вот, попалась интересная статья, как попала федеральная судья http://burinfo.org/news/levangovskaya_kompro/comment-page-2/#comments Снимки 31-летней Ирины Левандовской стали суперпопулярными в Интернете. Не каждый день увидишь служительницу Фемиды, которая облизывает бутылку с водкой или опивает беленькую из горлышка (подробности). За скандальные снимки федерального судью уволили. В сети же появилось официальное заключение комиссии по судейской этике при совете судей республики Бурятии. - На момент фотосъемки она являлась судьей, - гласит документ. - Не предполагала, что путем взлома ее личные фотографии будут доступны общественности. - Открытая демонстрация судьей употребления алкоголя во внеслужебное время свидетельствует о нарушении норм судейской этики, так как, данные действия судьи находятся в противоречии с высокими нормами судейской этики, - заключили члены комиссии. - Сама Ирина Левандовская на заседании комиссии заявила, что она вообще не употребляет спиртного, это известно всем ее коллегам и знакомым. В настоящее время она понимает, что поступила необдуманно. http://kp.ru/online/news/828638/
Очередной пример двойных стандартов... Что, другие судьи, что ли водку не пьют? И почему общественность молчит, видя, например, президента со стаканом?
Лена, не знаю. И ты тоже не знаешь. Поэтому, все это догадки. А вот будучи судьей, фоткать такое и постить в Контакте - надо быть бемозглой курицей. ИМХО, правильно что сняли. Хоть немного становится похоже на Европу - обосрался публично - пшелнах!!!
ну ни ты, ни я, никто другой, этот мир не изменит. срутся все и повсюдю. и в Европе-пендосии тоже. Но там, существует механизм ухода обосравшихся. Это нормально. А у нас, до неданих пор его не было. Вспомни (если пошнишь) что было при Боре. Министр юстиции, мог со шлюхами в бане парится, потом это по ТВ показывали, и все нормально!!! Наказывают же не за то, что сделал, а за то, что попался Вот и здесь. Причем, тут же дело не в том, пьет она в нерабочее время или не пьет. А в фото. Фото класс!!! Эротические...с подтекстом...судья тоже я бы ей засадил только вот как говорил герой одного фильма:"вор так жить не должен..." Вот и здесь - судья, такие фото делать и тем более размещать В Контакте НЕ ДОЛЖНА!!! ИМХО, конечно, но как видим, оно совпадает с комиссией по этике
Ок, допустим такой момент - если бы она сделала эти фото до того, как стала судьей, то как я поняла, это избавило бы её от ответственности? Но ведь суть человека то не поменялась, разве нет ? Очень жаль, никак не могу привыкнуть.
Мне кажется в Европе судью за такие фотки не выгнали бы... на них нет ничего криминального... Вон, про фото французского дипломата в Тунисе Boris Boillon в плавках, выложенные в социальной сети, французы побрюзжали про несоответствие статусу... и всё... А история с судьёй - очередная иллюстрация российского ханжества... Если бы она была школьной учительницей ещё было бы понятно такое тщательное прикапывание... Чиновников и судей нужно выгонять за взятки и участие в бизнесе, подконтрольных/подсудных им компаний и людей, а не за фотки с безобидным дураченьем.
Да бог с их расходами. Кто же будет контролировать? Если только к братьям по разуму обратиться, но они наверное свихнуться головой, когда будут распутывать клубок хитросплетенных технологий увода финансов в РФ из видимой среды обитания в невидимую....
Yulia, ну ты сравнила конечно дипломат в плавках и судья с горлышком бутылки от водки во рту Ну а так, я уже привык, что у тебя очень "оригинальный" взгляд на многие вещи
Извиняйте, если не совсем в тему, но н\ветку открывать... Про правоохранителей, почти что судьи. Верно подмечено про мифы, которые не далеки от реальности. Повеселила не по детски "наивная простушка"?! А наблюдение за лицами в зале и за "вторым" лицом (страны) на сцене, имхо, что любое шоу просто отдыхает. Грешным делом думал, что канул в лета на Руси славный Эзопов язык. А какой сакральный смысл в речах экс-Президента? Так и хочется воскликнуть: браво,бис Владимир Владимирович!
И чего здесь оригинального... Просто, мне кажется, что в плане поведения (в т.ч. и публичного) между судьёй и монашкой есть гораздо более существенная разница, чем между судьёй и каким-либо обывателем. Судья - это профессия, а не образ жизни...
Да как бы нет тут каких то особо хитрых технологий... да и зачем их распутывать? достаточно сравнить доходы с расходами и сделать выводы..
вот тут я как раз и не согласен. дипломат это профессия. а судья... это тяжелая ноша. и надо быть выше чем монашка, на такой должности. или идти в дипломаты, а не судьи.