Америка Латина. часть девятая - Эквадор

Тема в разделе "Отчеты по Южной Америке", создана пользователем malxaz, 15 ноя 2010.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    13 авг 2010, 23:44

    Транзитный Эквадор.

    Почему транзитный? Да просто я здесь надолго задерживаться не собираюсь. Привычного, многомесячного погружения в страну не будет. Проедусь по основным городам и или с Эсмеральды уплыву в Сальвадор-Гватемалу, или на бусе в Колумбию и уже оттуда в ЦА.
    Опять же почему? Не знаю. Ничего не хочу сказать плохого о Эквадоре, но меня он как-то не вставляет. Плюс я уже очень настроился на цивилизацию майя и страны ЦА. А как известно, ничто не вечно в мире и особенно деньги и их количество. И так как они подходят к концу, лучше я их потрачу в других странах.

    Итак, Эквадор. Границу я переходил в Ла Бальса.
    Это пограничный переход в горах, между перуанским Хаеном и эквадорской Лохой. Он интересен тем, что здесь не прокатывают всю страницу для въездного штампа, а ставят обычный маленький. Вот такой:
    [​IMG]

    Это для тех, кто экономит место в паспорте. Схема перехода. Сначала на микро, доезжаете из Хаена в Сан Игнасио. Там пересаживаетесь на микро до Ла Бальсе и вы на границе:
    [​IMG]

    Я приехал в 14-00. Миграсион закрыт. Таможенник, рассказал мне, что сеньор Мойсалех (уж не еврей ли? – подумал я), наверное отдыхает дома. У них, до 15-30 сиеста. Тем более все равно, бус из эквадорской части Ла Бальсы, отходит в Зумба, в 17-30.
    В ожидании сеньора Мойсалеха, я последний раз покушал за соли, а оставшиеся девять, поменял на три долляра.
    У Эквадора, национальная валюта американский доллар. Но, монеты здесь в ходу и эквадорские. Я пока так и не понял, им разрешили чеканить свою монету??? Мелочь у них не центы, а сентавы. Хотя наравне с ними, мне дали сдачу и пендосовским даймом. Ну и монеты по одному долляру странные, никогда не видел таких – без года выпуска и с индианкой на решке.

    В 15-30 пришел сеньор Мойсалех. Кроме меня, его ждали еще двое перуанцев. Я был в очереди третий. Посмотрев паспорт и талончик, он отметил там что-то и послал меня в полисию, поставить штамп, что я не употреблял, не привлекался, в связях порочащих меня, замечен не был.
    Вернувшись, оставалось только поставить штамп. Сеньор уже дунул на нее, чтоб тиснуть на новую страницу, как я его остановил со словами:
    - ооо!!! Сеньор!!! Пор фавор, можно вон на ту, где уже наставлено штампов, но как раз место для одного есть?
    - да??? Ты экономишь место??? Много путешествуешь???
    - да, да, много очень путешествую, а место лишним не бывает.

    Начал вертеть мой пачпорт и так, и этак, при этом хитро на меня посматривать. Потом наконец-то примерился и тиснул штамп. Отдает мне паспорт и смотрит на меня, как-будто я ему что-то должен. Я беру паспорт, мучо грасиас и ухожу. И слышу как он там, что-то недовольное бормочет, что я его не отблагодарил. Наивный чудак!!! Хочет денег за печать в паспорте!!!
    Перешел мост. Зашел в эквадорскую полисию. Там какой-то нервный полицейский (потом уже понял почему – он на волейбол спешил), вбивает данные одной бекпекерши (она с парнем, переходят в Перу).
    Спрашивает ее – дэ кэ паис? Она – Ирланда. Он – Оланда, и забивает в комп. Она пугается и начинает: но! но! Ирланда!!! Он – даааа… начинает исправлять и задает ей вопрос: а что, Ирланда и Оланда это разные страны? Да – говорит она смущенно. А где это? – очередной вопрос. Вот тут видимо, ее словарный запас кастэлано заканчивается, и она буксует. Я говорю: это на соседнем острове с Инглaтеррой, можно сказать одно и то же. Ааааа!!! – говорит он, и поняв, что я говорю на испанском, дает мне пачку этих талончиков миграсионных и говорит: на заполняй. Ирландkа смотрит на меня недовольно насупившись. Ну ни фига себе, Ирланду обозвал Инглатеррой.

    Заполняю талончик. Он быстро штампует и скинув китель бежит хугарить в волейбол. А я сажусь ждать отправки буса в Зумба. А точнее даже не буса, а переделанного под перевоз людей грузовичка, он стоит тут же:
    [​IMG]

    А водитель там же, где и все – играет в волейбол.

    Доехал до Зумбы в 18-30. Первый бус в Лоху, в восемь вечера. Это время использую для перекусить и делаю первые три наблюдения:
    - первое. Чики в эквадоре сискастей перуанок. Причем все. И причем намного.
    - второе. Кухня, то есть блюда в харчевнях отличаются. Она (кухня) поразнообразнее.
    - третье. Цены выше. Скажем если в перуанских жопных местах можно съесть комплексный обед-ужин за 2 соля (70 центов), то здесь минимум за 2 доллара.

    Поел. Выехал. В Лоху приехал в 2-30 ночи. Возле терминала три хостала. В первых двух занято все. В третьем есть номера по 10 у.е., но на мой вопрос: если сейчас заселюсь, когда закончатся первые сутки оплаты? Ответ, в 12-00. То есть 10 у.е. 9 часов.
    Мне это не подходит. Пошел в город. Ночь. Одни таксисты снуют, иногда полицейские машины и больше никого. Терминал в двух километрах от центра. Прошелся по городу, вошел в центр через старые городские ворота:
    [​IMG]

    Первые впечатления
    – городок симпатичный. Чистый, аккуратный, немного старинный. Вот этой перуанской недостроенности и грязности нет. Начал обходить хосталы и … заебался. То мест нет, то цена не подходит (выше 10 баксов). Так и ходил до 6 утра. Уже изрядно подзаебался, но нашел отель за десятку, в котором согласились посчитать сутки с 6 утра, до 6 утра следующего дня. Все!!! Заселился и поспать.
    А потом, буду выполнять наказ Пахомыча – искать золото партии.
    Loja al noche
    [​IMG]
     
  2. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ну и как всегда, пока я буду спать, немного истории Эквадора.

    До испанской колонизации.

    На территории нынешнего Эквадора, с давних времён жили индейские племена — кара, киту, тумбе, каньяри и другие. Они занимались охотой, рыболовством и земледелием.
    В конце 1-го тысячелетия н. э., индейцы племени кара, жившие на побережье, вторглись в горные районы, и покорив местное население — индейцев племени киту и другие племена (частично истребив их, частично ассимилировав), создали государство, которое в латиноамериканской литературе именуют «царством Киту». Постепенно оно превратилось в государство, близкое по типу к восточной деспотии.
    В 15-м веке (около 1460 года) «царство Киту» было завоёвано государством инков - Тауантинсуйу (процесс завоевания длился около 15 лет). Большинство населения государства инков (инки — правящая каста), составляли индейцы племени кечуа. В результате этого завоевания, язык кечуа стал самым распространённым индейским языком на территории нынешнего Эквадора.

    Испанская колонизация.

    Территорию Эквадора для Испании, завоевали Бартоломе Руис (1526 год – первая высадка десанта) и Себастьян де Белалькасар (к 1531 году, покорил территорию Эквадора). Они построили на месте древнего индейского поселения город Сан Франсиско де Кито. В 1529 году, Писарро получил должность генерал-капитана Новой Кастилии (территории современных Перу и Эквадора), а в 1539 году, назначил своего брата Гонсало, правителем Кито.

    Независимость.

    XIX век, ознаменовался для Эквадора и всей Латинской Америки национально-освободительными войнами и революциями. Одна из революций произошла в Кито в августе 1809 года, еще одна — в октябре 1810 года. Национальное движение победило в 1822 году, когда войска Колумбии разгромили испанцев. Контроль над Эквадором получил Симон Боливар.
    В 1822 – 1830 х годах, Эквадор в составе Великой Колумбии.
    На протяжении всего 19-го века и в первые годы 20-го века, жизнь Эквадора проходит под знаком острой борьбы между двумя партиями — консерваторами и либералами.
    С середины 19-го века, начинается вмешательство в судьбу Эквадора европейских держав. В 1845 году, под давлением со стороны Британии, в Эквадоре был принят закон об отмене рабства. В 1860-х годах, эквадорский президент (фактически — диктатор) Морено вёл переписку с Францией об установлении протектората.
    В конце 19-го века, начались активные инвестиции иностранного капитала в Эквадор — британцы занялись поисками нефти, а американцы — развитием плантаций какао и кофе и строительством железных дорог.

    Эквадор в 20-м веке.

    С 1923 года, в Эквадоре началась промышленная добыча нефти.
    Примерно в это же время (с начала 1920-х годов) в Эквадоре стали возникать радикальные организации — социалистов, анархистов, коммунистов. В 1925-28 годах, они устроили в Эквадоре несколько вооружённых выступлений, успешно подавленных силами правопорядка.
    В 1941 году, война между Эквадором и Перу из-за обширной территории в верхнем течении Амазонки. Перу обладала более сильными вооружёнными силами, и в итоге получила эту спорную территорию площадью около 280 тысяч км² (примерно столько же, как площадь современного Эквадора).
    1972 год — военный переворот генерала Родригеса Лары.
    1984 – 1988 годы - время правления президента Леона Фебреса Кордеро (9 марта 1931 — 15 декабря 2008), чьё правоцентристское правительство было одним из самых репрессивных в истории Эквадора. В 1987 году, Кордеро подавил мятеж военных под руководством генерала Франка Варгаса Паззоса, который обвинил правительство Кордеро в коррупции и экстремизме. После подавления мятежа последовал период жестоких репрессий, в течение которого многие представители оппозиции были подвергнуты арестам, пыткам или просто исчезли. Особое внимание привлёк случай исчезновения братьев Рестрепо (12 и 16 лет), родом из Колумбии, тела которых так и не были найдены после их ареста полицией и последующего исчезновения.
    1997 году - парламент отстранил от власти президента Абдалу Букарама (Abdala Bucaram) «за умственную неспособность управлять страной».
    9 января, 2000 года - администрация следующего президента — Хамиля Мауада (Jamil Mahuad), объявила о намерении принять американский доллар в качестве официальной валюты для выхода из экономического кризиса. Это привело к многотысячным протестам эквадорских индейцев, против коррупции и экономической политики президента.
    • 21 января, 2000 года — Командир полка президентской охраны полковник Лусио Гутьеррес, которому было приказано разогнать протестующих, в ходе штурма здания национального парламента самоустранился от командования, а когда здание было захвачено, он совместно с двумя руководителями бунтовщиков вошёл в так называемое правительство национального спасения, которое, однако, просуществовало лишь несколько часов.
    • 22 января, 2000 года — Вмешавшееся командование вооружённых сил (генерал Мендоза) передало власть вице-президенту, банановому королю Густаво Нобоа (Gustavo Noboa), а Гутьерреса на 6 месяцев бросили в тюрьму. На волю Гутьеррес вышел популярным политиком, при поддержке индейского движения «Пачакутик» создал политическую партию «Патриотическое сообщество 21 января» (Sociedad Patriótica)
    • 2002год - Лусио Гутьеррес победил на президентских выборах первого богача Эквадора, «бананового короля» Альваро Набоа (Álvaro Noboa). Победу ему обеспечили обещания вернуть эквадорскую нефть под контроль Эквадора. Вскоре, однако, выяснилось, что методы оздоровления эквадорской экономики, избранные новым главой государства, не в состоянии исправить ситуацию. Инфляция росла катастрофическими темпами, коррупция поразила все уровни власти. В конце концов президент был вынужден обратиться за помощью к США и МВФ. Последовавшие за этим жёсткие меры в экономике привели к ещё большему обнищанию населения и резкому росту недовольства левых и индейских партий, поддерживавших Гутьерреса на выборах. Вице-президент Паласио дистанцировался от него, сохранив верность старым популистским лозунгам.
    • ноябрь 2004 года - Оппозиция попыталась инициировать импичмент президенту, устраивая массовые акции протеста. Гутьерреса тогда спасла поддержка армии и раскол в лагере оппозиции. Поводом для протестов стали нарушения Конституции, допущенные Гутьерресом в отношении высшей судебной власти , в декабре 2004 года, его сторонники в парламенте страны заменили большинство членов Верховного суда. В результате Верховный суд, считавшийся оплотом оппозиции, стал абсолютно лоялен Лусио Гутьерресу. Противники главы государства немедленно обвинили его в попытке установления диктатуры. Тем временем с подачи президента, Верховный суд снял все обвинения с бывших президентов Эквадора Абдалы Букарама (1996—1997) и Густаво Нобоа (2000—2003 годы), которых обвиняли в коррупции. Чуть позже, он даже разрешил обоим президентам вернуться на родину из эмиграции. Это привело к массовым протестам — люди выражали своё возмущение тем, что виновники их бедственного положения прощены и не понесут наказания.
    • 15 апреля, 2005 года - на фоне обостряющегося политического кризиса, президент Гутьеррес ввёл чрезвычайное положение в столице страны Кито и объявил о роспуске нового состава Верховного суда, попытавшись возложить на него ответственность за непопулярное решение. Оппозиция вновь обвинила Лусио Гутьерреса в узурпации власти, в Кито начались широкомасштабные уличные протесты. Уже 16 апреля, чрезвычайное положение было отменено. В результате массовых волнений, по разным данным, погибло от одного до трёх человек, десятки людей получили ранения и отравления слезоточивым газом. 19 апреля, в отставку подал шеф полиции Эквадора, генерал Хорхе Поведа, а затем о своём выходе из подчинения президенту объявила армия. 20 апреля, конгресс (на сессии присутствовали лишь депутаты от оппозиции) отстранил Лусио Гутьерреса от власти, а час спустя, привёл к присяге в качестве главы государства вице-президента Альфредо Паласио. Гутьеррес бежал из президентского дворца на вертолёте, но не имея возможности покинуть страну, укрылся в посольстве Бразилии, в поисках политического убежища. Генеральная прокуратура Эквадора выдала ордер на арест Гутьерреса, обвинив экс-президента в жестокости по отношению к демонстрантам.
    • 25 ноября, 2006 года - состоялись выборы, на которых победу одержал кандидат левых сил Рафаэль Корреа (Rafael Correa). Он набрал 57 % голосов. Его оппонент Альваро Набоа (Alvaro Noboa) получил лишь 43 %. Накануне выборов победа Рафаэля Корреа была не столь очевидна. В первом туре он занял второе место и лишь с помощью масштабной пиар-кампании, смог стать лидером предвыборной гонки. До этого Рафаэль Корреа был министром финансов Эквадора. Молодой экономист, учившийся в Европе и США, пообещал выгнать из страны все иностранные нефтяные компании и отказаться выплачивать внешний долг, в размере 10 миллиардов долларов. В итоге Рафаэль Корреа был изгнан из правительства, но приобрел популярность среди эквадорских бедняков, которые составляют 75 % 14-ти миллионного населения страны. Он обещает превратить Эквадор в ещё одну страну с сильной президентской властью по примеру Венесуэлы, в которой нефтяные доходы тратятся на социальные нужды. Проигравший выборы Альваро Нобоа, является полной противоположностью своему сопернику. Он — самый богатый гражданин Эквадора. В 1994 году, унаследовал от отца огромную бизнес-империю из 110 предприятий и приумножил состояние семьи, занимаясь торговлей бананами — основным природным богатством Эквадора после нефти. Ключевым различием между кандидатами стало отношение к США. Рафаэль Корреа известен своим антиамериканизмом и дружит с одним из главных врагов Белого дома — президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Альваро Нобоа, наоборот, желает, чтобы Эквадор заморозил отношения с Венесуэлой и Кубой и вместо этого укрепил отношения с США.
    • 30 сентября, 2007 года — Во время выборов в Конституционную Ассамблею Эквадора, сторонники президента Рафаэля Корреы получили большинство мест, что позволит им составить новую конституцию страны, основанную на его концепции «социализма 21-го века».
    • 26 апреля, 2009 года — Во время президентских выборов действующий президент Рафаэль Корреа одержал победу уже в первом туре, получив почти 52 % голосов. Его основные соперники были предыдущий президент Лусио Гутьеррес, получивший 28 %, и самый богатый гражданин Эквадора Альваро Нобоа, который сумел привлечь на свою сторону почти 12 % избирателей.
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    14 авг 2010, 00:11
    первый раз за 11 месяцев, идет обычный-нудный-холодный дождь...
    цена на час инета - 80 центов!!! они акуели еле нашел за 60. неа Эквадор явно не моя страна.

    Докладная записка.

    По поводу данного мне задания, после проведенной мной доследственной проверки, докладываю:

    1. В ходе оперативно-розыскных и агентурно-дознавательных мероприятий, золото авторитета межэтнической кетчуанской ОПГ «Инки», по прозвищу Атауальпа (он же Чингангук Великий Змей, он же Виниту Сын Инчучуна, он же Тачунка Витка, он же Анна Костельбоген воровка на доверии) найдено не было. Все опрошенные агенты, резиденты и прочие лохи (жители одноименного города), о месте нахождении награбленного, да и о его существовании, не имеют ни малейшего понятия. Опросы-допросы проводились в присутствии свидетелей и понятых, с помощью полиграфа, пристрастия (в виде паяльника) и других средств научно-технического прогресса.

    2. Так же, не было замечено ни одного человека в черной одежде (трауре), по убитому после стрелки, лидере ОПГ «Инки» - Атауальпы, бойцами противоборствующей ОПГ «Конкистадоры» и по прямому приказу ее авторитета - Франсиско Писарро (в русском произношении - Писанный или Расписной). В ходе агентурно-опросной работы, выяснилось даже больше – не многие знали и о существовании самого Атауальпы и его общаке.

    В последствии, после проведенной работы, наблюдается нездоровый ажиотаж в широких кругах лохов, с целью выяснения местонахождения вышеназванного общака.

    В связи с вышеперечисленным, по материалам вышеописанной доследственной, оперативно-розыскной проверки, а так же не подтвердившимся, рекламно-агентурным сведениям, литерное ОРД (оперативно-розыскное дело) под кодовым названием «Золото Атауальпы», за номером 38-А2, считаю необходимым прекратить, а материалы сдать в архив.

    Старший куда пошлют, боксер и настоящий полковник, агент № 00сэвэн/элэвэн.

    К делу прилагается оперативная съемка активных членов ОПГ «Конкистадоры», ее киллерского звена.
    [​IMG]

    Основная работа сделана, а теперь вернемся к самому городу. Он расположен в узкой долине, поэтому очень длинен и узок, по типу Медельина. Чистый, аккуратный и в основном 2-3-4 х этажный. Кроме части крепостной стены с воротами и двумя башнями, в нем практически ничего интересного и нет. Каких-то пару ничем не примечательных музеев и вокруг самого города, несколько типа нац. парков.
    Учитывая, что я уже ночью побродил по нем 3 часа, днем я прошелся к воротам, потом на мирадор и … пошел в инет. Как по мне, город скучноват. Пропала эта перуанско-боливийская самобытность и экзотичность. Обычный город. Если б не надписи на испанском, смело можно причислить к любому европейскому городку.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    15 авг 2010, 22:38
    нет. я не попробовал. почему?
    - во первых, не люблю рвотный рефлекс
    - во вторых, мне на утро в дорогу надо было. и галлюциногены я не люблю. не хочу проснуться как кэш в туалете
    без ноута, камеры и денег.
    - с собой настойку не купил ввиду ее дороговизны. а лиану не брал, так как негде, не в чем, и не на чем все это варить.
    А вот тут категорически не согласен! Левые шаманские ритуалы, - это да, для туристов! Но выпить аяхуаску - это не косяк дунуть или грибов поесть - это очень серьезный и неоднозначный опыт (сам пробовал в районе Икитоса), который стоит делать только под присмотром хорошего шамана... А лучше вообще не делать (во всяком случае, повторить желания нет никакого)

    а кто решает, шаман хороший или нет? у них дипломы?
    знаю только одного хорошего шамана:http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=460&t=99866
    ему сам Эво диплом дал но он не ауяской пользует
    А насчет душа, ты пробовал? По-моему, нихера не отпустит...

    я лично, ничего не пробовал. я говорил со знахарем, он же шаман. все описанное с его слов. кстати ауаяска это просто для чистки организма здесь. и ничего более.

    Hola, amigo? да я вроде и не проездом, но коротенько - больше тянет в ЦА. а заехать... ну вроде я ко всем кто приглашал заехал. и даже заехал везде куда посылали
    а описывать Эквадор... да нечего описывать. обычная страна. горы-море-сельва, а вот изюма какого-то нет.
    вот был в Лохе. сейчас в Куэнка. но что писать... не знаю. нечего. trancuillo....

    17 авг 2010, 18:37
    Hola, amigo! Дороги нет можно через сельву с проводником, но это в следующий раз.
    в ЦА я планирую перебраться или самолетом в Гвату из Боготы или Картахены (откуда дешевле), или куда-то рядом на грузовом корабле из той же Колумбии. этим займусь в Боготе.
    по времени. дней 7-8 еще Эквадор и недели две Колумбия. как-то так.

    Сегодня ездил в Ингапирку, смотреть лучший археологический сайт Эквадора. Доехать просто. Из терминала ходит бус entrafesa (компании) Cañar Bus. В 9 утра. Обратно в 13-10. Время в пути 2 часа. За этот промежуток времени (немногим более двух часов), вы как раз и успеете все осмотреть. Там этого не много. Цена 2.50 у.е. в одну сторону.
    Автобус на половину был заполнен гринго. Вторая половина, это постоянно выходящие и заходящие крестьяне и крестьянки.
    По пути останавливались в каком-то городке.
    Понравилась не то церковь, не то монастырь и статуя Virgen Maria высоко на горе. Что-то я никакой инфы об этом не видел, а так можно было посетить и залезть (на гору).

    Приехали.
    [​IMG]

    В болетерию, сразу образовалась очередь. Я в это время, спокойно пошел и перекусил сэндвич с кофе и вернулся как раз когда последняя гринга с мужем эквадорцем, выясняла сколько ей платить. Услышанный разговор, был весьма полезен в плане ориентации в ценах.

    - буэнас диас, сеньор – начала девушка кассир, обращаясь ко мне, стоящему в раздумьях перед окошком кассы. Тут я вышел из оцепенения, вызванного информацией о том, что есть билеты и по 2, и по 3, и по 6 долларей.
    К этому моменту, я уже заценил этот сайт, который относится к разряду ебал-дремал и поэтому платить аж 6 долларов за билет, ну никак не хотелось. И я начал.

    - вам какой билет? – спрашивает девушка.
    - мне по 2 доллара – говорю.
    - вы эквадорец? – уточняет она.
    - claro!!! (точно) а что не видно? – отвечаю девушке.
    - а можно вашу седулу – интересуется она.
    - да у меня нет седулы. Я эквадорец в душе (ударяя себя в грудь), в сердце – говорю ей.
    - так нельзя – говорит она улыбаясь.
    - как нельзя? Нельзя быть эквадорцем в душе? Вы мне запрещаете? – узнаю у нее.
    - нет, нет, что вы! Не запрещаю. Просто билет так купить по 2 у.е. нельзя, без седулы – отвечает она.
    - хорошо. Давайте я на вас женюсь и через лет пять, а если дать денег адвокату, то и раньше, будет седула – предлагаю я.
    - я замужем – отвечает девушка и уже смеется.
    - вот так. Нет счастья в жизни. Встретил девушку своей мечты – хотел жениться, она занята. Хотел посмотреть крепость – билет аж 6 баксов – говорю с видом Пьеро из Золотого Ключика.
    - вот если бы вы были студент – говорит девушка – то можно было бы купить билет по 3 доллара.
    - ха!!! Вот оно решение!!! Я же студент!!! Вечный студент ( как у Бабеля вечный жид)!!! – говорю я – честно, честно, я три раза в институтах учился. И три раза не закончив бросил. Причем в трех разных.
    Но это она уже не понимает, так как говорю на русском.
    - ну у вас же студенческого нету – расстроено отвечает она.
    - давайте сделаем так, я вам дам 3 доллара и еще доллар лично вам, как благодарность за то, что вы увидели этот студенческий, ну который я забыл в отеле – говорю и улыбаюсь как работник сетевого маркетинга.
    - бьен – говорит девушка улыбаясь и немного покраснев.

    Несложные манипуляции руками и у девушки 4 доллара, а у меня заветный билет. Мелочь конечно, но во-первых пообщался с девушкой, а во-вторых мелочь но приятно.
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    О самом сайте.

    Ну что вам сказать? Если Эквадор ваша первая страна и вы еще не бывали в Перу, то какое-то впечатление этот небольшой инкский городок на вас произведет. А если бывали в Перу и видели Мачу Пичу, Чорекирау, Виткос, Писак, то будете разочарованы, плюс пожалеете о потраченном времени.
    Мне то все равно надо было этот день провести здесь. Я ждал попутчика, который куда-то непонятно куда пропал. Но, ждать вечно нельзя и поэтому завтра, я выезжаю в Гуякиль. и фото:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ну и немного фото Куэнки:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    через пару часов, выезжаю в Гуякиль.

    я не могу с тобой спорить, так как, как раз только ауяску (а я бы назвал ее ахуяска) и не пробовал.
    но судя по твоим описаниям - нунафиг! чистится мне не надо, я кайфа - ноль целых, хуй десятых.
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    20 авг 2010, 02:45

    Гуякиль,
    сука большой! По утверждению LP, больше даже Кито. А Кито, должен вам сказать, писец такой растянутый. Населения вроде не много, около полутора миллиона, но по площади!!! Но об этом несколько попозжа.

    Доехал в Гуякиль. Бус терминал, находится дальше от центра, чем аэропорт (аэропорт – 5км, терминал – 6 км). Учитывая, что непонятно как идти к центру (на карте этого участка нет), да и 6 км это не 2-3, взял такси. Стоит 3 у.е. до центра, если выйти с терминала и поймать на улице.

    Следующей проблемой, стало найти хостал за вменяемую цену, потому как все называют 20-25 у.е.!!! За то, что в Куэнке стоит 5-6. Это акуеть можно. Наконец-то нашел за 10. В районе кайе Junin.

    Заселился, кинул вещи и пошел гулять по городу. Основных достопримечательностей две – это Малекон 2000 и Фортин дель Серро.
    [​IMG]
    [​IMG]

    В день приезда, был Малекон, а по-нашему - набережная. Она длинная, на ней находятся всякие аттракционы для детей, качели и все такое. Много молодых мам с детьми, едальни разные, типа МакДоналдса и все в таком роде. Есть так называемая Ла Ротонда. Это изваяние С.Боливара и Х.Мартина, в позах кокетничающих гомосеков, жмущих друг другу руки. Я не шучу, скульптор явно был не традиционной ориентации. Пришвартованный к малекону, стоит бриг, или как его классифицировать, я в парусниках не силен. На нем – морская школа. Можно бесплатно подняться на борт и посмотреть и пофотографировать.
    [​IMG]
    [​IMG]


    В конце малекона, рынок сувениров. А если пойти направо, то и просто огромный рынок всякого шмотья и аппаратуры, по типу нашего Черкизона.

    Парочка церквей еще, не очень древних, и больше ничего. Интернет по доллару час. Это просто писдец!!! Самый дорогой из всех встреченных за 11 месяцев. И еще, побродив, решил, что задерживаться смысла нет. И поэтому вечером, попросил попросил хозяев завтра утром выехать, а рюкзак им оставить на хранение до вечера. Отказались наортез. Говорят: плани 7 у.е. и держи до вечера в номере!!! Хороший вариант, по хорошей цене. За одиннадцать месяцев, такой ответ услышал первый раз. В семи странах. Одним словом, гостеприимство этого города, меня не впечатляет.

    На следующее утра, с утра пошел на гору, где был (сейчас уже нету) форт. Идти надо по лестнице. Этот райончик, раньше был очень неспокойный и опасный. Но потом, за счет города подмарафетили домики, поставили через каждые 100 метров полицейского, и сейчас он напоминает Ла Боку в Байресе.
    домики до ремонта:
    [​IMG]

    и сейчас:
    [​IMG]

    На каждом домике - фотка, каким он был до реставрации. впечатляет
     
  7. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    20 авг 2010, 03:10

    На самой горе находятся маяк, церквушка, ресторан и куча пушек. Все отреставрированные домики вдоль лестницы, там тоже, типа мини-баров.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]

    Еще вычитал в ЛП, что-то непонятное про кладбище, типа надо посетить. Вот я и пошел туда. Да, несколько оригинальное. Сделано по типа общежития, не могилы, ни склепы, а просто многоэтажное строение с помещениями, где в стенах ниши для урн с прахом. Но самое интересное, это то, что на входе у вас охранник забирает седулу или паспорт и возвращает когда вы выходите. Я отдал украинский. Его не жалко если что.
    Потом, увидев, что я фотографирую, он меня догнал и сказал, что это делать можно только после письменного пермита от администрации. Во как!!! Я приторчал от этих правил, сказал: буэно, отра без, но сака фото. Да там и сакать-то в принципе нечего.
    [​IMG]

    Вот в принципе и весь Гуякиль. Вернулся к хостал, как раз к 12-ти, забрал вещи, и на бусе, за 25 центов, доехал до терминала. Взял билет в Кито на час дня, и за 9 у.е., и сел в инет ждать .
    Ну и на последок, панорамка:
    [​IMG]

    А подмога не пришла, подкрепленья не прислали
    Нас осталось только два, нас с тобою наебали…


    Это я вспомнил песенку времен первой чеченской. О чем это я? О попутчике. С попутчиком не срослось, и как и прежде, я продолжу один. Как любил говорить Поль Брэгг: один, всегда один, это в конце концов, образует два!!!
    Сейчас в Кито. Кито нравится очень!!! Обалденный город! Правда писдец, какой раскиданный по горам. Но об этом несколько позже. Планирую пробыть здесь дней пять.
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    21 авг 2010, 04:39

    Кито

    В Кито приехал около десяти вечера. Из Гуякиля, бусы приезжают на какой-то маленький терминал в новом городе. Когда вышел из него, прямо на против дом, на нем написано: casa de Moscu. Ну я понял, что это не гест для русских бекпекеров и решил селится в старом, поближе к памятникам архитектуры.
    Сразу же подошел таксист.
    - Куда?
    - Плаца Санто Доминго.
    - поехали!!!
    - да подожди ты, поехали! Какой быстрый. Сколько денег?
    - три доллара.
    - неее, два – говорю ему
    - нет – отвечает
    Ну на нет и суда нет, предложил ему ждать дальше за три. Но он что-то ждать не захотел и решил ехать за два. По пути, как любят таксисты, начал расспросы, что да как, откуда и куда. В какой отель едем. Не знаю, говорю, доедем до плацы, а там буду искать. Услышав это, завел любимую песню всех таксистов, про опасные районы и ограбления, и все такое. Послушал, поблагодарил за ликбез, дал два доллара и пошел искать хостал. Долго правда искать не пришлось, прямо рядом с иглесией Санто Доминго, оказался хороший хостал с вай-фаем, по 9 у.е. сутки.

    День первый.

    С самого утра, пошел бродить по старому городу. Да, ЮНЕСКО не дураки, даром в список городов – наследие человечества не включают. Центр понравился очень. Площади, церкви, старые дома.
    Побродив по и вокруг плацы Грандэ, пошел к Баселике дель Вото Насиональ. Впечатляет. Огромнный собор!!!
    [​IMG]

    Сначала зашел в сам собор.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Потом, уплатив 2 доллара, залез на три его башни. Виды из них потрясающие.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Открывается панорама всего города. Это его Юг
    [​IMG]
    А это Север
    [​IMG]

    Потом, пошел к плаце Сан Франсиско, в музей при монастыре, тем более, что начался дождь, и надо было где-то переждать.
    [​IMG]

    Музей конечно скудноват, но сам монастырь понравился. Фотографировать нельзя. Обратил внимание, на картине, на татуированного монаха-франсисканца
    [​IMG]

    И на картину совращения Святого Франсиска чертихой Теперь понятно, почему рога вырастают у тех, кому их жены изменяют
    [​IMG]

    Затем, отойдя немного от центра, скупил рюкзак фруктов за 4 доллара и вернулся в хостал, так как опять начался сильный дождь.
    [​IMG]

    К вечеру дождь прекратился, и часов в восемь, я пошел в новый город. Идти не так уж долго, где-то минут 30-40, проходите по ав. 10 августа до парка эль Эхидо и прямо за ним, начинается ав. Амазонас. Там стоят девченки, всех возврастов и цветов кожи. А немного дальше, начинается тусовочный район. Это улицы Мэра, Виктория, Фоч, Калама и все прилегающие.
    Куча всяких бекпекерских хосталов, самих бекпекеров, всяких неформалов, баров, кафешек, дискотек и прочих увеселительных заведений. Народа тьма, полиции тоже достаточно. Мне этот район, напомнил Сайгонский Фамгулао.
    Побродив там до начала одиннадцатого, я пошел к себе в старый город. Прошелся по парку и потом улочками старого города. Да, странновато. Если в районе плацы Фоча бурлит жизнь, то здесь все как вымерло. На улицы ни души. Полиции тоже не видно, ни пешей, ни мото, ни авто. Так, сидят охранники, закрытые в зданиях. И тишина… и мертвые с косами стоят…
    Какого-то скопления криминала, не заметил тоже.
     
  9. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    День второй.

    Утро началось, як то кажуть нэ в пiзду. А точнее все началось еще с вечера. Устав покупать постоянно батарейки, я пришел к выводу, что надо купить зарядное для них. Купил. И энерджайзеры, которые если верить рекламе, работают вдвое дольше (чего я не заметил), а то и вообще не разряжаются – сели. Я не долго думая, засунул их в зарядное на ночь. Ну и они потекли. Я же не знал, что там специальные батарейки нужны.

    Купил на улице по-быстрому новые (те что многозарядные, я не зарядил) и пошел ловить такси на гору где Дева Мария Киотская стоит. Остановился таксист. Спрашиваю цену. Он говорит: у меня счетчик. Ну поехали, знаю мне девушка в инфо-туристика сказала, что стоит это 2 у.е.

    Едем. Смотрю, немного не туда едем. Ну думаю, ладно, пару центов накружить хочет, пускай. Потом смотрю, мы уже много не туда едем… говорю ему:
    - куда ты Сусанин, меня везешь?
    - на гору – отвечает.
    - на какую нахуй гору? Она уже давно сзади осталась.
    - ну там дорога плохая и бла-бла-бла…
    - да мне говорю но импорта, только уже на счетчике 1.50 у.е. и я тебе больше 2 у.е. не заплачу.

    Он в шоке. Остановился. Как не заплачу? А вот так! Прайс от плацы на симу – 2 у.е. Не согласен? Куда хошь поедим? В полицию или в инфо-туристас?
    Ничего не хочет, выходи говорит давай. Ну я вышел, пошел сам. Достаю камеру, делаю пару фото и … она выключается! Что за херня??? Что-то пытаюсь сделать – нифига.

    Так, планы поменялись, без камеры смысла лезть на гору нет. Да и времени тоже, пора в посольство Сальвадора. Билеты из Боготы в ЦА, самые дешевые в Сальвадор (430у.е.) Во все остальные страны – 650 у.е. и больше. Поэтому, местом заброса выбран Сальвадор. Но есть проблема – непонятно нужны ли русским визы. На сайте посольства пишут, что нет. В тиматике пишут, что нужна. Можно купить билет на самолет и не попасть на него. Поэтому решил узнать все точно, а точнее чем в эмбахаде не бывает.

    Она находится далеко на севере Кито. Эдифисио 733 по авениде Эль Сальвадор и угол кайе Португалия. Поехал на этом наземном метро-бусе. Очень даже удобно, у них своя полоса, туда никто не залазит. Никаких пробок. А вот люди, ездят как и наши. В середине вагона, будет куча места, но они упорно, будут толкатся у выхода. Причем наблюдал одного дятла, он раньше меня сел и позже меня сошел, но ехал строго у двери, толкался, выходил с толпой, опять заходил, но пройти дальше по вагону – нееет.

    Приехал, попал вовнутрь. Объяснил ситуацию, не то консулу, не то его помошнице. Спрашиваю: сой русо. Несесито пара лос русос виза? Она смотрит в свои бумаги: нет, не нужно. Но тиматик говорит, что нужна и меня могут не пустить на борт самолета – говорю ей. Она делает круглые глаза и спрашивает: кьен эс Тиматик?
    И вот тут вот засада. Я и по-русски бы ей затруднился это объяснить, а по-испански… Начал как-то с горем пополам. Она вроде поняла, но отвечает: я помочь ничем не могу, пусть смотрят у нас на сайте. Все, разговор закончен.

    Потом поехал искать сервисио технико Фуджи. Нашел. Говорю: камера сломалась. Он берет, вынимает мои батарейки, вставляет свои и … все работает!!! Что за херь??? Говорю: новые же батарейки. А он в ответ: на улице купил? По 1 доллару – 4 штуки? Это фуфло, они поддельные, в них заряда на два фото (а так и вышло). Ну сука, латиносы!!! Мало им доллары подделывать, еще и батарейки мастырят.

    Так как день получился скомканный, то решил планы немного поменять. Телеферико, Вивариум и Митад дель Мундо отложил на завтра-послезавтра, а сегодня три музея (хоть и не люблю в день, смотреть больше двух).

    Первым был музей нумизматики Банка Централь. Находится в подвале самого банка, вход доллар, фото делать проибидо (запрещено). Но я забил и втихаря сделал один снимок
    [​IMG]

    Это испанские монеты, одну такую, я приобел на блошином рынке Куско, по случаю за совсем небольшую сумму. Вот она:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Потом спросив, где можно приобрести коллекционные монеты, поднялся на второй этаж. Вариантов было три: реплика испанской монеты (херовая) за 3.50 у.е., юбилейная серебряная монета Дева Мария Долороса (вес 20 гр) за 37 у.е. и альбом со всеми банкнотами и монетами до введения хождения долларей, плюс золотая юбилейная монета (вес не помню) за 1300 у.е.
    Фуфло я не люблю, за 1300 у.е. жаба давит покупать, да и книга мне с бумажными деньгами не нужна. Поэтому, приобрел серебряную монету.
    [​IMG]

    Вторым был мусео де ла сьюдад. Вход 3 доллара, но экспозиция музея очень бедненькая. Причем в половине музея снимать можно, а в другой половине нельзя. Такие вот интересные правила. Были правда пару картин из современных художников, мне парочка понравилась. Одна изображает момент казни Атауальпы
    [​IMG]

    Вторая, как я понял, символизирует собой отношение испанцев с индейцами
    [​IMG]

    Ну и третьим был музей Центрального Банка Эквадора. Вот он понравился, очень. Правда зал с золотыми изделиями был закрыт (до октября), поэтому наверное и вход бесплатный. Девушка спросила откедова, сказал де Русия. Она отвечает, что из России тут никого не было на ее памяти. Ну да, ну да, согласился я, наших больше интересует вопрос: а можно ли жить в Манкоре без кондея? А то как же без него? За этим только на форум и заходят – основной вопрос по Эквадору.
    Или бывают такие. Зайдут, тему откроют: буду в Кито 2 дня, что посмотреть накидайте мне план. А то отчеты читать мне некогда, я очень крутой и занятой.

    Но ладно, вернемся к музею. Есть еще два зала. Зал пре-инкской и пре-испанской керамики, очень интересные вещицы. Не такие как в Перу, стоит посмотреть. И зал религиозного искусства, времен испанской колонизации. Картины и деревянные скульптуры. Тоже есть много интересных работ (жаль здесь тоже снимать нельзя). Допустим, я первый раз, увидел скульптуру Девы Марии беременной. С животом на месяце шестом беременности. А то церковь не очень любит такие вещи, особенно этот момент в Библии.

    Потом, уже на выходе, заметил среди открыток вот эту:
    [​IMG]

    И хоть я не любитель коллекционировать открытки, но эту приобрел. Понравилась.

    На обратном пути, еще понравились ворота в парке, изображающие сцены секса мужчин, с женщинами кентаврами
    [​IMG]

    Кстати, там мне кто-то (не помню кто) в личку писал просьбу – отправить ему из Перу открытку, он их коллекционирует. Так вот, я отправил. Просто не помню ник и отписать не могу (удалил письмо). Но если он читает, то пусть ждет.
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    День третий.

    В этот день, я решил начать с телеферико и дополнить Вивариумом.
    Телеферико начинается от Cruz Loma (не знаю, это название района или горы, но так оно на карте) и доехать туда можно или на такси или на бусе. Я поехал на бусе. Далее надо или на бесплатном автобусе телеферико доехать наверх, или как я – пройтись пешком. В самом низу, находится Луна-парк (это по-нашему) или vulquanopark (это по-ихнему), и уже немного выше, собственно и начинается телеферико. Билет подорожал, сейчас он стоит 8.50 у.е.
    [​IMG]

    Поехал. Достаточно большое расстояние. На верху, есть пару баров-кафешек, строятся номера для желающих заночевать, и есть церквушка.
    [​IMG]

    Пару мирадоров, но нормальный вид на Кито, закрывают горы, те что пониже. Кито пипец какой растянутый!!! В обе стороны, он тянется на сколько хватает возможности увидеть.
    Как-то все это показалось мне простовато. Отдал такие деньги и за что??? Тут смотрю, люди идут вверх на следующую гору.
    [​IMG]

    Думаю, пойду тоже, не спускаться же вниз так быстро. Дошел до нее. Немного внизу, аренда лошадей на покататься и шашлыки, кукуруза с сыром и пиво-соки.
    [​IMG]

    А дальше, еще одна гора. На ней люди. Узнав цены на поесть, полез на следующую.Сначала стойка електопередач была справа и вверху:
    [​IMG]

    Не успел опомниться, оглянулся, а она внизу слева:
    [​IMG]

    Здесь уже 90% туристов поворачивают назад. Но некоторые, идут куда-то дальше вверх на следующую уже не гору, а как бы скалу. Четверо эквадорских парней, сфоткавшись на память, повернули вниз. Я решил продолжить восхождение. Рядом был еще один парень из пендосии, он тоже решил продолжить. Пошли вместе, разговаривая ни о чем. Он бывал в Москве, говорит понравилось очень. Сам из Нуэво Орлеана. Года 32-33, здоровенький, весь в мышцах, но вот с выносливостью проблемы. Очень быстро сдох и под предлогом, что я быстро иду – отстал, типа отдышаться. Потом смотрю – повернул назад.

    А я попер дальше вверх, идти легко, во-первых тропа легкая (ровная и без камней), во-вторых идет не зигзагом, а по гребню горы (а то от зигзага устал уже), и в третьих мышцы уже так соскучились по нагрузкам, что я и опомниться не успел, как уже стоял на следующей вершине.
    [​IMG]

    Тут уже холодно, ветер и облачность (типа как туман). Олимпийка и ветровка у меня были с собой в рюкзаке, а вот перчаток нет. Начали мерзнуть руки. Но смотрю, тропа идет куда-то дальше, и по ней возвращаются то одиночки, то пары, глаза которых горят радостью, несмотря на присутствие сильной усталости.

    Меня заинтересовало, из-за чего радость в глазах. И я пошел по этой тропе дальше. Она уже не была такой легкой. Идет по склону горы, справа крутой склон, в некоторых местах надо лезть по камням.
    [​IMG]

    А потом, начался просто крутой подъем без зигзагов, где-то под 70 градусов. И все в тумане. И ветер. И холод.
    [​IMG]

    Без перчаток, руки немеют на раз, приходится останавливаться и тереть их и дышать на них. На последнем участке к вершине, просто климбинг. По скале, очень крутой, карабкаться очень не просто. Если сорвешься – минимум переломы, высоты приличные.
    На этом участке, я догнал и затем немного перегнал, парня и двух девушек.
    [​IMG]

    Девушки молодцы!!! Уважаю таких, симпатичные, но вместо того, чтоб нарядившись в мини юбку и шпильки 11 см, разводить упакованных папиков на леве, рискуя сорваться со скалы (а риск реально велик) – карабкаются наверх. Молодцы!!! И хоть у них была idioma materna – castelano, я вспомнил Некрасова (или Тургенев это? Я их путаю постоянно) : есть женщины… в испаноговорящих селеньях!!!

    Залезли наверх.
    [​IMG]

    Ветер. Туман. Холод. Но вначале не замечаешь. Вначале эмоции и адреналин нивелируют это. Фото на память. Я их, они меня.
    [​IMG]

    Они садятся перекусить, мне перекусывать нечем.
    Я вижу надпись:
    [​IMG]

    Вспоминаю, как Алекс_Ка, ругал меня за Рорайму. Эта вершина зовется Rucu Pichincha. Кито - 2818 метров над уровнем моря, вершина телеферико – 4100 метров над уровнем, а Пичинча – 4700 метров над морем. Для разминки пойдет.
    (уже вечером, читая в ЛП о Руку Пичинче, заметил как всегда напоминание – там грабят с оружием. В целях вашей безопасности, или большой группой с утра, или с гидом. Блин!!! А я и не знал, какому риску подвергаюсь…)
    Еще пару фото и вниз. Кстати, на вершине - лед.
    [​IMG]

    Спускаться еще тяжелее. Руки ваще занемели.То и дело, можна наибнуться неплохо вниз.
    [​IMG]

    Но с горем пополам, спустился. Дошел до лошадей, а главное шашлыков, и сначала умял шашлык (2 куска говядины, 2 картошки, пол банана, кусочки перца, половина куриной грудки и немного салата помидоры-лук-зелень = 3 у.е.), а потом большую кукурузу и два куска сыра (но по нашему это творог = 1.5 у.е.)

    Ну и после этого, спокойно дошел до телеферико и спустился вниз. Оттуда пешком спустился в город, до авениды 10-го августа, где на метро доехал до Вивариума.
    [​IMG]

    Как раз оставался час до закрытия, и я походил, наблюдая за змеями, ящерицами, жабами и черепахами.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Можно за 3 у.е., сфотографироваться с питоном. Но я постановочные кадры не люблю. Вот если бы я его в сельбе отловил, а так…

    Сейчас, вечером пишу отчет, и вспоминая это восхождение, аж хочется повторить. Я люблю такие блиц быстрые восхождения. 4-5 часов, максимальная нагрузка и релакс! Это по мне, а вот ходить по 5-6 дней в горах, спать в палатке в спальнике, есть консервы с макаронами или недоваренным рисом – это нет.

    Ну и casa de Moscu
    [​IMG]

    Итак, осталось только залезть на гору к Деве Марии Киотской, съездить на Митад дель Мундо и забраться к жерлу вулкана Pululahua (это рядом с экватором). Это я сделаю завтра, а послезавтра, выеду в Tulcan и оттуда в Колумбию.
     
  11. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    23 авг 2010, 06:30

    День четвертый

    С утра отправился на Panecillo, к статуе Девы Марии Киотской. Такси начал ловить у подножья горы, ловил минут 20-ть, пока один негр не согласился подвезти меня за 3 у.е. Все остальные, хотели какие-то нереальные то 5, то 6 долларей.
    В саму статую, точнее музей находящийся по дней и на смотровую площадку в земном шаре под ее ногами, можно зайти за рубь, точнее долляр.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Уже сверху, обнаружил лестницу на гору, по которой спокойно поднимаются и спускаются местные. Но в тур-информации (единственной кстати работающей в Эквадоре) всегда ответ: лучше возьмите такси. Они наверное в доле. )))
    Еще я обнаружил, что примерно каждые 15-20 минут, приезжает бус, которые едет отсюда и до Экватора. Об этом тоже мне в информасион туристика ничего не сказали.
    Этим бусом, я и воспользовался. Цена проезда 40 сентаво, ехать минут 50.
    Приехал на середину земного шарика.
    [​IMG]

    Ну что вам сказать??? Народу куча! Вход 2 у.е. – это просто зайти на территорию и в пару павильонов, с разной шнягой. Поднятся на башню – еще 3 у.е. Причем, туда очередь, а на верху – давка. Решил, что оно мне не надо.
    Побродил, цены на еду и на сувенирку – завышены. Обнаружил тур-фирму, которая за два доллара, на мини-бусе довозит до Темпло дель Соль и вулкана. А потом и забирает. Морочиться на перекладных не стал (две пересадки) и взял трансфер. Ехать минут 7-8, идти километров 6-7.

    Сам Храм Солнца, по моему новодел.
    [​IMG]

    На первом этаже, что-то вроде археологии, а на втором и третьем, работы местного гения кисти и резца – Кристобаля Ортеги. Работы многие его, мне понравились. Такой индейский авангардизм, бурное воображение у парня.Вот некоторые из понравившихся работ:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Кстати сегодня какой-то праздник был, и сам маэстро (как его называют все), совмещая бухание со всеми на брудершафт и танцы, писал очередной шедевр, тут же во дворе. Одним словом, обстановка душевная.
    Прошелся еще повыше, посмотрел на долину. До кратера подниматься не стал – не было желания. Затем вернулся в город. На этом ознакомление с Кито закончено. Город понравился очень. Есть все – архитектура, культура, развлечения, быт и прочее.
    Завтра выезжаю в Тулкан, и если успею перейти границу, то заночую в Ипиалесе. Эквадор у меня получился самый короткий – 11 дней. Но что сделаешь. Возможно, если бы он был одной из первых стран ЮА, посещенных мной, то было бы больше. А так, сельвы и сьерры уже было много, повторять это все здесь не хочется. Хочется быстрее в Месоамерику, к пирамидам майя и к мара сальватруче.
     
  12. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    специально нет, может проходил мимо не зная. мне вообще, как-то этот сайт показался надуманным. Экватор проходит через много стран мира и непонятно почему шоу из этого сделали только здесь. Если бы не выставка славного парня Ортеги, с танцами-плясками и его работами, я бы посчитал, что съездил зря.

    24 авг 2010, 22:08
    В Кито, два автобусных терминала – южный и северный, в зависимости от того, в какую сторону вам ехать. Если в сторону Отавало, Ибарры и Колумбии, то это терминал дель нортэ. Он находится аж за городом (южный кстати тоже практически), в сторону севера (Колумбии). Доехать до него на общественном транспорте, нелегко. Сначала на метробусе, доезжаете до конечной – ст. Офелия. Затем пересаживаетесь на другой бус и вот он уже, довозит вас до терминала. Зато дешево (25 центов) и быстро (без пробок). А вот на такси, будет во-первых в два раза дороже чем от Кито до Колумбии (бус – 4.50 у.е., такси 10 у.е.), да и в пробках можно поторчать.
    Езды до границы – 5 часов. Точнее привозят в Тулкан. От Тулкана, можно или на такси (3.5 у.е.), или на коллективо (50 сентаво), или пешком (9 км).
    Я выбрал такси. Доехал, зашел в миграсион. У них фишка – пойди и сделай (за свои конечно деньги) ксерокопии 2-х страниц паспорта и двух сторон этой бумажки, что дают на въезде. Первый раз, такое встречаю.
    Сделал. Поставили штамп и пошел в Колумбию, через мост...
    [​IMG]


    Продолжение: Колумбия второй раз.
     

Поделиться этой страницей