5 самых дорогих и дешевых городов Мексики

Тема в разделе "Информация по Мексике и странам Карибского бассейна", создана пользователем malxaz, 10 мар 2012.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    На одном из мексиканских сайтов, обнаружил рейтинг 5-ки самых дорогих и самых дешевых городов Мексики, и в переводе с фото, выкладываю сюда.

    В исследовании были изучены данные с 42 регионов страны по 9 основным параметрам жизни: жилище, продукты питания, транспорт, образование, занятие, одежда и обувь, личная безопасность, устройства и домашние аксессуары и здоровье, а также цены на 182 вида продуктов и услуг. В итоге, как две стороны одной монеты, определили пятерку самых дорогих и пятерку самых дешевых городов Мексики.
    Пять самых дорогих:

    1) Монтеррей, Нуэво Леон

    [​IMG]

    Столица штата Нуэво Леон, оказалась самым дорогим городом страны с показателем 104.03 % из которых самые высокие затраты на жилье. Но в общем это один из самых развитых (экономически) городов Мексики.

    2) Лос Кабос, Баха Калифорния Сур

    [​IMG]

    На втором месте, практически деревенский городишко Лос Кабос с 100.5 %, в основном за счет интересных для иностранных туристов мест и очень высокого уровня обслуживания.

    3) Мехико

    [​IMG]

    Столица страны расположилась на третьем месте, к моему удивлению обогнав Юкатан, со своими 100% которые были приняты за основу при исследовании.

    4) Канкун, Кинтана Роо

    [​IMG]

    Не знаю почему, но Канкун ниже Мехико... с 99.7 % по шкале Рихтера ( :-D шутка) Может местные знают места, которых не знаем мы с Заком? Ежегодно Канкун посещают 8 миллионов туристов, из которых 75% иностранцы.

    5) Чиуауа, штат Чиуауа

    [​IMG]

    Опять же к моему удивлению, Чиуауа замыкает пятерку самых дорогих городов Мексики со своими 94.5%, обогнав такие города как Сьюдад Хуарес, Гвадалахара, Тихуана и парочку других, хотя говорят, что это сюрприз последнего года (место в 5-ке)

    Ну и теперь перейдем к пятерке самых дешевых городов Мексики, что более интересно :) и начнем наоборот, с 5-го места

    5) Оахака, штат Оахака

    [​IMG]

    Хорошо знакомый сьюдад Оахака, с 72% замыкает пятерку самых дешевых городов, несмотря на обилие туристов.

    4) Пачука, штат Идальго

    [​IMG]

    Неизвестный мне Пачука на четвертом месте с практически одинаковым количеством процентов (как и у Оахаки) - 71.8

    3) Закатекас, штат Закатекас

    [​IMG]

    На третьем месте, такой себе ничего Закатекас, с 71.1% и парочкой интересных сайтов на тему минерии (шахты)

    2) Тепик, штат Найарит

    [​IMG]

    В шаге от первого места, с 69.6%, разместился неизвестный мне Тепик... хотя на фотке выглядит ничего так.

    1) Тласкала, штат Тласкала

    [​IMG]

    И вот он!!! Самый дешевый город Мексики!!! Мечта бекпекеров, дауншифтеров и экспатов :-D Тласкала, как много в этом звуке, для сердца моего... ладно, оставим лирику на потоды, 69%, практичекси на треть дешевле чем в Мехико, Тласкала становится очень привлекательным для того чтоб осесть на пожить :) особенно если учитывать, что город расположен практически в центре страны.

    В заключении, важно упомянуть, что данное исследование стоимости жизни в 2011-2012 годах, проведенное агентством Mercer, отражают цену жизни мексиканских семей, в которых расходы распределяются следующим образом:28 процентов жилье, 23 процента продукты питания, 15 процентов транспорт, 11 процентов образование, 6 процентов досуг, 5 процентов одежда и обувь (вот нам бы так!!! :) ) и 4 процента в личной безопасности, домашних устройствах и здоровье.

    [​IMG]
     
  2. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    40
    malxaz

    был в нескольких городах из 5-ки самых дешевых из предыдущего опроса, это Четумаль и Почутла, в нынешнем опросе их место заняли Оахака и Закатекас.

    ни в одном из них задерживаться не хотелось. Особой дешевизны замечено не было, продукты и сопутствующие товары стоят столько же, видимо они вырвались в 5-ку из-за цен на жилье, тем более это 28% бюджета мексиканцев. В плане ренты цены здесь очень сильно варьируются, даже если выбираешь в одном городе, но в разных районах.

    Знакомые живут в самом центре Гвадалахары, в двухэтажном доме, платят 250$ в месяц за аренду, столько же я платил в Халапе за студию с комнатой 15 кв. м., не в центре, но в 15 минутах пешком. Все зависит от того, как договоришься по жилью.

    Странно, что не упомянут Сан Мигель Альенде, там цены как в штатах и половина людей на улицах - пендосские пенсионеры, я не смог провести там и одного дня, хотя город сам - хорош.

    Еще есть очень большой разброс по ценам на транспорт, например в Монтеррее - поездка на городском автобусе - 15 песо, а в ДФ - метро за 3.

    Ну а что касается мексиканцев из мексиканской части Мексики (короче, - все что севернее Чиапаса и Юкатана), так они про юкатекосов анекдоты рассказывают, как мы про чукчей.

    Из всех городов, что я посетил за 5 месяцев, жить бы мне хотелось в Агваскальентесе или Керетаро, но там окружающие ландшафты очень пустынны, а хочется иметь красивую природу под боком.
     
  3. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    299
    Сайт:
    Репутация:
    21
    так это касается тех, кто проживает в стране постоянно.. для туристов и прочих приезжих вполне возможно все будет несколько по другому..
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.895
    Симпатии:
    993
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    zaq289, я просто перевел статью. Некоторые моменты и меня удивляют, скажем более высокое положение ДФ по сравнению с Канкуном.
    Из дешевых, бывал в двух - Закатекас и Оахака. В Закатекас особой дешевезны не увидел, а вот Оахака да, приятный городишко с вменяемыми ценами на все. Причем именно искать эти дешевые места не надо. А в общем, мне понравился еще Агваскальентес и куча небольших (по сравнению с ДФ) городов центрального пояса Мексики, типа Куэрнаваки. Но все на любителя. Мне например нужен более менее большой город для жизни. Именно для жизни, а не для недельного пребывания. Люблю джунгли, но только каменные :) в маленьких городах меня начинает кумарить быстро, поэтому идеальный вариант это как минимум миллионик.
     

Поделиться этой страницей