – автобусный.

    В 9-00 был на терминале, за 15 солей взял билет на бус Куско-Абанкай до Рамал Кочера (там есть еще дальше один Рамал, поэтому надо говорить полное имя). Правда, посмотрев по карте, что немного ниже (2 км) есть еще один сайт – Saywite, я попросил водилу высадить меня на повороте к Сайвите. В 14-15 мы были на месте.
    [​IMG]

    Я вылез и потопал к руине, идти 2 км. Через минут 10-15, был на месте, и обнаружил странное зрелище. На самой руине, толпа народу, в основном молодежь. И какой-то тип, что-то нараспев читает по бумажке на кетчуа. А вокруг, сидят тетки (и как всегда что-то плетут или вяжут) и всякие подпитые мужики.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Что это было, я так и не понял. Не то акция «не согласных», не то «согласных», хотя нет, согласных всегда толпы. Может какой-то древний религиозный обряд. Сама руина фигня-фигней (после просмотренных ранее). По словам ЛП – тут был небольшой форт и такой же священный камень, как и в Кьенко.

    Постоял – посмотрел. Конечно сразу все внимание мужиков и теток на меня. Один бухенький, с мачете, подошел ко мне и заговорил:
    -а дондэ эрес? (откуда ты?)
    - дэ Русия – отвечаю.
    - Аааааа… - потянул мужик – Калифорния, си?
    Ну я не стал взрывать ему и без того измученный нарзаном мозг, и сказал - си.
    - кьерес энтрар? – спросил он – барато, 11 солей.
    - но кьеро!!! – отвечаю
    - порке? – опять пристал он.
    - поре барато!!! – ответил ему.

    Разговоры с пьяными, никогда не были моим любимым занятием, поэтому поняв, что нормальное фото сделать не получится и что я чужой на этом празднике жизни, я пошел обратно.
    Дошел до дороги, немного вверх (минут 10) и я на повороте на Качору.
    [​IMG]

    Там же стоят микро, но едут по загрузке, а так как я один и следующий бус будет через 2 часа – я пошел пешком.
    Немного наверх и …
    [​IMG]

    Открылась такая панорама. Горы!!! Точнее гора – Салкантай, шесть тысяч двести семьдесят один метр. Я уже бывал повыше, поэтому не интересно, но все равно красиво.
    Последний раз редактировалось Malxaz 25 июн 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

    От поворота до Кочеры - 16 км, но это по дороге, по тропе которой ходят местные – короче. Я, конечно же пошел по тропе.
    [​IMG]

    Час двадцать и я на месте. Заселился в хостал (10 солей койка), но в хостале, я один. Вообще здесь много хосталов, штук шесть. Городок тихий, такими наверное были Санта Тереза и Агвас Кальентес лет 15 назад. Есть плаца принципаль.
    [​IMG]

    Городок, дыра дырой, но вот такой джип у полиции.
    [​IMG]

    И кругом объявления.
    [​IMG]

    Скоро здесь будет куча англоговорящих гидов. Вообще, незаслуженно обходимый туристами сайт (ввиду сложности маршрута).
    Прогулялся по городку, прикупил продуктов и вернулся в хостал. Завтра зайду в информацию туристику, возьму карту (бесплатно), куплю входной билет (37 солей) и вперед.
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    День второй – начало.

    Встал, сварил 5 яиц + взял с собой 4 булочки, 2 л. воды, шесть мандарин и 4 яблока. Палатки нет (а накуй она нужна?), спальник и матрас. Хотя и взял все самое необходимое по минимуму ( кроме ноутбука), но все равно, рюкзак вышел на 10 кг. В муниципалидад, за картой и болето решил не заходить.

    Итак, пошли. Этап первый:

    Ramal Cachora – Cachora (2903м над ур.моря и 16km) – он описан выше, в Качоре есть хоспедахе, магазины, ресторанчики (но мало).
    Кроме меня, из Качеры, вышли две девушки (лет по 28). Очень быстра я их обогнал. Дорога идет широкой тропой по склону горы, где-то посредине ее.

    Cachora – Capulioc (2700м над ур.моря и 9 km) - нет ничего. Это просто мирадор. Дорога от Качоры сначала спускается немного вниз, переходите по мостику реку, и по склону горы, плавный набор высоты. Тропа широкая и удобная. Сделал фото на фоне Салкантай. Отсюда, начинается достаточно крутой спуск, тропа постоянно идет зигзагом.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Capulioc – Cocamasana (2300м над ур.моря и 5 km) – есть кампаменто (кемпинг) для ночлега, можно купить пиво-воды. Тропа тяжелая, очень крутой спуск по вечной петляющей тропе. Нагрузка на колени сильная.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Cocamasana – Chiquiscca (1900м над ур.моря и 4 km) – есть магазинчик и могут приготовить поесть, + кампаменто. Тропа полегче, но тоже тяжело (особенно с 10 кг. на плечах).
    [​IMG]
    [​IMG]

    Chiquiscca – Playa Rosalina (1350м над ур.моря и 1 km) – есть магазинчики и кампаменто, есть хостал, совсем новый. Но также есть куча мошки, именуемой на Рорайме пури-пури. Очень кусучая, сука. Хоть это и самый низ каньона, но ввиду куевой тучи этой мошки, желательно его проскочить.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Итак, пройдя 19 км пути и скинув высоту с 2903 м до 1350 м (1550 метров). Перешел мост и сел отдохнуть. Заипался серьезно, но по плану дойти до Марампата (28 км, а до Корекирао 32 км). Осталось шесть, но эти шесть!!! Постоянно круто вверх. Ну, кули нам кабанам, бамос!!! Набор высоты, от 1350 метров до 2850 метров, при длине тропы – 6 км. !!! Можете себе представить что это?
    Это взгляд на пройденный спуск (точнее его часть малую)
    [​IMG]
     
  19. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Playa Rosalina – Santa Rosa (2100м над ур.моря и 3 km) – есть кампаменто, ларек с пиво-воды и могут приготовить поесть. Тропа писдец!!! Все повторяется как в каньоне дель Колка, опять начинает сводить судорогой ноги. Девушка предлагает остаться, я отказываюсь. Хули, всего-то три километра осталось.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Три километра…много это или мало…три километра после 25-ти, постоянных спусков и подъемов. Иду как робот Вертер из приключений Электронника. Чуть выше, еще один кампаменто – Санта Роса Альта.
    [​IMG]

    Там меня догоняет мужичок. Живет в Марампате, идет домой с работы, налегке. Распизделись. Спрашивает куда иду, до Чорекирау или до Мачу Пикчу? И тут я задумался. Вспоминая сегодняшнюю тропу, я 100% знаю, что назад за один световой день не дойду – раз!!! И что назад идти не хочу – два!!! И три – боюсь, что если вернусь в Куско, то не заставлю себя потом идти до Вилкабамбы.
    В итоге, меня посещает сумасшедшая мысль, идти до Вилкабамбы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Начинаю расспрашивать. Идти суток 8-9, по горам, правда есть кампаменто (он называет где), но у меня нет карты. Стараюсь все запомнить. Мужичок, предлагает понести мой рюкзак, я отказываюсь. Тогда он приглашает меня к себе в дом – переночевать и говорит, что будет ждать в Марампате, и убегает вверх.
    Я ползу как черепаха, пару раз ложусь и лежу, так как судороги сводят ноги. Темнеет. Стемнело. Одел на лоб фонарик и иду. Столбы...27-й километр...фотографирую уже в темноте...
    [​IMG]
     
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Santa Rosa – Marampata (3 km) – пять хат, в каждой есть кампаменто, магазинчики, и могут приготовить поесть. 4 км до Чорекирау.
    [​IMG]

    Наконец-то!!! 19-00 вечера, я в Марампате!!! 11 часов горных троп и 28 км. преодолены.
    Захожу в село. Село...кишлак Это всего пять домов. Во дворе каждого – кампаменто. Выбирай любой. Не зная где ночью искать этого мужичка, и не зная его имени, я выбираю вторую хату. Захожу во двор, спрашиваю у хозяйки, можно ли переночевать на дворе и может ли она меня накормить. Все можно – отвечает она. На этом дворе, группа туристов с гидами. Француз (25-26 лет) и пара из Чили (он+она, лет по 30-ть). Сел за стол. Едим. Они свое, а я то, что приготовила хозяйка (вермишель, варенная фасоль и перец фаршированный мясом – 6 солей).
    Начинается разговор. Гид спрашивает:
    - откуда амиго?
    - из России.
    - ООО!!! А откуда вышел сегодня?
    - из Кочора.

    Все переглядываются. Чилиец спрашивает гида: это та деревня, из которой мы вышли вчера? Да - говорит гид – а что, парень неплохо ходит, вот и дошел за день.

    Беседуем дальше.
    - а потом куда? – спрашивает гид – назад?
    - нет – отвечаю.
    - в Мачу Пикчу? – опять спрашивает он.
    - нет, в Вилкабамбу – отвечаю.

    Опять пауза. На меня все смотрят подозрительно. Все едят молча. Француз и чилийцы задумались о чем-то, о своем. Гид тоже. Он меня уже тихо ненавидит. В его глазах я упущенный кусок сладкой булки, причем еще сбиваю с пути правильного хороших-организованных туристов. Таких гиды не любят. Он начинает чесать чилийцу (француз плохо говорит по-испански): мне вот не хватает знания английского…и все…кечуа я знаю лучше испанского…тут в горах опасно…грабежи…разбой…убийства…террористы…многие люди не знают испанского, только кетчуа.
    Я тихо смеюсь, а потом спрашиваю его: а ты сколько в спец-войсках прослужил? Он не понимает моего вопроса. Я уточняю: а как твое знание кетчуа, поможет когда твоих туристов и тебя будут террористы убивать и грабить? Есть какие-то навыки?
    В его глазах читаю лютую ненависть. Но мне пох. Француз спрашивает, почему палатку не ставлю. А у меня ее нет, говорю. Опять все смотрят на меня как на придурка. Я желаю всем спокойной ночи, и иду спать. Растелаю коврик, сверху спальник, залажу в него и бай-бай.
    Да, в агенстве арендовавшем мне спальник, не наебали. Ночью не то, что холодно, стало жарко, пришлось раздеться.
     

Поделиться этой страницей