Америка Латина. Часть пятая - Аргентина.

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 17 окт 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Случайная Архентина.

    Почему я назвал ее случайной? Потому, что ехать сюда я ваще не планировал. И даже когда амигосы говорили, что стоит – я упирался. Но, от судьбы не уйдешь и вот она Архентина.
    Пока опишу мои представления о ней. Страна комфортная в плане жизни, но абсолютно беспонтовая в плане туристического интереса. А то, что есть, намного дороже и проигрывает в сравнении с такими же местами в соседних Перу и Боливии.
    Скажем, те же каньоны вокруг Кайафы проигрывают каньонам вокруг Туписы, а по цене дороже. Или все эти бодеги (винокурни) одинаковы с винокурнями Тарихи, но по ценам!!! дороже. Или та же гора Анакогуа, она конечно выше Сахамы, но 250 у.е. и 1000 у.е. есть разница???
    И так можно говорить обо всем. ИМХО в плане туристических мест, она интересна только тем, кто не видел Венесуэлы – Перу – Колумбии – Боливии. Зато автобусные билеты – дороже чем в Австралии. Поэтому, я решил на всякой ерунде не заморачиваться и просто проехаться по ней, по возможности экономнее и сосредоточиться на парочке мест. План приблизительно таков:
    Въезжаю через Бермехо и дальше Сальта – Кордоба – Санта Фе – Парана – Росарио (дом где родился Эрнесто) - БА (попытаюсь тут или в Гуаегуачу получить парагвайскую визу. Если выйдет мотнусь на пару дней в Монтевидео) – Мар дэль Плата (чисто омыть ноги в Атлантике и прыгнуть с парашютом) – назад в БА – Посадас – Игуасу и оттуда в Парагвай (подробно Парагвай пока трогать не будем)
    Ездить планирую не кама, не бус-кама, а 1-м класом, после боливийских бусов я думаю это будет все равно в кайф.

    Через пару часов выезжаю.

    08 мар 2010, 18:49

    Loquito писал(а):А меня вот интересует Эль Больсон и Барилоче...вроде красота там. Когда-то давно даже собирался свалить туда, насмотревшись фото. Не будешь проездом?

    нет, так далеко забираться не планирую. и если честно, то вся ЮА красива (в плане природы) в тех местах Xavier сейчас ездит. но он отчет не пишет, а жаль. у него с тайским монастырем очень хорошо вышло. еще один парень про Аргентину неплохой отчет выложил. правда не в моем формате. я почитал где он в Туписе жил (самый попсово-туристический отель) и за какие деньги. нам так не жить. поэтому и Архентина у меня другая будет. как у Тасса Перу - "Архентина задешево"

    09 мар 2010, 21:53

    Don Jose Cuervo писал(а):но все-таки отмечу, что в вышеперечисленных странах нет ни самой большой в мире колонии пингвинов, ни брачующихся китов (правда, сейчас не сезон), ни Pertito Moreno, ни, в конце концов, Игуасу Или я ошибаюсь?

    Женя да, смысла спорить нет. я именно сказал мое имхо. потому как ни самой большой в мире колонии пингвинов, ни ни брачующихся китов мне не надо. оно мне просто не интересно. что такое Pertito Moreno я правда не знаю. но для меня три места: Байрес, Атлантика пляжи и Игуасу. и по мелочи: каса дондэ насир Эрнесто, матч Боки, прыжок с парашюта.
    но как после Боливии тут сука все дорого!!!

    TuMan писал(а):"Ты не поверишь!" Вот вообще в сторону ЛА не смотрел.

    и ты не пожалеешь. я о ней думал еще со времен, как первый раз увидел фильм "Золото Маккены" (помнишь?) и прочитал в "Иностранной литературе" " Кокаиновые короли" о Пабло.
    Мог ли я тогда знать, что побываю и в Медейине, и в асиенде Наполи, и примеряю и сфоткаюсь в котелке в котором Буч Кассиди грабил банк, и проедусь на лошадях по каньонам. да много чего ...

    Интересно твое мнение вот с какой т. зрения: если ехать с семьей в ЛА, то все-таки куда оптимальней? ... Пока что я вижу Аргентину в качестве такой страны. Или я не прав?

    незнаю...лично мое имхо это Колумбия. через дешевые билеты люфтов в ККС. и бусом в Богота-Медейин-Картахена. впечатлений получишь массу. и дешевле. и интересней. что тебе с семьей больше интересно?
    Архентина...ну мне пока ваще не интересно. все спешат, все курят, все дорого...не знаю. есть желание быстрее свалить отседова.
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    10 мар 2010, 03:03

    Сальта.

    В Сальту приехали в 12 ночи. Узнали за билеты в Кордобу. Бускама 188 песо, семикама 202 песо. Почему не наоборот, я так и не понял. Снял денег с банкомата. Больше 700 песо не выдает, а за эту сумму просит еще 11 песо (не считая комиссии моего банка) Рядом с бустерминалом гостиница, за дабл номер хотят 162 песо. С завтраком и вай-фаем. Но в реале уже 15 минут стою на ресепшене и пытаюсь его поймать (а в ожидании пишу отчет). И никаких намеков на удачу

    Завтра с утра выедем с отеля, сдадим вещи на хранение в терминале, купим на 21-00 билеты в Кордобу и пошляемся по городу. А вечером в Кордобу.

    Лирическое отступление. От Москвы, Венесуэлы и даже Колумбии я уже отвык. Точнее от цен. А привык к Перу и особенно Боливии. Поэтому сейчас испытываю шок (ценовой) Хочется развернуться и уехать обратно. Последней каплей было, когда при получении багажа, хуило опять попросил денег!!! Я немножко вышел из берегов, послал его нахуй на всех известных мне языках и ничего не дав ушел. Он в принципе ничего уже и не хотел. Короче, пока удовольствия мало.
    П.С. Вай-фай так и не нашли. Точнее этот тип утверждает, что он есть, но мой комп его не видит. Странно… везде видел, в Венесуэле, Колумбии, Перу, Боливии, а в Архентине перестал. Ослеп наверное от старости, или от цен ихних

    В начале о проблемах. У меня на компе перестал ловиться вай-фай. Сначала (в отеле), думал, что это проблемы в отеле, а потом проверил в парочке кафе. Он (комп) нихуя их не видит, а другие ловят спокойно. Кто знает – подскажите, что делать? а то заебусь с флешки перекидывать, а про фото можно будет забыть.
    Утром выехали из отеля и пошли сдать вещи в камеру хранения (до вечера) и купить на вечер билеты на бус в Кордову. Новое открытие, в камере хранения плату берут за 6 часов!!! Хранения. Вот так!!! Не больше ни меньше. И за каждые шесть, надо доплачивать. Я уже здесь ничему не удивляюсь.

    Сдали вещи, купили билеты, пошли гулять.
    Первый пункт – мирадор. Билет на телеферико в одну сторону стоит 10 песо. В одну и взяли. Обратно пошли пешком. Потом посмотрели монастыр Сан Бернардо. Снаружи, так как он действующий – женский. После посетили церковь Франсисканцев при ихнем же монастыре, прошлись по центру, посидели напротив Катедраля.
    Курс доллара к песо 1 к 3.8, евро 1 к 5.1. Пошел снять денег, так как снятые вчера вечером 700 песо( 180 у.е. ) кончились. А хули, поспать 162 песо, два билета 380 песо, немного поели, экипахе на хранение и усе…В банкоматах тоже весело. На мою просьбу выдать денег, банкомат просит дать ему 11.62 песо. Если ты его просьбу отклоняешь – он отклоняет твою. И так все, по одному и тому же прайсу (я проверял) А больше 1000 песо снять не получается. Добавьте сюда пару доларей, что снимет с меня еще мой банк и …охуенные услуги банков!!!

    Потом пошли глянуть музей эхерсито (армии) Сначала немного попутали стороны, поэтому в итоге прошли всю Сальту, из одного конца в другой. Посмотрели музей, он кстати на территории действующей воинской части, пофотографировались, хоть одно место где вход бесплатный и пошли обратно. Вот тут я и выяснил про засаду с вай-фаем

    Кстати, днем проверил правило дешевыз едален вокруг центрального рынка. Оно действует. Порции правда меньше чем в Боливии, и почему-то без салата + сначала приносят первое, а потом суп!!! Цена – 10 песо, дешевле чем сдать на хранение два рюкзака (большой – 6 песо, средний – 5 песо)
    А вот вечером, в обычном кафе, средняя никакая пицца а ля как в Уюни и два сока апельсиновых - 10 баксов. И парийад я видел тоже только пару (а я весь город прошел)
    инет 3 песо час. Вот по Сальте вроде и все. через пару часов в Кордову.

    11мар2010

    igorkornelyuk писал(а):что насчет возвращения в Юго-Восточную Азию, ты вроде как собирался после ЛА?

    да нет уже .это пока я ЮА не увидел. сейчас в ЮВА меня затащить... ну это как в Крым или Сочи .может немного лучше.
    а так, планы на ЦА и больше планы на Мексику.
    а то может еще где-нибудь пересечемся
    tam bien, buena suerte en viaje!!!


    немного Сальты.
    заинтересовала церковь. она католическая. но надпись почему-то на арабском.
    [​IMG]
    знатоки арабского, что написано?
    [​IMG]

    и немного музея военной истории.
    [​IMG]
    часть кавалерийская. элитная. имени супер-пупер генерала Гуемеса. парадная форма - особая. сплошные гаучо.

    боевые знамена.
    [​IMG]
    [​IMG]

    знак отличия еще 18...х годов.
    [​IMG]

    эполеты.
    [​IMG]

    фото кавлеристов.
    [​IMG]

    их каски..
    [​IMG]

    кивера. кстати вот эти типа бумбончики справа, что вроде как бы просто болтались, на самом деле служили для защиты от рубящего удара саблей по лицу и шее. (какая-то спец нить)
    [​IMG]

    ну и они мной так впечатлились (а точнее гид) что разрешили сфоткаться в экспонатах музея (в кепи и с саблей)
    [​IMG]

    продать кепи правда отказались надо было НЛП включить, по системе Лары Крофт

    и вот, потом клуб попался, видео
    [​IMG]
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    12 мар 2010, 05:29
    Кордоба.

    Сюда мы приехали раньше обозначенного времени, говорили 14 часов, а вышло 12. Ехали на первом этаже, цены на билеты одинаковы. Автомат с бесплатным кофе рядом (я назло им - обпился), давали какие-то продуктовые наборы, но я ничего из него не ел, вспомнил фильм о Фантоцци, как он купил еду в поезде и комментарии за кадром: «он купил продуктовый дорожный набор, пластмассовые нож, вилку, куриную ножку…тоже пластмассовую…»
    Приехали, сразу узнали за цены на билеты в Санта Фэ, потом получили карту города и список отелей с адресами и ценами. Выбрали и пошли в ту сторону, но по пути (рядом с терминалом) попалась небольшая площадь с кучей отелей и путем спрашивания, был выбран один за 70 песо с двоих. Так как больше двух дней мы здесь быть не собираемся, то и смысла отходить далеко нет.
    Обозначили места посещения (в основном религиозные-архитектурные памятники) Пока все.
    Не знаю, что и описывать, вот просто ничего такого особенного нет, ну нет изюма и все (изюминки точнее)

    п.с. за день обошли все. поэтому завтра в обед, выезжаем в Санта Фэ ( 5 часов езды и 77 песо билет)

    Выделю два места.

    Место первое. Музей дэ ля Мемориа.

    [​IMG]

    Это бывших хунтовский застенок. Такая себе пыточная – лидвидационная. В 70-е, во времена правления военной хунты, в этом небольшом здании был застенок. Сюда привозили всех инакомыслящих, немного держали (в жутко стесненных условиях), немного пытали, а потом просто ликвидировали – выстрелом в затылок и вывозили и прятали тело.
    [​IMG]
    пыточная. все просто. стул, шнур (электрический) ничего лишнего.
    [​IMG]
    ну и кажется стена плохо отштукатурена. а это просто дырки от пуль.

    Таких тел насобиралось очень много.
    Сейчас здесь музей. Кое где стены поразбивали. Что-то оставили как было (пыточную, камеры),
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    в других местах сделали экспозиции. В одной комнате – вещи убиенных,
    [​IMG]
    [​IMG]

    в другой – ихние фото.
    [​IMG]
    [​IMG]

    вот типа картина на полу. людей сливали в канализацию жизни...
    [​IMG]
    а вот полиция современная - модная. точнее молодежно-балдежная.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Место второе. Iglesia del Sagrado Corazon de Jesus.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    даже буддийские монахи заходят. помолится.

    [​IMG]

    Очень красивая церковь. Построена в неоготическом стиле в 1928 – 1934 годах. Если будете здесь – просто рекомендую посетить (если конечно архитектуру любите)

    Что еще? Еще не перестает удивлять дороговизна. Я хоть в Москве и не был давно, но по памяти могу сказать – цены сопоставимы с московскими (особенно периода когда ебанут доллар)
    Хавьер писал мне, что магазины никто не отменял ( плане питания) Вот я и зашел в один – затариться немного. Вот список и цены:
    - сливы 8 шт. (600гр) – 1.50 песо
    - апельсины 2 шт. (500гр) – 1.80 песо
    - яблоки зеленого цвета 2шт. (600гр) – 3.50 песо
    - груши (550гр) 2шт. – 3.30 песо
    - спрайт (0.33л) – 2.75 песо
    - хлеб нарезной (типа кирпич) – 4.65 песо (ваще цены на хлеб меня удивили не в лучшую сторону)
    - мороженое (обычный стаканчик) – 5.99 песо
    - паштет говяжий (малееенькая баночка – вес не написан) – 1.49 песо
    - фруктовый коктейль (500мл) – 6.99 песо
    - нарезка салями ( 140гр) – 7.43 песо
    - нарезка сыр (200гр) – 7.97 песо
    - пачка орехов с изюмом (125гр) – 5.39 песо
    - пряники (упаковка) – 2.98 песо
    - пакет сока апельсинового (1 литр) – 3.79 песо
    Итого: почти 60 песо. А это почти 16 доларей.
    Вот теперь прикидывайте и считайте, сколько это поесть и сколько за это заплатить.

    Билеты до Санта Фэ, я обыскав все кассы, нашел самые дешевые – по 75 песо (у остальных по 90)
    Завтра в 12-30 выезжаю. Пока еще рано что-то с чем-нибудь сравнивать, но вряд ли мое мнение измениться в лучшую сторону.

    Радует пока только одно – 21 марта, на своем стадионе, Бока Хуниорс играет с Ривер Плейт. Надо будет успеть купить билеты. Читал туристам в отелях их впаривают по 300 песо, хотя на билете ценник 80.

    Часто читал вот в отчетах, там многие пишут, типа мол на каждом шагу в Перу и Боливии (кого где) пытались наебать. Но наебать это такое, влезло – не влезло, все от внимательности зависит. Здесь наебало официально узаконено. Приведу подмеченные примеры:
    - ну о плате за сдачу багажа в бус и потом его получение, (чаевыми это назвать нельзя, так как чаевые – дело добровольное, хочешь платишь, не хочешь не платишь) я уже писал. Сдаешь единицу багажа – уплати песо, забираешь – уплати еще раз песо. Меня это подбешивает. И дело в плате (сумма то небольшая) а дело в принципе. Нигде, ни в Азии, ни в остальной ЮА, я не встречал подобного. На моей памяти только одна страна, где у тебя по приезду пытаются сначала вырвать из рук багаж, а засунув его в автобус потребовать бакшиш. Это Ебипет, да и то это опять же как отнесешься к этому. Хитровыебанные архентинцы себе это сделали правилом.
    - за оплату в камере хранения бус-терминала каждые 6 часов, я тоже уже писал. Система покруче московской (на вокзалах) Они пока это еще не прочухали.
    - теперь вот чек-аут. Азию брать не будем. Из всех стран Латинской Америки, где я побывал лучший чек-аут в Колумбии, он в 15-00. Есть куча времени на выспаться, еще пройтись и не надо подрываться и заморачиваться с оставлением где-нибудь экипахе.
    В остальных же странах, стандартно в 12-00. Архентина не такая как все, здесь в 10-00. Причем в 9-55 начали уже стучать в двери. Я открыл, вежливо попросил, что надо бы еще полчасика, собрать вещи и все такое. С кислой рожей, эта неудовлетворенная сука, начала мне втирать, что у них выезд в 10-00, что у них так не принято и все такое. На каждую ее тираду, я отвечал пор фавор. В итоге она вроде бы как ушла, но!!! через 16 минут, она вернулась с новыми силами и начала с начала, причем в таком тоне, что я уже не выдержал и сказал все что я думаю о ней, о ее отеле (это донья), о Архентине. Она обиделась еще больше и пошла звонить подружке и рассказывать как ей тяжело в жизни с наглыми эстранхеросами. Ну, а мы, мы в это время ушли.
    Настроение правда было подпорчено, ну да и хуй с ним, оно подпорчено уже с времен пересечения границы и в лучшую сторону не выпрямляется.

    Вчера прочитал отзывы об Архентине одного форумчанина (Раддона) Вот на 120% согласен с ним в оценке этой страны. Насколько я остался безразличен к Венесуэле, но если мне скажут выбирай, куда хочешь поехать Архентина или Венесуэла? Я без раздумий выберу Венесуэлу, с дуркующим Чавесом, с ее черным – белым курсом доллара и криминалом. Вот убери вывески на испанском, и она ничем от России не отличается. Я в конце уже, еще напишу поболее мою оцеку этой страны, в сравнении с соседями, но уже сейчас хочу спросить Zyza, амиго!!! я не могу понять, что тебе здесь понравилось??? Что тебя так зацепило, что ты в нее эээ…ну скажем влюбился??? И считаешь лучше Колумбии??? Никакое мясо, именуемое парийадой (где жира, кости и сухожилий больше мяса)??? Или все эти правила??? Или просто то, что здесь много супермаркетов, похожих на московские (с похожими ценами) ???
    Я пока правда не был в Байресе, ну уже сейчас могу сказать, что променять Москву на Аргентину…ну разве в страшном сне мне такое теперь присниться. Зайти в любую приличную кавказкую кухню в Москве, за те же деньги (плюс-минус 6-7 доларей) мясо получше всей той херни, что я ел здесь. Люди…люди ну ни чем не лучше наших, по мне так хуже, потому как не наши. Не знаю…единственный минус Москвы и России в целом, это жесткий климат. Все!!! Больше ничего лучше не вижу. Может кто знает??? Скажите – подискутируем .
    У меня конечно после Колумбии и в Перу вначале (пару дней) впечатления первые не очень были, и в Боливии после Перу (но это больше с чиками было связано) Потом я нашел в этих странах свои изюминки. Посмотрим, найду ли я этот изюм в Архентине. Пока предпосылок никаких.
     
    Последние данные репутации:
    +1, очень пригодится! Brasiloved, 7 июл 2012
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    12 мар 2010, 17:59
    амиго ZYZ в чем-то ты прав. попробуем разобраться с моей колокольни.


    ну этим может. хотя меня как бы больше в латиноамериканскую культуру тянет, а здесь больше европейская. скажем если уж менять Россию, то на что-то кардинально другое, а не такое же самое.
    почему мне нравится, а тебе не нравится(не из-за платы же за багаж!)...

    ну и по этому тоже. чек аут в 10, плати везде, ну как такое может нравится?
    пропала экзотика. я вот почти половину проехал, а смотреть то нечего. бодеги винные (видел в Боливии) каньоны (там же) церкви-архитектуа (слабоваты в сравнении с Боливией - Перу) А вот цены неадекватны оказанному сервису.
    Буенос Айрес Москву чем то напоминает
    посмотрю когда доеду.

    12 мар 2010, 19:57

    да все мне Женя по бюджету. просто я не вижу причин почему здесь дороже чем в Перу-Колумбии? Те же дороги, мясо хуже, те же отели.
    Читать потом отчеты "тут все дорого и ничего нет уникального, а что есть, мне либо дорого, либо не интересно" очень уныло.

    конечно может это и уныло, но это правда. чему радоваться? тому что все дорого и в плане туризма пустая страна? (пингвины и киты не в счет)
    Я ничего не имею против экономии, но так же я не понимаю рассуждений навроде:

    Или та же гора Анакогуа, она конечно выше Сахамы, но 250 у.е. и 1000 у.е. есть разница???

    объясню. я не фанат-альпинист, а просто иногда интересно. поэтому вершины не колекционирую и платить за 200м - 750у.е. не хочу. вот и все.
    И есть люди, готовые за это платить.

    да много какие люди есть. есть готовые платить за девочку 1000у.е. ночь. за ужин в ресторане 500у.е. или 10 000у.е. спустить в казино. равнятся на это не стоит.
    я пишу как бы для среднего класса. не для альпинистов, не для олигархов.
    Климат - это само по себе может быть серьезной причиной для смены места жительства. Особенно, если того требует здоровье, твое, или твоих близких.

    тогда Египет лучше. я серьезно.

    примерно так.
    Подобные вещи надо всякий раз тупо уточнять,

    да я уточнял. просто не думал, что это так принципиально.
    тяжело виртклавой писать, поэтому вкратце. чудное архентинское мясо это миф и наебалово. тем у кого Архентина первая страна ЮА, ну или любителям пингвинов и китов - еще может понравится. кто бывал в Колумбии-Перу-Боливии, скорее всего разочаруетесь. но могут быть исключения (как мой амиго Zyz )

    12 мар 2010, 23:39
    yp_
    ну я как бы больше на страны с точки интересности смотрю. ну и соотношение цена услуг и жизни - интересность мест.
    может как на пожить, но не на всегда. пока не хочу подводить итоги. гляну еще Парагвай и Уругвай и тогда накропаю свое ИМХО, хотя читатели должны понимать что это только мое имхо. кто-то вон вырвался в Байрес, поел мяса по 220 песо и готов еще за этим туда лететь.
    мне жратва постольку-поскольку. много от Архентины не ждал, но реально было представление что везде стэйки. большие, с салатом...а в реале...жесткое разочарование.
    вот сегодня на курятину перешел. там хоть мясо есть.
    кстати, риса я не вижу тоже. только папас фритас и тайярин (макароны) Супов в меню тоже небывает
    и как здесь жить можно??? Без супов...
    салаты. к второму, ни салат, ни гарнир не положены. в остальных странах, рис, салат и картофель за обязалово. что ни заказал - это туда входит. здесь каждый компонент стоит отдельных денег(в среднем 1.5-2.5 у.е.)
    Салат из помидоров это одни помидоры!!! без лука, без ничего. два нарезаных помидора за 2 у.е. - охуительнно, правда??? и это не в дорогом ресторане, а в голимой забегаловке.
    да таких примеров много. думаю кому надо, тот понял что это за страна. а кому в отпуск на 21 день и кто готов за мясо по 220 песо платить, оно им и не надо.
    Честноо, вот если б не Парагвай и Уругвай, уже бы развернулся и уехал в Боливию.
    куда деньги уходят - не пойму только бусы-дешевые отели-поесть иногда и 400 евро за 6 дней нету!!!
    за эти деньги в Боливии 3 недели жить-есть-и по турам ездить можно.

    ну да ладно, чтоб не грузиться хуйней, выложу последний из написанных отчетов по самой интерестной стране в ЮА из мной посещенных - Боливии.

    -------------------------------------------
    Комп в кафе не читает Ворлд и это единственое кафе во всем Сан Тельмо. поэтому подготовленный материал пока в ожидании.
    я бы и на ранчо заехал, если б не так дорого было. от Боливии до Байреса только на бусы 100 евро ушло и умножь на 2.
    Патагонию я не переживу.

    ну это на любителя + по 30 у.е. может мясо и чудное, но нам так не жить. 30 на 3 раза в день это 100у.е. в день только на питание. в Перу это 5 дней отель-питание и девочки
    а дорого ли это? если вы на 15 дней с Москвы прилетели то нет. а если до этого 5 месяцев провели в Колумбия-Перу- и особенно Боливия то чувствуете что это охуевшая страна.
    такое же мясо на двоих и даже побольше, в Тарихе стоит 7 у.е. на двоих. и шведский стол салатов. это как вы думаете лучше?
    кстати о Байресе. даже если не брать во внимание цены, то город меня не цепляет почему-то. как Медйин, Богота, Картахена, Арекипа и Санта Круз. но это на любителя.
    не пойму в чем фикус уже второе инет-кафе, а отчет в Worlde не читает.поэтому пока как в Дании: все ипут, а мы в ожидании.
    ну вкратце:
    вчера исходил San Telmo и La Boca ( и тур часть и не тур часть) + стадион и музей Бока Хуниорс.
    сегодня исходил Belgrano (включая китайский квартал и стадион и музей Ривер Плэйт) + все части Palermo и кладбище Ricoleta.все пешком. только на метро в тот конец доехали. Каролина в ахуе но стоически терпит.
    завтра встречаемся с Argentino и берем штурмом уругвайскую эмбахаду. потом лазим по центру. музеи: оружия, полиции, пенетерциарной системы и эмигрантов.
    как будет нормальный комп - что то выложу.
    по Уругваю. там меня только Монтевидео на дня 3 интересует. и цены на бусы. возможно по нему проеду часть пути к Игуасы. больше ничего от него не жду. а так да, Архентина, Чили, Уругвай это не латиноамериканская культура, а эмигрантский микст. кому-то может в кайф, мне нет. но это все на любителя.
    вчера мне залетела в голову одна простая мысля. я откатил назад базы в ноуте и вай-фай начал ловиться.
    Дон Хосе, ты по Росарио не прав. Односельчане помнят о Че. И даже увековечили память о нем. Его именем названа плаца и на ней стоит памятник ему. (об этом в отчете о Росарио попозжа)
    Zyz, ну а ты меня с Байресом удивил. Ни в чем тебя не обвиняю, все понимаю, но жить в Байресе...(об этом тоже попозжа)
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Санта Фэ.

    Приехали в Санта Фэ. Тут по моему кончается цивилизованная Архентина. В информации туристика сказали, что ни списков отелей, ни карты города у них нет, не было и не будет. За картой послали на газетную раскладку. Там эта карта стоит 25 песо!!! На один день. Я решил, что обойдусь и картой из LP.
    Пошли бродить кругами, пробивая все попутные отели. Сами отели подубитее Ла Пасовских, но цены!!! Дешевле 110 песо, ничего нет. В одном отеле, по виду напоминающем не то Дом с Привидениями, не то как сказала Каролина музей дэ ла Мемориа (бывший полицейский участок) нашли номера с удобствами по коридору за 90 песо. Отель пустой, мы первые желающие, но скинуть хоть 10 песо отказались наотрез. В вестибюле комп с инетом. На мой вопрос платно – бесплатно, ответили, что бесплатно…если надо почту посмотреть, но не более.
    Завтра здесь. Выделил для себя пару мест, завтра посмотрю. Потом в Росарио, в Парану перехотелось

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Отель пустой, мы первые желающие, но скинуть хоть 10 песо отказались наотрез. В вестибюле комп с инетом. На мой вопрос платно – бесплатно, ответили, что бесплатно…если надо почту посмотреть, но не более.Завтра здесь. Выделил для себя пару мест, завтра посмотрю. Потом в Росарио, в Парану перехотелось.
    О Санта Фэ даже не знаю, что писать. Если в Сальте (музей армии) и в Кордобе (музей памяти и церковь) еще удалось найти что-то интересное, то здесь с этим никак. Нашел правда экскурсию на пивзавод Шнейдера, бесплатную, с дегустацией пива (правда один стакан), но только позвонив по указанному телефону, нам было сказано, что минимальная партия туристов это 4 человека, меньше никак. Хотя почему, если экскурсия все одно бесплатная??? Непонятно.
    [​IMG]
    Центр это сплошные магазины. Пару церквей не старше 100 лет и почти современный монастырь францисканцев. Смотреть его после монастырей Арекипы – Лимы – Сукре - Потоси и Ла Паса как-то не захотелось.
    [​IMG]
    Ну вот вроде и все о Санта Фэ.
    А нет, тут еще АТМ вместо 11.62 песо просит 15.56 песо, за выдачу эфективо. Опять же, не понял, или это местные немного жаднее, или пока я ехал расценки в банках поменялись (я проверил в 5 разных)
    Еще обратил внимание, что такой же ноутбук как у меня, который я купил в Эльдорадо (Москва) за 12 000 ублей (при курсе доллара 1 к 33), здесь стоит 1999 песо (при курсе 1 к 3.86 песо). А банка литровая фруктового салата, которая в Москве стоила от силы 70 рублей (немногим больше двух доларей), здесь стоит 10.50 песо, то есть почти три.
    Такие вот цены. Почему не понимаю. Ну да и ладно. Пишу это просто затем, чтобы те кто собирается сюда, понимали порядок цен. Все таки сами архентинцы, с которыми общался в Перу – Боливии говорили о ней: ун поко интэрэсантэ и муй каро.
    Ну и для Zyza. Амиго, ты говоришь, что тут бедных нет. Наверное да, вот таких персонажей бедными не назвать, скорее средний класс (шучу)
    [​IMG] [​IMG]
    Их здесь хватает, одного просто запечатлел, на память. Ну и второго представителя среднего класса, спешит на встречу, в бизнесе оно так, проебешь момент и все мусорки обчистят конкуренты, ой!!! что это я ??? контракты все перехватят конкуренты.
    [​IMG]
    На следующее утро, в 6-30 выехали в Росарио. Ехать 2-20, решили там не ночевать, а побродив до вечера по городу, выехать в Байрес.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Росарио
    Первый город Архентины, который мне больше понравился , чем нет. Правда и тут не обошлось без дегтя, поэтому сначала о плохом.
    В камере хранения есть два тарифа, на 3 часа и на 24. Не знаю, кто оставляет на 3 часа, за это время можно разве, что на такси обзорку сделать. Ясен пень, что пришлось оставлять на 24 часа, а это 17 песо за два рюкзака.
    Все так же нигде нет супов. Я например люблю жидкое и его отсутствие меня напрягает. Рис есть, но только в меню (иногда), в реале нет. И все так же, кроме сендвичей, гамбургеров и омлетов до 8 вечера ничего нет. Муй бьен, одним словом.
    Банкоматы.
    Они тоже наперечет. Огромный город, людей больше миллиона, а АТМ только в центре, на пешеходной кайе Кордоба. Я прошел почти, что полгорода, специально смотрел, и нигде ни то, что банкоматов, банков не видел. Комиссия как и в Санта Фэ – 15.5 песо, видно что то в банках повысили. Добавьте сюда процент вашего банка и максимальную сумму снятия – 1000 песо, и будете знать сколько вы попадаете.
    О плохом вроде все. Теперь о самом городе. Он понравился. Аккуратный, симпатичный, с красивой архитектурой (и старой и новой)
    Сдали вещи в КХ, купили билеты в Байрес на 17-30 и в 9-00 пошли бродить. Маршрут был таков:
    Терминал дэ омнибусес (здесь это так называется) – по кайе Санта Фэ до плацы Сан Мартин (там немного отдышались и пофотографировали) – дальше к дому Че Гевары – потом к плаце 25 мая (посмотрели Катедраль и саму плацу) – и по кайе Майпу, к плаце Че Гевара и памятнику ему (да-да Дон Хосе, не удивляйся, здесь есть и такая) – потом назад по кайе Буэнос Айрес к плаце 25 мая, там посмотрели монумент а ля Бандера – и по набережной назад к терминалу. Вернулись как раз за пол часа до отправления буса, съели по сендвичу (а больше ничего и не продают) и выехали в Байрес.
    Ну а теперь подробнее о основных точках маршрута.
    Плаца Сан Мартин.
    Ну уже по названию понятно, кто там должен стоять. Рядом трибунал Провинции и здание не то губернатора, не то правительства, короче что-то из этого.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последние данные репутации:
    +1, мне тоже должно там понравиться :) Brasiloved, 7 июл 2012
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Плаца 25 мая.
    Симпатичная площадь, посредине памятник освободителям от Испании, Сан Мартину, Бельграну и еще каким-то двум чувакам.
    [​IMG]
    Старое здание почты, катедральный собор, паласио муниципаль.
    [​IMG] [​IMG]
    Немного ниже, фонтан с скульптурами, вечный огонь воинам погибшим за независимость Архентины и еще ниже по ступенькам – монумент А Ля Бандера.
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Сделан хорошо, красиво, качественно – на века. Прикольная композиция, мужик (типа Атлантический океан), парень (типа река Парана), еще какие то типы (с конями и без), две секси тети (голые, одна со щитом, другая со знаменем) и типа штыка обелиск. В нем есть лифт. За 2 песо, можно подняться на самый верх и посмотреть по сторонам с высоты, сделать фото.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Чуть ниже пара пушек и монумент погибшим в войне с Британией за Мальдивские острова. Надпись: Мальвины Архентинские навсегда!!!
    Хотя, пока это только мысли вслух.
    [​IMG] [​IMG]
    На этом месте у меня села батарея и дальнейшие съемки стали невозможны, а жаль, на набережной красиво. Люди лежат, сидят, загорают, бегают, пьют матэ. Все со своими термосами, калебасами, бомбийями, сидят цедят
    Я в свое время его обпился и остыл к нему – вернулся к зеленому чаю.
    Набережная и так симпатичная, старый ЖД вокзал (сейчас музей), куча кафе-ресторанов, но ее все дальше модернизируют.Вообщем день на Росарио потратить стоит.
    ценмого центра. там кукольники и арфистки всякие.
    [​IMG] [​IMG]
    вот по чем туризмъ для народа. цены в доларах.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]

    Теперь о Че.
    Недалеко от центра есть дом, по адресу Entre Rios 480. В этом доме родился Эрнесто Гевара дэ ла Серна (он же Че Гевара) Музея никакого в нем нет, это просто жилой дом (правда там и офисы есть)
    [​IMG] [​IMG]
    Дом огромный, на музей в целом таком доме, думаю не то, что Че не потянет, не потянут ни Сан Мартин с Симоном Боливаром и остальными вместе взятые. А вот квартирку его семьи, конечно можно было бы выкупить и сделать музей. Но тогда бы взвыли все жильцы, от той публики, что шастала бы в этот музей. Здесь есть такое молодежно-балдежное движение - Геваристы (типа последователи Че Гевары), это типа наших антифа, тоже парни не подарки, тоже революций хотят. А кому в Архентине этого охота??? Да никому. Поэтому и к самому Эрнесто отношение напряжное. Архентинцы (в основном), они как и боливийские крестьяне, они не понимали и до сих пор не поняли Че Гевару. Социализм, революции…кому это нужно??? Только тем кто хочет у кого-то, что-то отнять и по новому поделить. А кому это хочется??? Вот и я о том же – никому.
    Мне понравились дома. И старые и новые (эдифисио) Хотел бы я в таком жить? Конечно!!! Но если эту фантазию развить и представить эту жизнь, то становится скучно. Ну скучно так жить, в тихом – спокойном городе. Будь мне за 60, возможно да. Но сейчас, нет!!!
    Думаю и Эрнесто так думал, поэтому и свалил бродить по ЮА, как и сейчас многие молодые архентинцы делают. Едут себе в Боливию – Перу – Эквадор и бродят месяцами. А кули, там в разы дешевле чем дома.
    Может быть, побродил бы он, потом подуспокоился немного, стал бы нормальным врачом. Но на свою беду, он встретил двух подобиженных братьев Кастро, наслушался и понеслась…Раз заканало, можно было успокоиться. Братья так и сделали, они знали чего хотели, они это получили. А вот Эрнесто не знал чего он хочет, наверное со скукой боролся, поэтому и продолжал искать и нашел…Как говорят: у кого в сердце нет места для страха, у того в голове найдется место для пули. Нашла это место и пуля одного капрала.
    Напротив дома Че Гевары кстати другой дом, где хостал «Че Гевара» расположен. Можно пожить напротив дома Че, посмотреть вечерами окна в окна, разузнать поподробнее в какой квартирке жил, наверное, даже можно попытаться навестить с визитом обитателей этой квартирки. Много чего можно, при желании.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    земляки помнят о Че. Его именем названа площадь – плаца Че Гевара. На ней стоит памятник, сварганенный на деньги земляков. Вот он.
    [​IMG][​IMG]
    Рядом скейт-парк и бывшая жд станция. А так ничего место - хорошее, деревья растут, молодежь приходит – фотографируется. Ебеня правда, но кому интересно, это здесь:
    [​IMG]
    такие еще вот картинки попадаются.
    [​IMG]

    Ну вот вроде и все о Росарио, дальше будет Байрес.
     
    Последние данные репутации:
    +1, Rosario! Brasiloved, 3 июл 2012
    ViktorPastuhov нравится это.
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Байрес
    Наметил себе много мест, потом посмотрим, что окажется стоящее, а что фонарь. Думаю потусовать недельку в нем.
    сегодня только с Argentinoо Мальвинских островах говорили. и о том как архентиносы все
    свои 8 торпед (что были на вооружении) израсходовали. и война кончилась нет была еще наземная стычка. когда британский САС порвал 20-х пацанов. сегодня в центре, как раз участники той войны майдан разбили, на плаце 25 мая и че-то требуют.
    а Марадонне так ему на Боке, практически возле каждого дома или тьенды памятник.(завтра выложу) Причем другая часть города (где Ривер) о нем и слышать не хочет. ваще то архентосы достаточно своеобразные амигосы.
    Buenos Facking Aires.
    [​IMG]
    Это надпись на футболках продающихся здесь в туристических местах. Решил так же назвать главу об этом городе, это самое на мой взгляд правильное название, отражающее мое отношение к нему.
    С вай-фаем все дальше проблемы. Товарищ скинул драйвера к моему компу, чтоб перезагрузить, но ни в Санта Фэ, ни в Росарио, ни здесь, ни в одном из интернет кафе, они не хотят, чтоб я подключил свой ноут вместо ихней бандуры. Все засистемлено и все такое, вообщем как в остальных странах не получается.
    Приехали в Байрес к десяти вечера. Взяли в тур-киоске карту и брошюру с отелями. В брошюре с десяток дорогих отелей и все (список на весь Байрес) Поэтому изучив карту, принял решение ехать и селиться в баррио Сан Тельмо. Ла Боку не стал рассматривать, так как это крайнее баррио и оттуда долго будет в другой конец города пилить.
    От бус терминала до Сан Тельмо на такси 16 песо!!! А ехать всего ничего. И это по счетчику. Приехали. Пошли с рюкзаками бродить по улицам в поисках хосталов.
    [​IMG]
    Первая их особенность. Большинство не имеют никакой рекламы и привычных вывесок – только плоская табличка на двери, размером с таблички с названием министерств в России.
    Поэтому если вы скажем идете и заглядываете по сторонам в переулки (в поисках вывесок), вы ничего не увидите, пока не пройдетесь по этому переулку.
    Началось утюженье всех переулков Хостелов вроде не мало, но!!! Все отдельные абитасьоны заняты, есть только койки в дормиториях. Все говорят: завтра освободится. Но нахуя нам завтра??? Нужно уже!!! Не спать же нам в общаге.
    После десятого заполненного хостела, я начал волноваться (а найдем ли мы свободный) Такого еще в моей практике не бывало. После 15-го, ходя с тремя рюкзаками, я хорошо подустал (целый день до этого бродили по Росарио и теперь груженный как кулябский ишак здесь) После 20-го, я всерьез стал раздумывать над тем куда ехать – на вокзал ночевать или в Ла Боку. Больше склонялся к Ла Боке, так как слышал, что место криминальное и хотелось выпустить пар (очень был злой на всех этих бэкпекеров, занявших все хосталы) Уже идя в сторону кайе Сан Хуан, случайно наткнулись на пару хосталов. Звонок в первый и …удача!!! Есть места, дабл с удобствами по 80 песо. Уфффф!!!! Заселились.
    Хостал правда весь обветшавший, из 60-х. Но в этом что-то есть Где еще получится без машины времени попасть в прошлое. Правда напряг с розетками. Они то есть, но немного старее чем делают на современную технику. Комп зарядить не могу.
    Чтоб не терять время, еще два часа штудировал два LP (один на английском, по всей ЮА и один на французком, только по Архентине - есть же переводчик), и тур карту Байреса. Выписал все, что мне интересно, отметил по районам, распределил по дням.
    Итак Байрес Факкинг Айрес по районам. День первый.
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Сан Тельмо.
    Вечером в субботу, когда мы бродили по баррио в поисках хостала, было замечено куча народу, рестораны, столики, кафешки. Все сидят, едят, пьют. Куча молодежи, куча разных чик. Многие сидят на ступенях подъездов, в основном в мини юбках, накрашенные, курят. Бляди это или просто отдыхающие, или просто отдыхающие бляди, я так и не понял. Спросить не получилось, так как был не один.
    На утро ничего не изменилось, в плане количества народа. Точнее изменилось, но в большую сторону, то есть народу стало больше. Прямо на мостовых, поставили лотки – палатки – столы, разложили товары всякие торговцы. Торгуют в основном антикваром, всякой древней херью под антиквар, сувенирами и хэндс мэйд в стиле хиппи. И толпы туристов. В основном старички и старушки говорящие на английском и немецком. Увешаные фототехникой, в шортах и купленных ковбойских шляпах. Вообщем похоже на московский Старый Арбат, только намного больше. Есть пара музеев, исторический и петенциарной системы. Пару церквей, одна из которых Русская Православная.
    Прошли всю эту толпу и двинули в сторону Ла Боки. Если идти по ав. Пасео Колон, то под автопистой 25 мая, будет еще один мемориал жертвам военной хунты. Как я понял, это место где расстреливали недовольных, куда потом дели тела – неизвестно.
    [​IMG]
    недалеко отдыхают педставители среднего класса.
    [​IMG]
    Дальше идет парк Лезама. Возле него собственно и находится Русская Православная Церковь. Вот она:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    там же памятник ла Магдалене и основателю Байреса - Диего дэ Мендозе.
    [​IMG] [​IMG]
    Там же музей Истории. И блошиный рынок. Учитывая, что на нем продают всякую сантехнику б-у (но не только), это скорее для местных. А за парком начинается Ла Бока.
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ла Бока.
    Она начинается с ав. Алтэ Бровн. Начинается вот так:
    [​IMG] [​IMG]
    Прямо в начале ее, мы увидели одну парийаду и сели перекусить. Цены для местных. 20 песо порция (мясо + салат или папас фритас) Суп опять в меню есть, в реале нету, риса нету даже в меню. Что сказать, нет нормально все, но мне лично просто не нравиться архентинское мясо, как для меня – сильно жирное, а так вроде ниче.
    Потом пошли на стадион «Бока Хуниорс». Вокруг магазинчики с клубной символикой, пару кас (мест сбора и посиделок) инчас (футбольных фанатов).
    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На самом стадионе музей. Вход в него 25 песо, еще 5 песо если хотите пройти на стадион. В музее всякие кубки, ихние копии, история клуба, списки футболистов, их вещи, тот же магазин с клубной атрибутикой. Кто фанает от футбола – стоит сходить, да и просто так можно.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    На стадионе, стоят два кубка, фотографировать их запрещено (бесплатно), платно на свой фотик тоже, можно купить у них свое фото с этими кубками, стоит это 30 песо. Мне это накуй не надо, я просто сделал пару снимков стадиона и ушел. Кстати фанатские трибуны за воротами, без сидячих мест, это чисто для инчас, и забор повыше, намного (на всякий случай, а случаи всякие бывают)
    [​IMG]
    Да и сам стадион маловат, по моему минимум из разрешенного УЕФА. Мест тоже немного, скажем стадион Локомотива в Москве, прилично поболее, о Лужниках я даже не говорю.

    В воскресенье дерби. Бока Хуниорс играет с Ривер Плэйт. Это пиздец!!! По футбольным меркам. Бока, команда пролетариата и бедноты, Ривер вроде как аристократы. Я все спрашивал, у всех (полицейского, продавцов, еще у кого-то), как купить билеты. Система сложная. Их вроде как продают только в пятницу и субботу, сначала выкупают все члены клуба, турфирмы (потом тулят туристам по 200 песо) и только остатки поступают в кассы. А так как это дерби и фаны Ривера тоже жители Байреса (и им часть билетов положена) билетов будет очень мало. Поэтому я скорее всего на футбол посмотрю в баре Мар дэль Платы по ТВ. Да и сидеть тут неделю в ожидании матча, при ихних ценах (даже в магазинах) не хочется.
    Совсем недалеко от стадиона та часть Ла Боки, которую показывают туристам. Раскрашенные домики, фигуры разных персонажей (Че, Марадонна, еще кто-то)
    [​IMG] [​IMG]
    Опять же толпы организованных туристов, их привозят на бусах, на бусах же и увозят. Куча ресторанов, сувенирных лавок, танго танцоров, певцов, да кого угодно. Это второй Арбат, точнее первый. Второй на Сан Тельмо. У входа в лавки, всякие прикольные копии персонажей.
    [​IMG]
    Там же стоят ящики, с надписью, что за каждое фото с манекенами – 3 песо туда кинь. Я уже устал тут всех этих желающих денег посылать, просто тупо фотографирую, и потом если требуют денег, говорю: ну нету у меня!!! Что дальше??? Дальше обычно ничего не происходит, и я ухожу. Правда в одном магазинчике, когда я сфотографировал футболку с надписью Буэнос Факинг Айрес, продавщица так на меня разоралась, что мол ходят тут всякие!!! ты спросил можно или нельзя??? Нельзя!!! Купи сначала, а потом фотографируй!!! (видно торговля не шла у нее) Тетки в Боливии по сравнению с ней, просто вежливые барышни.
    Что я мог ответить??? Я просто сказал, что надпись на футболке очень правильная, и особенно она касается не столько Байерса, сколько самой продавщицы, только скорее недофакинг. Она еще что-то продолжала говорить, какие-то детские испанские ругательства, но что этот кастэлано против Великого и Могучего, который даже негры преклонных годов учат, чтобы понимать как Дон Ле Нин крыл буржуазию ХУЯМИ. Дети…
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    кстати, не только я учу кастэлано, Каролина немного учит русский. сейчас четко знает основные мои вкрапления русского в испанский. это: эсто пиздес, хуйня, пидарасы запомнила намертво!!! если видит что я злюсь - спрашивает: otra vez хуйня?или tam bien пидарасы?
    самое сложное было, это объяснить как от слова ХУЙ, выходит и хорошо - охуительно и плохо - хуево. реально, они же не понимают, что слово ХУЙ может быть и существительным, и прилагательным и глаголом. что благодаря этому слову можно целую гамму чувств передать.
    типа как в анекдоте, когда на чемпионате мира по мату, французы показали бордель (каждое третье слово мат), англичане доккеров (каждое второе мат), а наши привезли жюри на стройку. а там диалог крановщика и стропальщика:
    - нахуя дохуя захуярил?
    - нихуя, выхуярите!!!
    вот это им тяжело объяснить.
    говорит: русо идиома - муй дуро.
    особо интересен атракцион "развод туристов на фото с танго парами" Стоит где-то около 10 у.е. девочки и мальчики, стараются выцепить противоположный пол и развести на фото хунтос. особенно занимательно потом, когда туристы уйдут, наблюдать дерибан левэ. видно ввиду взаимного недоверия, он происходит сразу.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Потом мы углубились в Ла Боку, хотел на себе так сказать проверить ее криминальность. Ничего особенного. Не знаю как там ночью, да и что делать там ночью??? Там и днем нехуй делать, так шантрапа всякая мяч пинает, смотрит искоса, но ведет себя прилично. По сравнению с баррио Каракаса и скажем Медельина, не идет ни в какое сравнение.
    Побродили. И пошли обратно. Уже в Сан Тельмо, зашли на рынок. Цены на овощи и фрукты опять ввергли в шок мою нервную систему.
    ЗНАТОКИ!!! Ну объясните мне, почему цены в стране Латинской Америки, в конце лета, выше чем в Москве. Бананы почти 2 у.е. кило, помидоры 2 у.е. кило, яблоки 4у.е. кило, огурцы 5у.е. кило!!! Дальше перечислять не буду. И это на рынке!!!
    Нет, я не говорю, что плохо. Сам город ничего так, но вот все эти люди, которые денег с тебя, с других вытянуть хотят. Причем денег не реальных, за якобы оказанные услуги или предоставленный продукт. Вот скажем в Тае, той же Колумбии, Перу. Хочешь подороже, на тебе подороже, а хочешь подешевле, на тебе все подешевле и намного попроще. Но здесь, еды скажем подешевле просто нет. А хостелы, те, что убитые в хлам, по ценам таким, как везде те, что подороже.
    Некоторые могут не согласится, это те, кто далеко от туристических троп и гидов не отходили. Те и за мясо по 220 песо платили (и нормально), и за номер в отеле по 50 у.е. Они просто не знают, что там же, в соседнем, не туристическом районе, это все в разы дешевле. Им по не знанию простительно.
    А так, ну фиг его знает, мне кажется чтобы здесь себя нормально (морально ) чувствовать, надо очень прилично денег иметь, чтобы ими кидаться так (я не о тех, кто на 21 день отпуска приехал и первый раз в ЮА) Я уже отвык от такого расточительства. Я бы вряд ли переехал даже на пожить сюда, не то, что на всегда. По мне, так Бангкок в разы лучше.
    кстати возращаясь, увидели митинг, перекрыли улицу и чего то хотели.
    [​IMG]

    спутница в Архентине была. по промо-туру для сотрудников турфирм. была в Сальте, Кордобе и Байресе. Но в Байресе в стиле пакетного туризма (да и везде тоже) Типа: вот мы приехали на Боку, у вас 15 мин на прогулку и ждем вас в автобусе
    как это путешествовать самому. и все искать самому, без трансферов и брони отелей. все по настроению - видит впервые. охуевает. но говорит, что для нее это бесценный опыт. не могла и представить как это можно, с одной книжкой приехать в страну. заселится и за день узнать все что нужно.
    поездка не упростилась и не усложнилась просто стала дороже. а в недешевой Архентине это чувствуется вдвойне. я правда хоть учусь теперь уже правильно говорить, а не как чукча :eek:
    ситуаций когда она была бы больше в теме не было. но учитывая, что многие архентинцы чудно коверкают кастелано ( много ж-ш) она мне переводит.
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Бельграно.
    На следующий день подумал, а и вправду, почему Бока Хуниорс, а не Ривер Плэйт. И почему бы не посмотреть ихний стадион. Подумано – сделано. Сели в метро, одна пересадка в центе и мы в баррио Бельграно. Это не бедные Сан Тельмо и Ла Бока, эдифисио большие – красивые и их много. Сразу видно, другой контингент здесь живет.
    [​IMG]
    Посмотрели церковь, пошли по району. Дошли до Чайнатауна (а здесь есть и такой) Он правда невелик, не такой как в других городах. Начинается вот отсюда.
    [​IMG]
    Цены правда тоже не характерные для китайского квартала, но так это Архентина. Еще ниже спустились, парк со скульптурами из автоотходов, понравились пару скульптур.
    [​IMG] [​IMG]
    И сразу недалеко, стадион и музей «красной банды» (так тут именуют Ривер Плэйт)
    [​IMG]
    Да, Ривер это все таки аристократы. Видно по всему. Цена в музей и на стадион дороже, клуб старее (основан в 1901 году), в богатом баррио. Стадион больше и лучше, музей тоже.
    [​IMG]
    На входе паровоз. Я так понял Ривер это аналог московского Локомотива :eek:
    [​IMG]
    Все по залам разбито. По десятилетиям.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Есть кубки всякие, есть бутсы разных игроков Ривера.
    [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    таблица голеадоров. с одной стороны имя-фамилия. с другой кол-во голов за клуб.
    [​IMG]
    макет стадиона.
    [​IMG]
    ну и сам стадион.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Рассказывать долго, это надо видеть. Правда вокруг стадиона магазинов с атрибутикой нет, есть только один в музее, цены завышены.
    Я подумал-подумал и … нет, я буду за Боку болеть. Во-первых мне у Ривера клубные цвета не нравятся, во-вторых цены на атрибутику. Не тяну, точнее тяну, но не хочу тянуть, точнее платить столько. Вчера прикупил симпатичную футболку Боки, аж за 30 песо (против 120 песо за такую же, но Ривера) Так что: Boca avanza!!!! :razz:
    Потом, пошли мимо всех этих гольф и конных клубов, мимо всех этих парков и садов Палермо в сторону кладбища Риколеты.
     
  13. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Палермо.
    О Палермо вкратце. Район неплохой, как на жить там. А так, ну что – парки смотреть??? Ну я насмотрелся на городские парки в жизни, мне хватает, скажем от московских ничем не отличаются. Цветочки – бабочки, мне пофиг. Это Гришу бы сюда, он бы вам наснимал фото. А мне …

    Реколета.
    Дошли до кладбища. Сначала посмотрели церковь и музей в ней. Потом зашли на кладбище. Да, склепы хороши. Каждый – практически мини – памятник и произведение искусства. Очень красиво.
    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]
    Куча могил всяких генералов, есть с десяток президентов архентинских
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    даже боксер есть.
    [​IMG]
    Правда есть и запущенные склепы, вот такие:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Бродили часа два, до самого закрытия. Потом дошли до ЖД вокзала, сели на метро и вернулись в хостал. Почти возле хостала, случайно, в переулке, я наконец-то нашел магазинчик с нетуристическими ценами. Нельзя сказать, что прям очень дешево, но уже не те суммы где по 15 песо за кило яблок.
    Накупили овощей – фруктов – макарон и так как у нас есть кухня, приготовили (а точнее Каролина) ужин. Это повкуснее, побольше и подешевле. Три в одном.
     
  14. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Centro.
    Утро началось со встречи с Аргентино у уругвайского посольства. Познакомились, немного постояли в очереди. Потом собственно побеседовали с тетей, в консульском отделе. Визу сделать не проблема. Что нужно? Всего ничего: фотокопия паспорта (включая штамп о везде в Архентину), 162,96 песо и или карнет, или бронь отеля. Подчеркиваю, или или. Не обязательно только карнет, зайдите в инет и зарезервируйте номер – все!!! Ксерокопию пасапортэ, лэвэ и… ждите в течении 10 дней, ну может 6-7. Вот меня это и не устраивает. Ждать в таком дорогом городе 10 дней!!!
    Поэтому я попробую ее получить в Гуагуайчу, по пути к Игуасу. Минут десять еще у тетеньки пытались разузнать, можно ли сдать доки здесь, а получить в другом месте. Она упорно отказывалась нас понять, а когда поняла, сказала – нет!!! Такой сервис у них не предусмотрен. Фирм, как в БКК, что за 3-4 часа и пару рублей, помогают делать бирманскую визу или индийскую например (но подольше), тут нет. Такие вот дела.
    Потом посидели с Аргентино в кафешке, поговорили, о Мальвинах, о архентинцах, о том о сем, он меня немного проводил и пожелав друг другу удачи разошлись.
    Я уже немного подзаебался от Байреса. Очень большой, очень суетливый город. Даже Богота, Картахена, Каракас, Лима кажутся провинцией, по сравнению с ним.
    Поэтому немного побродили в центре, по ав.Кордоба, ав.Флорида, на плаце принципаль. Флориду ваще не понял… че там такого??? Обычная улица…ну сувенирных лавок много, но все что там продается, в других районах подешевле…ну визитки шлюх раздают…
    Ну не хочу уже ничего писать (чтоб Дон Хосе не ругался), все на любителя, танго – футбол – киты – пингвины… не говорю, что мне прямо так уж и не понравилось, но имхо к латиноамериканской культуре это как гуцулы к русской, здесь больше эмигрантская культура (даже музей иммиграции есть). Я как бы в ЮА не за этим ехал, за этим лучше уже в Италию ехать. В общем – не моя страна, это точно!!! А так, кто прется от танго, от футбола, то езжайте. Только мой вам совет, берите денег поболее и желательно наликом, так как процент в АТМах (местный, не считая вашего банка), аж
    15.50 песо (за одну транзакцию). А по максимуму вы больше 1000 песо не снимите.
    и немного фото:
    [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]
    прямо в центре. на плаце 25 мая. средний класс, в обеденный перерыв, в фонтане стирает свои штаны.
    [​IMG]
    увидели меня. приняли за фотографа элитного журнала. весело замахали руками.
    [​IMG]
    но замечу, скажем в Боливии много бедных по рождению, просто не повезло. а вот в Архентине куча именно всяких асоциальных элементов, опустившихся ниже городской канализации.
     
  15. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Retiro y Puerto Maduro.
    Сегодня в Байресе последний день, поэтому сперва пошли узнать за билеты на поезд. Билеты на поезд дешевле чем на бус в два раза!!! Если один билет Байрес – Мар дэль Плата на бус стоит 110 песо, то на поезде 55 песо. Идет поезд правда на полтора часа дольше, но это мелочи. Поэтому ехать я решил поездом.
    После, мы походили по баррио Ретиро, в ожидании открытия музея оружия (он открывается в 13-00) Музей очень неплох. Очень большая коллекция оружия, как холодного, так и винтовок – ружей и пистолетов (больше 2000 видов)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    а это снайперская винтовка, времен Первой Мировой, с очень хитрой системой, для стрельбы из окопа не высовываясь.
    [​IMG] [​IMG]
    Есть даже оригинальные самурайские доспехи (не реплика, как рыцарские)
    [​IMG]
    Прикольные противогазы для лошадей, времен первой мировой войны.
    [​IMG]
    Очень неплохие экземпляры нацистского именного оружия.
    [​IMG] [​IMG]
    Немного есть и советского.
    [​IMG] [​IMG]
    Есть дедушка Кольт.
    [​IMG]
    как любили говорить на Диком Западе: "Бог создал людей больших и маленьких, сильных и слабых, а мистер Кольт уравнял их всех"

    еще анекдот на тему оружия. старый отец-грузин, спрашивает 20-ти летнего сына:
    - сынок, а ти смотришь за тем пистолетом, который я тибе подарил на 18-ти летие? Чистишь его?
    - э-э-эээ... отэц!!! я его эээ...поменял. на золотой Ролэкс. вот смотри, какой карасивий!!! это кароший обмен, папа.
    - эээ, синок... вот придет к тебе враг и скажет, что он твой дом ебал, семью твою ебал, тебя ебал. и что ты ему скажешь??? пол восьмого, да??? :smile:
    и немного еще оружия:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Чувствуется влияние нацистов на послевоенную архентинскую армию, вот, кто бы думали? Нет!!! Это не солдат вермахта, это архентинский солдат 50-х годов.
    [​IMG]
    А вот фото парагвайских офицеров, форма больше похожа на русскую дореволюционную, правда??? Сразу ясно, кто у них в генштабе сидел в 30-е :eek:
    [​IMG]
    И интересное фото – пленение британских сасовцев архентинцами.
    [​IMG]
    Да много чего есть, все не опишешь. Однозначно рекомендую посетить. Адрес: авенида Санта Фэ, 702.
    Вход 6 песо.

    Музей полиции я не нашел, в музей иммиграции я передумал идти, а пентерциарный музей закрыт ввиду аварийности.
    Походили по центру, потом по Пуэрто Мадуро (такой ниче райончик) Через него дошли до Ла Бока, там поели. Наконец то нашел место с недорогим (20 песо) и главное не жирным мясом.
    Жаль, что в последний день, да и не близко (это в дебрях Боки)
    как рассказал мне Argentino, и я это вижу,архентинцы как что не так, сразу на улицу, дороги перекрывают, митинги устраивают. не любят когда их имеет правительство.
    [​IMG]
     
  16. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Несколько советов по экономному путешествию в Байрес.
    Деньги. Лучше иметь с собой налик (везде в Архентине) Это вторая Венесуэла, я про банкоматы. Процент съема просто грабительский – 15.50 песо (это без комиссии вашего банка) Максимальная сумма разового съема, что мне удалась – 1000 песо. Курс доллара к песо 3.86, евро 5.15.
    Транспорт. Если есть по ходу вашего движения поезд, лучше им. Он дешевле вдвое. В самом Байресе лучше на метро (1.10 песо) и бусах, такси дорого хоть и по счетчику.
    Жилье. Самые низкие цены это в Сан Тельмо и на Боке. Меньше 70 песо за дабл я не встречал, а так средней паршивости отель на двоих 80-100 песо. Койка в дормитории 40 песо!!!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Вроде бы все.
    Архентинский поезд.
    Приехали на жд вокзал, их в Байресе не то три, не то четыре. Билет на любое направление можно взять на любом вокзале, а вот с какого отходит поезд надо уточнять. Поезда идущие в сторону Юга, отходят с эстасион Констусион или вокзала Конституции.
    Сам поезд больше похож на нашу электричку. Места только сидячие, никаких купе во всем составе замечено не было. Правда кресла мягкие и персональные, места больше чем в автобусе и цена, она в два раза дешевле чем на бус. Кресла крутятся в обе стороны, можно его развернуть как по направлению движения так и против. Есть буфет, с кофе и бутербродами.
    [​IMG]

    Поехали. Начали ходить всякие продавцы всяких очень нужных, очень качественных и очень недорогих вещей. :eek: Фонарики, носки, журналы. Их разбавляли всякие просящие помощи (материальной) на большую, больную и другие семьи.
    Это все есть везде, и в Колумбии, и в Перу, и в Боливии. Меняется только набор товаров.
    Но наперсточники попались в первый раз!!! Даже в Богом забытой Боливии это уже не катит, а в Аргентине оказывается катит.
    Немного истории.
    Аферистическая игра в наперстки. Смысл в том, что нижний (то что крутит) на дощечке манипулирует шариком из мягкой губки (при необходимости сжимающимся, а так с виду очень большим) и наперстками, стаканами для бритья или еще какими-нибудь железными стаканами, добавьте по вкусу ))) Рядом с ним 3-4 верхних (подставных), которые изображают игроков (кто везучих, а кто нет) подбивая лохов на игру и помогающие в случае возникновения неприятностей. Когда и где ее придумали – неизвестно, но еще О°Генри в своих рассказах про Джефа Питтерса и Энди Таккера описал сюжет, как очень умного фермера они развели на весь налик в три скорлупы (ее аналог) Потом, когда она воскресла в Союзе, в 80-х, мой дед мне рассказывал, что будучи пацаном, продавая боду с бочки на ярмарках Австро-Венгрии, он наблюдал там эту игру. То есть каждые лет 50-60 она воскресает как птица Феникс.
    У нас их крутили на барахолках, на авторынках, там где были люди с деньгами. Была своя иерархия, тот кто крутит, подставные, стоящие на шарах, целый спектакль, артисты!!! Многим хоть в кино, хоть в театр. Но в поезде??? Да, каталы ездили в сезон по южным направлением, но карточная игра это несколько другое.
    Здесь это выглядит настолько топорно, что я удивляюсь как лохи ваще умудряются влезать в эту постанову. У нас, группа наперсточников ни за кем не бегала, они стояли и играли свой спектакль. Могли сами между собой играть минут 30-40, пока любитель легких денег ходя кругами и наблюдая за игрой, не решался рискнуть.
    Как это выглядит здесь? Заходит в вагон пять человек, один с дощечкой – шариком – стаканами, четверо изображающие игроков. Он поочередно садится на подлокотник сиденья напротив пассажиров и начинает крутить стаканы говоря при этом прибаутки. У нас это было что-то типа: кручу-верчу запутать вас хочу, денежная премия за хорошее зрение и все такое. У них я понял только одно слово siempre (всегда) А что всегда???
    Те, что якобы игроки, начинают вроде как играть, один выигрывает, другой проигрывает, третий пытается тебя втянуть, четвертый тоже вроде бы что-то пиздит в пространство ни о чем. Всем от 45 до 65 лет!!! Такие себе старики – разбойники :eek: точнее афиристы.
    Меня от увиденного аж проперло :smile: Знаете, как будто бы в 85 год вернулся. Горбачев – Перестройка – первые кооперативы – золотые времена!!! Он как сел напротив меня и начал крутить, у меня как будто старую домашнюю кинопленку перед глазами крутят, сижу, улыбаюсь… уж не знаю, что выражало мое лицо, но они это видать приняли, что я мол сладкий, уже почти, что влез. Приободрились и давай живее играть, выигрывают – проигрывают, меня что-то спрашивают, а я сижу, как дурак, улыбаюсь и молчу (испанский напрочь забыл в эти минуты), вспоминаю какие-то моменты из своей молодости…так кайфово мне…вспоминаю как мой товарищ в Лиепае, отслужив в морфлоте и дембельнувшись увидел наперсточников. Потом мне писал: «стою – смотрю, минут 40, все вроде понял, где и как, хоть знал, что развод но решил сыграть. Сыграл. Все деньги просрал, хорошо что билет на поезд до этого уже куплен был» А ведь он уже знал, что это постанова, просто красиво развели…

    Потом они поняли, что что-то не то и пошли дальше по вагону.
    Здесь все пассажиры напряглись и сидели отмороженные (как у нас в метро, когда пьяные фанаты вваливаются). Правда к моему удивлению, нашлась какая-то азартная бабуля, которая какую-то сумму умудрилась всадить. Видать не всю и небольшую (так как криков не было), но все же.
    Аргентина, вроде такая продвинутая страна и наперстки!!! Может они только дошли сюда??? Из Союза то …
    сначала, я сделал фото со своего места.
    [​IMG]
    потом, чтобы не спугнуть (а то подумают, что фотограф журнала "Человек и Закон" - ломанутся. я работу людям поломаю. семьи ихние голодные останутся). Я вышел в тамбур и попытался сделать пару фото, но тряска, плохой свет, вот в общем то, что получилось.
    [​IMG][​IMG]

    Потом еще типа ветеран мальвинской войны ходил, на жизнь денег просил. В общем все как у нас.
     
  17. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Мар дэль Плата.

    Прамo на вокзале, зазывалы предлагают отели. Я послушал нескольких и выбрал один отель, три квартала от океана, 80 песо с двоих. Заброска в отель бесплатно. Сам отель небольшой (номеров на 16), немного подуставший, но с кухней.
    Кинули вещи, пошли бродить. Что сказать, Мар дэль Плата – первый город Архентины, который мне реально нравится. Атлантика, океан, многокилометровые пляжи, сам город. Не знаю с чем связано, может с окончанием сезона (но нашему здесь как бы сентябрь), но реально во всех магазинах акуенные скидки, везде ликвидации и все по 20-30 песо (футболки – шорты) 120-180 (джинсы – олимпийки), ну и все остальное в этом духе.
    К моему удивлению, в самом центре, в хороших ресторанах тоже низкие цены. Во многих вечером парийада по 30 песо на персону, бар – салат (типа шведский стол салатов) - ешь сколько влезет. А так, средняя цена блюда (хоть рыба, хоть кальмары, хоть мясо) 23-27 песо.
    Прикольно одним словом. Хотел быть здесь 3-4 дня, но думаю задержаться дней на 6-7. Это самая южная точка моего маршрута, дальше в обратную сторону, на север. Поэтому пауза для отдыха – самое оно.
    в конце отдыха, кратко опишу самое интерестное.
    об Аргентинском мясе
    Чтобы понять, что такое аргентинское мясо, надо брать что-то из первосортного мяса: solomito, lomito, medallones, churasco или T-bone (последнее, врочем, вроде, не относится к традиционно аргентинским видам стейков, и может быть обнаружено только в дорогих заведениях). И просить правильную для себя степень прожарки: justoso (с кровью), a punto (средний), cocido (хорошо прожареный), bien cocido (очень хорошо прожареный).
    в эту ловушку попадают многие, если не все, кто приезжает в Аргентину без специальной "кулинарной" подготовки: все мы ожидаем от парийады чего-то особенного. Ожидания эти у многих основаны на посещении аргентинских ресторанов за пределами Аргентины. Там парийада является фирменным блюдом, и, понятно, что делается из качественного мяса. Но в самой Аргентине в обычных заведениях это совсем не так.
    я это уже понял. беру в основном или чураско или ломито или кастийо (на кости)
    а о парийаде сложилось такое мнение из за Боливии (Тарихи) Там я впервые это заказал, и мне принесли три вида мяса ( говядину - свинину - курицу), колбаску типа кровянки и что-то похожее на мозги. и все за 30 бол (курс 1у.е = 7 бол) Конечно после этого ожидал большего. но...
    здесь кстати и по поводу solomito, lomito, medallones, churasco как попадешь, бывает херня полная, а бывает рикко.
    вчера кстати был в порту. цена кило обычных креветок - 68 песо я немного прихуел. рыба в консервах тоже не дешевая. почему? не понял.
    кальмары в ресторане не очень дороги, но уж как то невкусны совсем.
    очень понравились lobos marinos (живые ) они в порту живут. 80 chicos.
     
  18. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    хорошо что я не стал ждать матч Бока-Ривер в Баресе. сегодня пошли в ресторан смотреть и...на 20-й минуте матча, судья его остановил из-за сильного, непрекращающегося дождя, сделавшего его похожим на водное поло.
    а так все нормально - окиян - пляжи - девочки - релакс.

    На что похож Мар дэль Плата??? На Бокаграндэ (не путать с Ла Бокой) - лучший район Картахены. Только в несколько раз больше. Те же магазины, с большим выбором, те же рестораны, примерно по таким же расценкам. Похожие эдифисио. Только старого города, такого как в Картахене нет.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  19. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Сразу видно, что большинство первопоселенцев здесь были макаронники (итальянцы) Об этом напоминает плаца Италии, с волчицей, Ремулом и Ромом под ней, и какой-то надписью на итальянском. Об этом напоминают уже настоящие пиццерии (а не такие как в Боливии), ресторанные, с характерными итальянскими названиями типа «Padrino» (Крестный Отец), эдифисио «Сан Ремо 1,2,3» и даже скульптуры в парках. Этой правда шутники или блюстители морали лифчик пририсовали
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    даже такая скульптура есть
    [​IMG]

    правда без подписи. поэтому возникли варианты:
    - панкратион
    - борьба нанайских мальчиков
    - игры гомиков
    - попытка опустить в бане вновь прибывшего сокамерника

    пенсионэры играют в какие-то французко-итальянские игры
    [​IMG]
     
  20. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.933
    Симпатии:
    950
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    или вот возвращаясь к бомжам, тьфу ты!!! пэрдон, к среднему класу. из чего состоит каса архентинца? из ля бандеры (флага) из парийи (типа наш мангал) и камы (кровати) Все!!! остальное не важно. это дом прямо на склоне горки, что напротив пляжа.
    [​IMG]

    а это шпионские фото. ВМС Архентины. можно продать британцам они сейчас опять за Мальвины кусаться начинают.
    [​IMG]
    [​IMG]


    Плаца Испания тоже есть, с Сервантесом, Дон – Кихотом и Санчо Панчо, но вот больше, никаких напоминаний о ней я не заметил.

    [​IMG]

    фигурки прикольные продают. начиная от Ленина и Гитлера и заканчивая Фиделем и Осамой.

    [​IMG]

    много недвижимости продается. квртиры, дома, отели.
    вот отельчик стариный:
    [​IMG]
    [​IMG]

    а это башня, когда-то была самой высокой в городе. а сейчас один из мирадоров.
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей