Мой перунский товарищ и гид попросил перевести его программу по Аконкагуа (сезон 2013-2014) на русский язык. Вот что получилось ACONCAGUA(6960м)
Девятилетний мальчик из Калифорнии взобрался на вершину Аконкагуа, высочайшей горы западного полушания. Как сообщает 27 декабря Associated Press, Тайлер Армстронг стал самым молодым покорителем Аконкагуа в истории. Армстронг совершал восхождение вместе со своим отцом Кевином, во время восхождения их также сопровождал гималайский проводник Лхаванг Дхондап. Альпинисты достигли вершины горы в Сочельник католического Рождества, 24 декабря. Стандартные правила не позволяют лицам младше 14 лет совершать восхождение на Аконкагуа, поэтому Армстронгам пришлось получать специальный ордер от аргентинского судьи. Ранее самым молодым альпинистом, покорившим Аконкагуа, был Мэттью Мониц из Колорадо, который добрался до вершины в возрасте 10 лет в 2008 году. Вершина горы Аконкагуа находится на высоте 6962 метра над уровнем моря. Гора является самой высокой точкой Северной и Южной Америк, а также западного и южного полушарий. Лишь 30 процентов альпинистов, начинающих восхождение на Аконкагуа, в конечном итоге добираются до ее вершины.
Иван сейчас на Аконкагуа. Рождество и НГ группа, должен был видеть, вернется спрошу. Он хочет дочь поднять в одиннадцать
Свежие новости с Аконкагуа Hola amigo Anatoly, espero te encuentres muy bien en casa, así haya frio, je. Aquí me encuentro super bien, terminé mi 1er. grupo y ahora salgo con otros tres el 16 de enero. El cerro estubo bonito, pero lamentablemente hubieron ya tres personas muertas. Uno en la via normal y dos en la vía Polacos. En fín es una pena. Anatoly, los videos que hiciste están super bonitos, sobre todo me gusta mucho el de la montaña y también el resumen de tu viaje en 10 minutos. Le pusiste hasta música .....bien. Provable buenas noticias, un gringuito encontró una cámara de fotos en la bajada de Polacos, tal vez sea tu cámara. Este gringo le comunicó al cocinero del campamento "Confluencia" del Aconcagua, el cocinero se llama Julian Quintero y es de colombia, y sus correos son: Escríbele directamente y trata de negociar que te dé el correo del gringuito que tal vez encontró tu cámara y podamos recuperar las fotos. Cuidate mucho y un abrazo. Que bueno que planees regresar por América y que estudies el inglés para hablar con los gringuitos del norte.
Закончился сезон, персонал спустился с гор, и колумбийский повар, наконец, ответил и дал эл. адрес гринго, который нашел потенциально мой фотик. Жду ответа от Бенджамина, судя по расширению .de он немец. Надеюсь увидеть снова и поделится фотками с вершины Америки.
чудо Hi Anatoly, great that you write. I still have your Camera in the same condition as I found it. It is still working!! Of course I will sent it to you if you give me your adress. Apparently you had a great time in South America. I was there just for a climbing trip. I hope it s gonna work if I send the parcel.