Америка Латина. Часть восьмая - Перу. возвращение.

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 27 окт 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Первая остановка – Lucma. Это столица провинции Вилькабамба. Здесь же находится самая старая церковь провинции (1535 год)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вовсю, идут работы по облагораживанию плацы принципаль. Памятник Манко Инке и его воинам.
    [​IMG]

    Назван городок, по названию фрукта Лукма, который культивировали здесь в инкский период.

    Поехали дальше. В Юпанке поворачиваем на новую дорогу.
    [​IMG]

    Доезжаем до лагуны.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Здесь любят зависать итальянцы, которые живут в Лукме и Уанкакале. Здесь небольшая колония итальянцев, человек 15. Они не дауншифтеры и не эскапаты, они скупают тут лес и отправляют в Италию. А там у них мебельная фабрика. Сколько стоит хорошая итальянская мебель из перуанского дерева вы наверное знаете. Но обжились они здесь капитально. Построили дома, купили землю, в общем все у них класс. Едем еще немного и стоп! Дальше танки не пойдут - только пехота, а точнее горные стрелки. А идти надо вон к той вершине, что напротив самая высокая.
    [​IMG]
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Сначала идем вдоль по склону.
    [​IMG]

    Лидер показывет какую-то ягоду (на вкус слакая). собираем. едим.

    [​IMG]

    Доходим до нужного нам склона, и ищем остатки дороги инков. Нашли. И вперед!!! Точнее вперед вверх.
    [​IMG]

    Сначала доходим до mirador de los militares – смотровая площадка, с которой наблюдатели просматривали дороги и движение по ним.
    [​IMG]

    Дальше пару ванн – бассейнов.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Но это не для купания. Так инки добывали золото и серебро. Во время дождей, сильные потоки воды, сносили с гор породу, в которой попадалось золото и серебро. Все это оседало вот в таких ваннах. Потом эту породу фильтровали, и отсеяв фигню всякую, оставляли драг металлы.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Подымаемся все выше и выше к вершине.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Заходим в лес, в стиле фэнтэзи.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Последний рывок, и вот появляется руина. Хотя руиной ее сложно назвать. Она практически на 95% сохранилась. Сгнили только деревянные части.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Что это такое? Это так называемая пукара, небольшой сторожевой форт – мирадор, так сказать КПП. К тому же, по одной из версий, здесь находилась тюрьма.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Вот к этим штуковинам, на ночь приковывали зэков. А днем, они под присмотром солдат работали – добывали минералы. Называется это место Inca Tambo.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Все время, пока мы поднимались от леса и потом тоже, шел дождь. Это проплывало облако. Высота здесь 3940 метров. В Уанкакале – 2860 метров. Выехав в 7-30, в 11-00 мы слезли с грузовика и начали восхождение. В 14-30, мы были у цели. Неплохой набор высоты за 7 часов.
    Туча прошла, дождь перестал. Сделали еще пару фото и начали спуск.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Спускаемся по другой дороге. Более короткой, но и более сложной. Тоже по тропе инков, но очень разрушенной. За пятьсот с лишним лет, природа очень изменила ее. Растения росли на ней, умирали, вырастали новые, умирали опять. В итоге это все покрылось слоем типа торфа + корни деревьев. Идти очень тяжело. Немного тяжелее, чем спускаться с рампы на Рорайме, и намного дольше. Все скользко. Коряги торчат. Если наипнуться - можно об корягу себе что-то хорошо отбить. Зашли в зону, не помню как по-испански, но что-то типа высокогорные джунгли.
    [​IMG]


    прошли мимо водопада.
    [​IMG]

    Спускаемся без отдыха - времени нет, если до наступления темноты не успеем вниз – писдец! У нас не то, что спальников и ковриков нет, у нас фонариков нет!!!
    Но как мы не спешили - не успели. Уже полностью стемнело, а огни Юпанки еще ой как далеко.
    [​IMG]

    Шли, а точнее не шли, а слазили, как будто у циклопа в ж…е, а циклоп – негр.
    [​IMG]

    Зато приобрел навыки переходов в темноте, в походе на Вилкапампу пригодится. Все рано или поздно кончается, кончился и спуск. В 18-35, мы были на дороге. Через пару минут нас подобрала попутка, и за 2 соля с рыла и 20 минут времени, доставила в Уанкакале. Мы попрощались. Я заплатил Лидеру 40 солей вместо 30-ти (за старания) и пошел к себе в хоспедахе.
    Хозяйка приготовила ужин, я поел и … уснул мертвым сном.
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Утром проснулся в 9-00. Пораскинув мозгами и взвесив все за и контра, я понял, что вот прямо сейчас, не готов к Вилкапампе. Не хватает многих вещей: спальника, коврика, фонарика, мачете. Поэтому решил - сегодня отдыхаю. В качестве легкой тренировки, схожу еще разок к Виткос (сделаю фото), в обед куплю мяса и овощей и замучу парилью с овощами. Ночую здесь, а завтра с утра – Санта Мария-Санта Тереза-Гидроэлектрика и Агвас Кальентес.
    Смотрю Мачу Пичу-Уайна Пичу, немного прогуляюсь по дороге инков в обратном направлении (планирую до туннеля и обратно). Затем Отайламбамба-Морай-Чинчеро. После возвращаюсь в Куско и смотрю все вокруг.
    А потом, беру в аренду спальник-коврик, покупаю мачете и фонарик и начинаю походы:
    1)Писак и затем Три Креста.
    2)Кочора и затем Чокекирау-Сауитэ-Тарауаси (это два дня пути пешком).
    3)И только потом Вилкапампа – три дня пути пешком.
    Если ее испанцы взяли 500 лет назад, то неужели я не смогу???

    О Уанкакале.
    Очень красивые и интересные места. Это как бы центр всего. Отсюда, если вы имеете палатку-спальник-коврик, по дорогам-тропам, вы можете дойти и до Чикекирау (6-7 дней), и до Мачу Пичу (2 дня) и до Вилкапампы (3 дня). Здесь, в Уанкакале тоже классно. Сайты Виткос-Инка Тамбо-Йурак Руми стоят того, чтоб их посетить. Инка Тамбо без проводника не советую.
    В хоспедахе Sixpac Manco, работает одна чудная женщина, которая по вашему запросу приготовит все, что вы ни захотите (в разумных пределах). Прямо заказываете, на завтрак хочу это, на обед это, а на ужин это. Стоит один из приемов пищи от 2.5 до 4 солей на человека (в зависимости от того, что закажете). Могут приготовить куя на шампуре, на костре – 20 солей. Одним словом – здесь хорошо. Туристов практически нет. Рекомендую и как место для треккингов, и как место для отдыха. Как доехать. От терминала Сантьяго доезжаете до Кильябамбы (30 солей) и от Кильябамбы доезжаете до Уанкакале (15 солей). Микро-легковушки в Уанкакакале, отходят недалеко от точки прибытия бусов из Куско (минута ходьбы).
    А вечером, когда я строгал палочки для мяса (это не Аргентина и парилен здесь нет в каждом доме), прикатили двое жителей славной Пендосии. И я акуел!!! Два типа, лет по 45, а с ними 3 человека обслуги: гид-переводчик, повар, и водила микробуса и 4 лошади!!! С собой весь хавчик, кухня, газовый баллон и что еще не знаю. Уффф!!! Вот фурманы отжигают. Представляю, сколько им зарядили в турагенстве за этот тур. Они когда меня увидели, и узнали что я сам, и что приехал на транспортэ публико, сначала прихуели от меня (как и я от них, но каждый по-разному). А потом, через гида начали вопросы задавать (мне принципиально не хотелось говорить по-английски). Но если честно, желания с ними общаться не было никакого, объяснять им что-то. Поэтому я съехал со всех вопросов, сказав, что все можно прочитать в Лоньке. Но в итоге, в их глазах я все равно видел страх и непонимание, как сюда можно забраться одному. По-моему, они до сих пор думают, что здесь в горах остались инки (как и партизаны в Колумбии), которые убивают всех белых, принимая их за испанцев, снимают с них скальпы и съедают их сердца.
    Потом, когда сидел и жарил шашлыки с дуэньей хоспедахе (на черной кухне), разговорились об этом. Так она говорит: это что, вот раз приезжал какой-то банкир с Пендосии, так с ним было пять сопровождающих. Но переплюнуть Абрамовича с его восхождением на Килиманджаро, он не смог.
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    09 июн 2010, 03:03

    pups писал(а)::twisted:
    Бля, как много я в Перу не увидел.
    Не только не увидел, а даже не поинтересовался, есть ли такое.


    да... реально Сергей надо возвращаться. вот я читаю, планирую и 2 месяца - меньше не получается.

    да я просто в ЛП посмотрел - знак три точки (руина) в 19 местах. думаю надо осмотреть, ну чтоб свое мнение составить. а Инка Тамбо случайно нашел, на муниципальной карте в тьенде. его и в ЛП почему-то нет не везде еще добрались буржуйские бекпекеры, мы тоже кое-что могем.
    Всё-таки ограниченность во времени влечет за собой ограниченность в мышлении.

    Сережа, надо ехать + Боливию цепанешь. ты же там не был. ну и Асунсион советую. очень.

    А вот с твоим мнением о Писсаро не согласен - времена такие были. Человек реально великий.
    Кстати, книгу Иннес Хэммонд "Конкистадоры. История испанских завоеваний XV–XVI веков!"
    - там пол-книги про Кортеса, пол-книги про Писсаро - читал? Если нет, то могу на мыло прислать.

    знаешь, давай пока дискутировать не будем, я по Писсаро нарыл и перелопатил уйму инфы и написал типа статью. но хочу соблюсти хронологию. подожди неделю. потом прочтешь и поговорим. все основано на мемуарах очевидцев.

    10 июн 2010, 06:12

    Так как с 7-00 до 12-00 дорога перекрывается для работ, встал в 5 утра, к шести собрался и поел, сел в микро и бамос!!! Сначала ехали втроем, водила, я и еще один тип. А потом, водила начал собирать всех желающих. Их, желающих, становилось все больше и больше, а водила все подбирал и подбирал. В итоге, в тойоту (модель забыл, простой пикап) набилось 8 человек не считая, водилы и двух детей в возрасте 2-х лет. Расклад такой, спереди водила и двое пасахеросов, сзади я и три чики с двумя девочками по 2 года, и в багажнике еще два типа + газовый баллон и рюкзаки всех пасахеросов. Ах да!!! Еще мешок с какой-то херью на 60 кг. Так мы и ехали. Когда спустились с гор и заехали в Чилай, я вылез. Все облегченно вздохнули, и яв том числе. Вспомнилась еврейская притча про козу и курей. От Чилая до Санта Марии 15 минут ходьбы. В СМ я за 10 солей плюхнулся в аналогичное микро и поехал до Санта Терезы. Ехали около двух часов. Народа было поменьше, на одного чела спереди и двух детей сзади.
    Санта Тереза, хоть я ее и не видел раньше, но думаю, она изменилась. Гестов почти пол деревни. Сначала не понял, как спуститься к мосту (пешеходному), все закрыто и перерыто. Такое строительство идет, что я подумал - мэром у них Лужков.
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    В итоге вышел ко второму мосту (автомобильному) и зашагал в сторону Гидроелектрики.
    [​IMG]

    Были правда бомбилы предлагавшие довезти за 6 солей, но посчитав, что это дороговато, пошел пешком. Не прошел я и пару км, как проезжающий джип предложил подвезти. Сказал, что больше 2 солей не дам, водила был согласен (все же лучше чем ничего).
    Да…. дорогу до Гидры смыло капитально. Все сделано по-новой. Насыпаны камни, сверху положены поменьше, через реку типа мосты, так трубы вмонтированы, чтоб воде были проходы.
    В Гидре прикупил гранадина, по-нашему вроде маракуйя. Иду, ем. Отсюда уже туристы идут в обе стороны, почти что сплошным потоком. Как муравьи в муравейник. Причем, что заметил, идут не только самостоятельные, а какие-то группы с гидами… фиг его знает, может тур-фирмы продают такие туры???
    [​IMG]
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Почти, что через пару часов показались руины на горе.
    [​IMG]

    Я понял, что это обратная сторона МП. Потом первый туннель. Решил пройтись через туннель, проверить, если свободное место если поедет поезд.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Да и поезд, к тому же уже прошел.
    [​IMG]

    Потом второй туннель.
    А когда я вышел из туннеля, сразу увидел Агвас Кальентес.
    [​IMG]

    Зашел. Первым делом, возле плацы нашел тур-инфо-будку. Узнал все, что мне надо, взял карты и пошел покупать билет. Он подорожал. Стоит теперь 126 солей. Действителен три дня.
    Недалеко нашел хоспедахе по 15 солей номер. Заселился. Сегодня отдых, а завтра МП-УП-ИП и возможно Путукуси.
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    10 июн 2010, 06:58

    В 4 утра прозвенел будильник, но я что-то так устал, что подумав (лежа), решил сегодняшний день отдохнуть, тем более, что билет на Мачу все равно действителен три дня, включая день покупки. В общем, я снова заснул.
    А часов в 8 утра, когда я уже почти не спал, услышал ерзанье ключа снаружи в замке моих дверей. Я притаился в ожидании. Потом, видно что-то прочухав, попытки открыть дверь прекратились. Тогда я вскочил и открыл дверь. К этому моменту, чика сидящая внизу, уже успела отойти на пару метров.
    - ке пасо? – спросил я.
    - нада – засмущавшись ответила чика и свалила.
    Поняв, что в этом хоспедахе, во время посещения МП шарят по вещам, ничего ценного оставлять думаю не буду. Сегодня я решил провести легкий тренинг в виде восхождения на Putucusi. Это гора, находящаяся напротив горы, на которой расположена Мачу. Ну и потом, расслабится в агвас термалес.


    Итак, Putucusi.
    Вход находится в 250 метрах от Агвас кальентес, если идти по шпалам в сторону Гидроелектрики (справа). Начал подъем. Вначале правда была табличка, типа: « уважаемые туристы, в целях вашей безопастности, восхождение на Путукуси временно запрещены», но разве меня такой куйней остановишь. Где-то через пол часа пути, я увидел в чем проблема – часть деревянной лестницы, по которой карабкаешься на скалу смыло. Вообще, тропу дождями очень разрушило, в нескольких местах, надо просто карабкаться по скале, держась за оставшийся на месте трос.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Как для меня, это было самое оно. Так как никого на шухере не было, я полез вверх. Движения осложняло две вещи, первое – это незнание насколько прочно закреплен трос, второе – это 3 кг веса в рюкзаке, так как все ценное включая ноут + перекусить и 2 литра воды, я взял с собой.
    Но все обошлось. Я благополучно преодолел опасный участок, время от времени останавливаясь передохнуть и сделать фото.
    [​IMG]
    А дальше просто ходьба по инкской лестнице. Это заняло еще полтора часа.
    Иногда поглядывал вниз, АК становились все меньше и меньше, пока не приобрели, вид одной части женского тела. Вспомнился анекдот, про призывную комиссию, кирпич и песду.

    [​IMG]
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Во время этого подъема, сняв кепку и вытирая пот со лба футболкой, в кепку незаметно села оса, а я ее потом одел!!! Что произошло вы думаю поняли, она меня укусила в районе темечка. Меня до этого кусали осы и пчелы, но в голову первый раз. Кайф непередаваемый – советую попробовать.
    Залез на вершину.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Агвас Кальентес остались где-то внизу. Вокруг окуенные пейзажи.
    [​IMG]

    А с другой стороны, открылся вид на Мачу Пичу и Уайна Пичу. На дорогу ведущую к ним, на тропу к Интипунку, да вообще на все.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В голову пришла мысль с готовой фотокомпозицией « Солнце Ацтеков взошло над Мачу Пичу». Правда, с выполнением пришлось повозиться, так как был сам, а штатива не было. Но вот что получилось.
    [​IMG]

    Потом перекусив и написав эти строки, я начал спуск.
    [​IMG]

    В заключение могу сказать, людям без хорошей физ-подготовки и хотя бы небольшой спец-подготовки (скалолазание), пока лестницу не подчинят – повторять мой опыт не стоит.
    Когда подчинят, без хорошей физ-подготовки лучше не пробовать, трудновато. Не знаю, на какой высоте Агвас Кальентес, но набор высоты приличный.
    А так, тем кто не успел записаться на Уайна Пичу – неплохая альтернатива, чтоб посидеть и сверху понаблюдать за туристами лазящими по МП.
     
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    13 июн 2010, 00:00

    Мачу Пикчу.

    Стартуя к МП, я орентировался по времени на отчет Тесса, и...и чуть не попал. Не знаю, откуда он свое время расчитывал и с какой скоростью шел, но мне 55 минут не хватило.
    Я стартанул с плацы принципаль. Ровно в 5-00 утра. В это время темно. Без фонарика вряд ли чего получится. По пути видел многих возвращающихся назад, видно думали, что там фонарные столбы везде
    Кстати Агвас Кальентес находятся не возле подножия горы на которой МП (гора кстати так же называется - Мачу Пикчу), а возле подножия Путукуси. Поэтому идти до моста, через реку, где начинается тропа, от плацы - 20 минут быстрым шагом. Потом начинается сама тропа. Шел спокойно, но в 5-45, услышал мотор буса и понял, что что-то не так или бусы раньше ездить стали... то есть туристы первые уже были наверху. Я прибавил шаг, но вершины все не было и не было, а бусы уже штук пять были наверху. Боясь не успеть на запись к УП я побежал. В итоге, прибежал в 6-03, и из туристов уже была очередь на входе, около 150 человек!!!
    Так как о том где ведется запись на Уайна Пикчу я толком не знал, то просто встал в очередь и начал лихорадочно подсчитывать сколько уже здесь человек, и хватит ли мне места. Мимо проходил какой-то тип с рацией, я схватил его за рукав и спросил где запись на УП.
    Да вон, парни записывают - сказал он и показал на двух парней в желтых жилетках с надписью "Waynapicchu". Я сразу метнулся к парням и спросил: Уайна Пикчу? Да, на какое время хочешь? На 7-00 или на 10-00? На семь - сказал я. Он взял мой билет и синим фломастером поставил цифру 125 на нем. Так как пускают 200 человек в 7-00, а затем 200 человек еще в 10-00, то я почти что был в середине. Думаю через пол часа мест уже не было.
    Итак, я на МП. Прошелся, полчаса посмотрел город по низу и в 6-45 был у входа на УП. В семь начали пускать. Я записался одиннадцатым. Зашел и пошел по тропе. Попалась такая вот табличка.
    [​IMG]
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    В порядке тренировки, решил залезть сначала туда. На фото, это гора слева, поменьше.
    [​IMG]

    Поэтому пошел по этому указателю (пердон за тавталогию)
    [​IMG]

    Залез. Осмотрелся. Сделал фото.
    [​IMG]

    Спустился и начал восхождение к УП. Вот собственно и она.
    [​IMG]
    [​IMG]

    На последнем участке, тропа раздваивается. Направо как бы восхождение, а слева спуск. Я как всегда сделал не как все, пошел налево. На террасах, обнаружил море земляники и принялся ее поглощать, по немного взбираясь выше и выше. Залез на вершину, и обнаружил картину, чем-то мне напомнившую порт в Мар дель Плата и лежащих морских львов. Только вместо львов, были умирающие иностранные бекпекеры да... с физподготовкой у нынешней молодежи плохо, куча развлечений: компьютер, двд и прочая, прочая, прочая... в мои времена выбор был невелик, спорт секция или пьянство.
    Также, на вершине я услышал русскую речь. Трое парней, говорили негромко и кратко, как мне показалось узнали меня по фото с сайта, но всячески старались не обозначаться, что они русские.
    Минут пять побродил между полумертвыми телами, сделал фото
    [​IMG]

    И начал спускаться. Кстати спуск несколько труднее чем подъем. Поднимаются вот так:
    [​IMG]
    А спускаются вот так
    [​IMG]

    Ну а работают, вот так:
    [​IMG]
     
  15. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    между двумя этими горами, есть сендеро (тропа) к Temple de la Luna, он находится намного ниже, с обратной стороны горы. Я пошел туда. Надпись гласила, что идти 40 минут, но я дошел за 24. Сам храм Луны.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Там же обнаружил трех русских, раньше спустившихся с УП. Одного сфоткал на память может кто себя узнает.
    [​IMG]

    в 13-30 вышел с КПП Уайна Пикчу. Пол часа отдохнул. Далее меня интересовали Ворота Солнца или Intipunku.
    Идти туда не близко.
    [​IMG]
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Идти туда не близкий путь, но во-первых делать все равно было нечего (не сидеть же как пенсионэру на руинах и наслаждаться ими), да и хотел пройтись по Инка Трэйл, она начинается сразу за воротами. Именно через них входят все группы попсового тура "Инка Трэйл".
    Пошел. Дошел.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Потом, двинул по тропе инков. Навстречу мне встречались группы туристов с гидами. Гиды с удивлением и подозрительностью смотрели на меня (гринго идет по тропе и в обратную сторону ), но ничего не говорили. Группы явно не с Инка Трэйл, те по-моему заходят на МП с утра. Это какой-то облегченный трэк для пенсионеров. Все туристы сплошь бабушки и дедушки в возрасте по 60 и больше. Не знаю, может были и помоложе, но с виду, любого из них мог бы назвать папа-мама. Все с палками и на последнем издыхании.
    Прошел километров 3-4, увидел руину внизу, там же какую-то станцию (похоже на 82км или 88км) и пост конроля и последний кампаменто перед МП.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Смысла идти дальше не было. Я еще на МП не все видел, а время поджимало, поэтому вернулся назад обогнав все эти группы ветеранов Куликовской Битвы.
    К моменту возвращения, было 16-00. Оставалось два часа времени и два места, которых я еще не посетил: сама вершина горы МП - это прямо напротив Уайна Пикчу и Inca Puente.
    Я выбрал второй сначала. Идти недолго, минут 15-20. Это мост и дорога, которые ведут в Вилкапампу.
    Очень интересный мост и интересная дорога, а точнее узенькая тропинка, идущая по отвесной скале.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот это реально опасно и интересно, но идти по ней нужно с напарником разбирающимся в альпинизме и со страховкой, иначе можно далеко не пройти.
    Вернулся на Мачу. Сделал еще пару фото и ... батарея села Время было 17-00 и вопрос взбираться ли на одноименную вершину (МП) как-то отпал сам собой. Тем более, что и обратный путь до АК я собирался проделать пешком.
    Короче в 17-05 я вышел из ворот МП и начал спуск по тропе. На бусы стояла огромная очередь из обессиливших туристов.
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Резюме.
    МП мне понравилась. Правда никакой энергетики я не почувствовал, да и какая энергетика может быть в мертвом городе? На кладбище и то больше, а здесь не хоронили. МП понравилась, но понравилась в основном треккингом, вот этими всеми походами к каким-то местам. За 11 часов нахождения там, около часа я отдыхал, час лазил по самому городу, все остальное треккинг от места к месту, от вершины к вершине. Ноги прокачал как никогда. Последний раз что-то подобное испытывал в каньоне дель Колка.
    А так, ну все эти инкские здания это примитивизм. Стандартные двери, окна, ниши для идолов, ничего особенного, только что высоко строили, в красивых местах. Египтяне и то поинтереснее строили.

    С наступлением темноты, вошел в АК. Первым делом на меркадо централь. Поел, так как целый день ничего не ел. Выпил литр пива и в термальные источники - отмокать. Полтора часа в писине (бассейне) и я вышел как новая копейка, хоть опять на штурм какой-нибудь вершины, но... пошел в интернет, грузить фото и отчет.
    На следующий день, проснулся в 9-00, собрал вещи и пешком в Гидроелектрику. Через два с половиной час был там. Дальше идти мне практически не дали. Как не отмахивался я от бомбил, но они меня уговорили ехать за 2 соля.
    Потом был обычный маршрут Санта Тереза-Санта Мария-Олантайтамбо.
    Олантайтамбо сука дорогой по ценам на хосталы-отели-хоспедахе. Меньше 20-ти солей за ночь найти не удалось. Сезон сука...и туристы...
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Олантайтамбо
    мне понравился. Прикольный средневековый городишко с узенькими улочками.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    По улочкам, сбоку, проложены канальчики по которым течет речная вода.

    [​IMG]

    Большая часть кас построена из камней спизженых с инкской крепости. Вот сравните, это двери в крепости:
    [​IMG]

    А это, двери обычных городских домов:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  19. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Знаменит Олантайтамбо в первую очередь своей крепостью, которая была как бы воротами для проникновения дальше, к городам Виткос, Мачу Пикчу, Вилкапампа и остальным.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Так же эта крепость знаменита тем, что здесь впервые, инкские воины, под предводительством дважды героя Советского Союза маршала (шутка) - Манко Инки, сильно наваляла испанским войскам, под предводительством брата Франсиско Писсаро - Эрнана. Было это в 1536 году.
    На горе напротив, другие руины. Пока еще не реконструированные и поэтому бесплатные.
    [​IMG]

    А вот в крепость вход по болето туристико (16 мест посещения и 130 солей. действителен 10 дней)
    Посмотрел крепость. Посмотрел вторую руину - тоже типа цитадели и казарм. На вершину не полез, так как сюда еще вернусь, возвращаясь из Вилкапампы.
    Чтоб успеть сегодня в 4 места - все делаю по-быстрому. Быстро на меркадо центаль, ем вкусное кальдо дэ кордеро (типа нашей шурпы. из баранины) за 3 соля. Прыгаю в колективо, и за 1 соль в Урубамбу. Там прыгаю в бус и за 2 соля еду до поворота на Марас.


    yp_ писал(а):Скромничаешь .Руководителей экспедиций, восходителей к "звездам (а точнее на 5000метров)" и без тебя хватает, а вот облазить ( на протяжении многих месяцев) и написать все об этом в онлайн режиме- это, думаю, и есть эксклюзивно .Удачи.

    грасиас да, самое сложное это не облазить все это, а писать об этом в режиме практически реального времени.
    те кто пробовал это делать (Алекс_Ка, Игорь Корнелюк), знают как оно. Несколько раз хотел уже забить, но... из уважения к читателям и зная, что потом 100% никогда не допишу, пишу.
     
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.997
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    13 июн 2010, 02:32
    Итак, продолжу... вылез из буса на повороте на Марас. До Мараса идти 4 км - куйня!!! Но вот до Морай - самого сайта, еще 9 км. Можно было бы пойти пешком, но это тогда ночевать где-то здесь, а по программе еще пару мест. Поэтому взял частника, которые толкутся там на повороте. Цены??? Все зависит от вашего умения торговаться и внешнего вида. Почему вида? Если таксорик по вам увидит чела, способного пойти пешком - начнет падать в цене. Увидит "умирающего лебедя" - куй когда опустится.
    У меня началось с 50-ти солей за довезти-подождать и вернуть на место и закончилось 25 солями. Поехали.
    Сначала Марас.
    Блин, ну очень прикольный сьюдад антигуа (пердон, забыл как это на русском - антигуа). Улочки, площадь. Туристов нет. Хоспедахе нет. Ресторанов нет. Практически нетронутая старина. Сюда ваще мало кто без тур-фирм заезжает.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Посмотрели - поехали дальше. Недалеко монтанья Виктория (шесть с чем-то тысяч метров), это любителям восхождений.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей