16-летняя голландка завершила кругосветное плавание

Тема в разделе "Общие темы о путешествиях", создана пользователем malxaz, 22 янв 2012.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    16-летняя голландка Лора Деккер в субботу, 21 января, стала самой юной мореплавательницей, совершившей одиночное кругосветной путешествие, сообщает Agence France-Presse. Конечным пунктом плавания Деккер, которое продолжалось год, стал карибский остров Сен-Мартен.

    По словам мореплавательницы, ее путешествие прошло замечательно. "Я часто видела дельфинов и наслаждалась их обществом, - рассказала Деккер. - . Я очень счастлива". Ближайшие дни Деккер собирается посвятить уборке своего кеча - двухмачтового парусного судна под названием "Гаппи". После этого путешественница вернется в школу.

    Несовершеннолетняя голландка добивалась права совершить кругосветное путешествие с 2009 года, когда ей было всего 14. Родители девочки не были против ее намерения - по их словам, она родилась в море и первые четыре года жизни провела на яхте. Однако суд по требованию службы по защите детей запретил плавание, считая, что оно негативно отразится на развитии подростка. В конце 2009 года Деккер сбежала на Сен-Мартен, однако через несколько дней ее нашли и вернули на родину.

    Летом 2010 года служба опеки попыталась продлить запрет на плавание Деккер, но на этот раз суд встал на сторону девушки. Юная путешественница вышла в море 20 января 2011 года.

    Лора Деккер завершила плавание, когда ей исполнилось 16 лет и четыре месяца. Предыдущий рекорд одиночного кругосветного плавания принадлежал австралийке Джессике Уотсон, которая окончила путешествие за три дня до своего 17-го дня рождения. При этом Уотсон плыла без захода в порты, в то время как Деккер довольно часто делала остановки.

    Ранее сообщалось, что рекорд Уотсон может побить 16-летняя жительница Калифорнии Эбби Сандерленд, которая отправилась в одиночную кругосветку в июне 2010 года. Однако вскоре после начала плавания американка попала в серьезный шторм и была вынуждена вернуться в порт.

    [​IMG]
     
  2. Yulia Пользователь

    С нами с:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Moscow
    Сайт:
    Репутация:
    8
    Интересно, как это? :shock:
    А пополнять запасы воды/еды?
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    вот ТАК :)
     
  4. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Джошуа Слокам был первым человеком, который прошел на яхте в одиночку 46 000 морских миль обогнув земной шар. Джоуша Слокам родился в 1844 году в Новой Шотландии в семье потомственных мореходов. Но к тому времени отец его уже жил на «земле» и хозяйничал на ферме. С восьми лет, работая на ферме у отца, он мечтал о море и кораблях и все свободное время проводил на воде. Отец не одобряет его страсти к морю и однажды (Джошуа было тогда 12 лет) отец обнаружил, что сын вместо того, чтобы работать, мастерит модель парусника. Любовно изготовленная поделка была разломана на куски, а Джошуа получил основательную порку. Слокам убежал из дома: ферма лишилась работника, а мир приобрел моряка. Но похоже, что он не обиделся на отца, поскольку в начале книги пишет: "Отец мой был таким человеком, который, очутись он на необитаемом острове, сумел бы вернуться домой, если бы у него был складной нож да еще какое-нибудь дерево под руками. Он превосходно разбирался в судах, но старая глинобитная хижина и ферма, которую он имел несчастье унаследовать, словно якорь, удерживали его".

    Джошуа Слокаму удалось получить место юнги (иногда он работал и коком) на рыболовном судне, плававшем в заливе Фанди. На ферму он не вернулся. К 17 годам он в качестве матроса успел пересечь Атлантику на корабле с прямым вооружением. Но то ли еще ожидало его! Вскоре он оказался на борту английского судна, шедшего в Китай. Теперь Слокам окончательно связал свою судьбу с морем. Приступ лихорадки задержал его в Баталии, но через некоторое время он был уже в экипаже парохода "Саушей". На этом судне он много раз плавал в водах Дальнего Востока, был и в России (Владивосток). Знаком ему был и грозный мыс Горн: он дважды огибал его на английских судах.

    Слокам уже два года болтался на берегу, когда ему предложили изрядно потрепанный, преклонного возраста шлюп "Спрей" длиной 10,5 метра. Шлюп этот, закрытый брезентом, стоял на подпорках в Ферхейвене, являя собой довольно жалкое зрелище. Согласно условиям, Слокаму должны были помочь оборудовать "Спрей" и спустить на воду. Но когда он приехал в Ферхейвен и увидел судно, он, по его словам, понял, что приятель, всучивший ему это корыто, смеется над ним. Оказалось, посудина простояла более 7 лет и превратилась, по существу, в развалину. Однако Слокам знал, что смеется тот, кто смеется последним, и сразу принялся за ремонт. Да еще с каким усердием и решительностью: "...я срубил крепкий дуб, росший поблизости, чтобы вытесать из него киль..." Слокам строил добросовестно и старательно, заменив большую часть набора и обшивки. Никто лучше его не знал, как важна прочность корпуса; недаром капитаны-китобои, пришедшие из Ныо-Бедфорда, чтобы посмотреть, как у него идет дело, высоко оценили его работу. Материалы стоили Слокаму 553 доллара, а строительство заняло год и один месяц.

    После кругосветного плавания на яхте "Спрей" Слокам на основе своего дневника, написал книгу "Один под парусом". Сегодня эту книгу мы предлагаем вашему вниманию.

    Евгений Гвоздёв был первым русским капитаном который совершил одиночное кругосветное плавание на парусной яхте "Лена" под Российским флагом . В 1992 году яхта вышла из порта Новороссийск и в 1996 году вернулась обратно в порт Новороссийска обогнула земной шар.

    Для российских яхтсменов Гвоздев — великий и ярчайший за последние 20 лет путешественник. Он является символом того, что простой небогатый человек, выйдя на пенсию, может осуществить мечту своей жизни — совершить кругосветку даже при минимуме денег и без большого яхтенного опыта, но при огромном желании. Гвоздева можно назвать легендой российского парусного спорта. После выхода на пенсию он в одиночных и коллективных походах более пятидесяти раз пересёк Каспийское море.

    Первое одиночное плавание вокруг света Евгений Александрович совершил на яхте длиной 5,5 метров. Второе кругосветное плавание осуществил на самодельной яхте построенное на балконе квартиры в Махачкале. Длина яхты "Саид" 3,7 метра. По словам морского офицера порта Пунта Аренас: - это была самая маленька парусная яхта которая прошла Магелланов пролив.

    В свое последнее путешествие он отправился из Новороссийска 19 сентября 2008 года на яхте «Getan II». Море было его страстью, смыслом и образом жизни. Он мало думал об удобствах и радостях «сухопутного» существования. И, как отмечают его друзья, кажется, он как будто боялся уйти из жизни на берегу, а хотел покинуть эту землю как настоящий моряк.

    взято здесь
     
  5. Darius Местный

    С нами с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1.700
    Симпатии:
    233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    Репутация:
    28
    Ну, легко что-то делать, когда для этого есть все возможности. Поэтому девачки меня не впечатлили.
    А вот Гвоздев,например, это да, человечище!
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    61-летняя североамериканская пловчиха Дайана Найэд отправилась в воскресенье вечером из Гаваны, чтобы за три дня преодолеть чуть более 100 морских миль до города Кайо-Уэсо, США. Остроту этой инициативе добавляет не только возраст спортсменки, но и тот факт, что Флоридский пролив кишит акулами.

    Облаченная в черный гидрокостюм, госпожа Найэд вошла в воду около 19:45 по местному времени в яхт-клубе имени Эрнеста Хэмингуэя, расположенном на западе кубинской столицы.

    Тем не менее, ветеран заплывов на большие расстояния отправилась в эту морскую авантюру не одна. Около 40 человек на трех кораблях будут следить за ее рекорной попыткой, на которую Дайана Найэд рассчитывает затратить примерно 60 часов. При этом, небольшие остановки для приема питья и легкой пищи она собирается делать лишь каждые 45 минут.

    В 1978 году американка уже пыталась совершить этот заплыв, однако из-за неблагоприятных погодных условий та попытка сорвалась. К нынешнему марафонскому броску госпожа Найэд готовилась в течение двух последних лет. Согласно ее расчетам, в будущий четверг она должна достигнуть пляжей Кайо-Уэсо, расположенных к югу от Флориды.
     
  7. fffKuSnyaSHka Новичок

    С нами с:
    25 янв 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    обожаю таких сумасшедших и отчаянных людей, сама трусиха, ни за что бы на подобные авантюры не решилась, за что в старости, быть может, буду себя ругать
     

Поделиться этой страницей