10-ка самых...пляжей, отелей и всего с этим связанного

Тема в разделе "Полезная информация", создана пользователем malxaz, 9 дек 2011.

  1. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ты спланировал свой отпуск, выбрал акуительное место, чтобы наслаждаться песком, солнцем и морем. Но прибыв на место, ты открываешь, что сотни людей, если не тысячи, сделали тот же план, который ты и все пробуют разместится на небольшом количестве пляжа, который есть, делая из этого рая непроходимое место.
    К счастью, существуют пляжи, главная характеристика которых, это именно их длина, что избавляет от необходимости находить пространство, чтобы немного отдохнуть и позагорать. Вашему вниманию представляются 10 самых длинных пляжей мира:

    1) Muizenberg. Первый пляж в списке, находится в Южной Африке, около одного небольшого городка названного Muizenberg, на полуострове Кабо. Он известен тем, что является одним из лучших пляжей для серферов на юге Африки, его длинна 21 километр.

    [​IMG]

    2) Stockton. Этот пляж находится в Австралии и длинна его составляет практически в два раза больше чем первый - 32 км.

    [​IMG]

    3) Long Beach. Расположенный в Вашингтоне, этот пляж самый длинный на западном побережье сша, его длинна - 48 км.

    [​IMG]

    4) South Padre Island. Этот пляж расположен на одном нортэамериканском острове, который находится в штате Техас. Его длинна составляет 55 км.

    [​IMG]

    5) Sunshine Beach. Этот австралийский пляж, имеет длину около 60-ти км и является очень посещаемым местом, так как имеет несколько огромных гостиниц, построенных на нем.

    [​IMG]

    6) Playa Novillero. Считается самым длинным пляжем американского континента и внесен в книгу рекордов Гинесса, со своими 82-мя км длинны и 50-ю метрами ширины. Находится он в мексиканском штате Nayarit, недалеко от города Acaponeta.

    [​IMG]

    7) Fraser Island. Опять австралийский пляж, присутствует в списке самых длинных пляжей мира, благодаря своим 120 км, расположенный на острове, на южном берегу штата Queensland.

    [​IMG]

    8) Ninety Mile. Этот пляж расположен в Новой Зеландии, и имеет длину 90 миль, что в пересчете на километры равняется 144.

    [​IMG]

    9) Cox Bazar. Этот пляж считается многими самым длинным пляжем мира, расположен он в Бангладеш, и его длинна имеет приблизительно 240 км.

    [​IMG]

    10) Praia do Cassino. Пляж считающийся самым длинным в мире (хотя некоторые оспаривают это, потому что он в нескольких местах разрезан на части), расположенный в бразильском штате Río Grande do Sul, он имеет 254 км длинны.

    [​IMG]
     
  2. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    39
    спасибо за инфу! Судя по фоткам, на первых трех - купание разве что в обнимку с доской для сёрфа :-D
     
  3. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    zaq289 :victory: лично не был ни на одном из них, я все по горам да по ебеням :) хотя по мексиканскому адресу надо будет заехать.
    п.с. что то смотрю ты в Никарагуа уже, а мы еще даже про Гондурас не читали... :(
     
  4. zaq289 Пользователь

    С нами с:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    218
    Адрес:
    koh phangan
    Репутация:
    39
    malxaz

    контора пишет :victory:

    на днях все будет
     
  5. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    zaq289, ок ;-) давно здесь сидим... :-D
     
  6. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Ну и от самых длинных пляжей, логично перейти к самым опасным пляжам. Основную опасность на пляжах представляют акулы.

    [​IMG]

    ISAF (International Shark Attack File), каждый год скрупулезно регистрирует все атаки акул на людей, и вот список самых опасных стран и пляжей мира.
    На первом месте идет Австралия и пляж Brisbane. Здесь существует широкая фауна акул всех видов; однако, также необходимо брать предосторожности с:
    - медузы, подлинный риск для тех, кто практикует подводное плавание или снорклинг, потому что здесь они очень ядовитые. Время наибольшего риска - между октябрем и маем.
    - крокодилы морской воды, они опаснее, чем акулы. Здесь они находятся в устьях рек, совсем рядом с морем.
    - ежи, у этих маленьких ракообразных есть болезненные шипы. Они концентрируются на площадях горячих вод. На этом пляже их много, а потому рекомендуются резиновые тапочки, чтобы купаться.

    На втором месте пляж New Smyma во Флориде. Прекрасный климат и песчанные пляжи привлекают не только туристов но и акул, коих огромное количество в этих водах. Подтверждение этому 425 атак на людей, четыре из которых смертельны за последние сто лет.

    La playa de Bolinas, в Калифорнии, на север от Сан Франциско, имеет большую популяцию тюленей, а значит и акул. Пляж Болинас, находится в центре так называемого "красного треугольника", месте, где есть большое число белых акул.

    Следом идет остров Maui, на Гаваях (Hawaii). Согласно ISAF, здесь было 100 атак начиная с 1882 года, 4 из которых со смертельным исходом. Пляжи на острове Oahu, на тех же Гаваях, прочно удерживают второе место по опасности на этих островах.

    Далее идет ЮАР со своими пляжами. В заливе Cozy, некоторые озера соединены с морем, а у акул быков, есть способность углубляться в пресную воду, а следовательно они могут искать еду в вышеупомянутых озерах, что они с успехом и делают. В связи с этим, купание в этих озерах небезопасно.
    Gansbaai, также называемое улицей акул, это место - узкий проход между двумя островами около одноименной деревеньки на западе от города Cabo. Здесь встречаются самые большие в мире белые акулы.

    Остров Gran Bahamas, на Багамах, хоть и не является местом где происходит большое количество нападений акул, но известен как "тигриный пляж", благодаря большому скоплению акул этого вида.

    Пляж Recife, расположенный на северном побережье Бразилии, имеет риф, богатый кораллами со многими рыбами, что привлекает большое количество акул в поисках питания.

    И в заключении, пляж Jobos Isabela, находящийся в Пуэрто-Рико, он не обладает акулами, но странным образом держит пальму первенства как пляж на котором самое большое количество утоплений в год (в среднем) - 25.
     
  7. Pinky Yazz Пользователь

    С нами с:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Vung Tau, Viet Nam
    Сайт:
    Репутация:
    11
    Спасибо за инфу)
    Очень боюсь акул, хорошо у нас их нет.
     
  8. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Пляжи это хорошо, а нудизм это еще лучше :-D и вот одно мексиканское издание подсуетилось и выложило 10-ку одних из лучших нудистских отелей мира. а точнее в основном латиноамериканских отелей данной категории.

    На первом месте идет Hidden Beach de la Riviera Maya, расположенный на мексиканской ривьере, недалеко от Канкуна. Он обладает 42 номера, которые практически всегда заняты. Пейзаж, роскошь, удобство и кроме того нагота - главная привлекательность этого отеля. :)

    На второе место попал Hotel Vera Playa Club, расположенный в Almería, España. Здесь можно не только насладиться песком и морем, но также и роскошью гостиницы, солярием окруженным пальмами и внешним искусственным водоемом, находящимся в президентском suite для тех, кто ищет максимальный комфорт.

    Третье место занимает Hotel Club Orient, находящийся на острове Сан Мартин (Антильских островов). Одни виды голых чик, на главной странице сайта, уже внушают желание попасть в этот земной ЭДЕМ. :-D А прочитав, что отель предлагает водяной спорт, площадки тенниса и волейбола, spa и расслабляющие массажи прямо посередине пляжа!!! захотелось поменять Иршалаим на этот чудный отель. :)

    Четвертое место. Это пендосовский Desert Sun Resort, расположенный в Калифорнии. Из прочитанного понял, что отель типичный для нудистских забав и ничем особым не располагает.

    На пятом месте, расположился hotel H10 который находится на острове Тенерифе, в Пуэрто Ла Круз (все та же Эспанья). В рекламнике пишут о какой-то очень специальной нудистской зоне... не разглашая подробности :roll: Тоже было бы неплохо проверить.

    Шестое место оккупировал Доминиканский Eden Bay Nudist Resort, который как говорит реклама: рай для тех, кто наслаждается свободой не имея ни комплексов, ни одежды сверху. :-D про отсутствие комплексов очень заманчиво звучит. :thumbs_up Также, в этом отеле есть дайвинг... интересненько, он тоже нудистский? :roll:

    На седьмом месте, расположенный на севере Мексике ( в Los Cabos) Desiré. На главной странице сайта, опять сискастые чикас =-O Ох уж эти мексиканцы!!! Примерно вот так, выглядит отдых в этом чудо-отеле:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Утверждают, что это исключительная гостиница для взрослых и характеризуется из-за "Desire Takeover"(Поглощение Желания, по англицки), где говорится "о том, чтобы исследовать чувственность". Эх, Серега, Серега, не в ту степь ты поехал.... :Knight:

    Восьмое место (правда после седьмого места, мысли уже растеклись по черепной коробке...) Восьмое место имеет el Palma Princess из Испании, который (точнее которая, принцесса все таки :) ) расположен на острове Ла Пальма (Канарские острова)

    На девятое место, стремительно ворвался Уругвай (viva America Latina) открыв обалденный нудистский отель Chihuahua Resort Nude Beach Hotel (почему Чиуауа, осталось для меня загадкой :roll: ) Утверждают, что там нет никакой необходимости быть должным выбирать, какой наряд использовать для похода на ужин или концерт и похода на пляж, или даже для игры в какой-то спорт; здесь, одежда не нужна. Ограничение только по запрету занятий сексом публично. :( Но просмотрев фото вечеринки

    [​IMG]

    я понял, что запрет о занятиях сексом при людях (или на людях, или с людьми... :roll: ) был своевремен. :)

    Ну и десятое место. Это место занял hotel Playaverde, который находится опять таки в Эспанье, в Lanzarote, на Costa Teguise (атлантическое побережье)

    Такие вот новости, в мире нудЪизму :victory: Изучайте! Читайте! Nos vemos al hotel de nudistas ;-)
     
  9. Serega Пользователь

    С нами с:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    2.245
    Симпатии:
    273
    Сайт:
    Репутация:
    21
    ну это еще ни о чем не говорит.. что-то я не слышал чтобы на нудистских пляжах только трахались.. людям просто так удобнее.. :roll:
    если это типа тех, куда любит ездить ушедший от нас безвременно Ле Поль, то туда нужно ехать уже не одному..
    хотя.. вполне возможно это и есть рассадники Содома и Гоморы.. это знают только те, кто там побывал.. :-D
    а учитывая, что отдых там, скорее всего, не бюджетное мероприятие, то в наши планы он не вписывается.. :-D
    скока стоит сие безобразие?
     
  10. malxaz старый, больной туркмен

    С нами с:
    26 сен 2010
    Сообщения:
    7.952
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    El Mundo
    Сайт:
    Репутация:
    92
    Serega, я выложил все ссылки на сайты! :shock: пройди по ссылке и посмотри. :) дык, я специально для Ле Поля и выложил. он же читает нас ;-) иногда.
     
  11. Stefani Новичок

    С нами с:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Самые необычные пляжи мира

    Песок, похожий на леденцы или розовую сахарную пудру; исчезающие волны; валуны, похожие на троллей, окаменевших от прикосновения солнечных лучей… Этот мир всё еще полон чудес и загадок. Приглашаем совершить путешествие по самым необыкновенным пляжам планеты.

    Стеклянный пляж, Калифорния, США
    [​IMG]

    Этот пляж демонстрирует удивительную способность природы-кудесницы превращать мусор в произведение искусства. Долгое время здесь находилась свалка. До конца 1960-х годов люди сбрасывали со скал прямо в океан всё ненужное, включая автомобили и бытовые приборы. Позже власти положили конец этому безобразию. Среди мусора было много разбитых стеклянных бутылок, которые так здесь и остались. Спустя десятилетия острые осколки отполировались и стали круглыми, как драгоценные камни. Люди приходят сюда и собирают эти «ювелирные изделия» горстями, хотя делать это запрещено.

    Харбор-Айленд, Багамские острова
    [​IMG]

    Этот пляж напоминает сверкающую пыльцой, сладкую на вкус сюрреалистическую страну галлюцинаций Люси-в-Небесах-с-Алмазами из одноименной песни The Beatles. Дело в том, что песок здесь нежно-розового цвета. Йогуртовый окрас вызван мельчайшими частицами кораллов, смешанных с белым песком. Такие пляжи встречаются по всему восточному побережью Харбор-Айленда.

    Папаколеа, Гавайи, США
    [​IMG]

    Пляжи на вулканических островах Гавайского архипелага редко остаются просто белыми — они бывают черными, как уголь; красными, как пески Марса, и… зелеными! Пляж Папаколеа не то чтобы изумрудный, но оттенок зеленого хорошо различается. Издалека кажется, будто берег порос травой или мхом, но это не так. Такому окрасу это место обязано кристаллам оливина, выброшенным на берег во время извержения вулкана 10 тыс. лет назад. В конце концов, вода смоет весь оливин, и песок станет серым, но произойдет это нескоро.

    Чандипур, Индия
    [​IMG]

    Здешнее море выкидывает фокусы — оно исчезает ни с того ни с сего. При отливе волны отходят на 5 км от берега. Это необычайно далеко. Пока море отсутствует, можно прогуляться по внезапно осушенному морскому дну, полюбоваться ракушками, крабами и посчитать количество вынесенных на пляж деревянных обломков.

    Перисса, Санторини, Греция
    [​IMG]

    Сюда не следует приходить одному — этим зрелищем нужно делиться. Перисса — один из самых красивых пляжей черного песка на Санторини. Его «сторожит» огромная гора Меса-Вуно, которая освещается по ночам. Пляж настолько протяженный, что вам не придется тесниться среди толпы — ме́ста здесь предостаточно. Стоит прихватить с собой сланцы: черный песок хорошо удерживает в себе тепло, можно обжечься.

    Козуэй, Северная Ирландия
    [​IMG]

    Это место обросло легендами, словно старое дерево мхом. Из-за извержения вулкана в древности здесь образовались более 38 тыс. базальтовых колонн правильной шестиугольной формы. Они сгруппированы друг возле друга, словно трубы органа. Невозможно поверить, что они не были вырезаны руками человека. С пляжем Козуэя (англ. causeway — «насыпная дорога») связана легенда о Финне Мак Кумале, который решил построить мост, чтобы сразиться с шотландским великаном. Последний не стал биться и от трусости сбежал, по пути разрушив мост, от которого якобы и остались колонны, дошедшие до наших дней.

    Рейнбоу-Бич, Австралия
    [​IMG]

    Рейнбоу-Бич (англ. Rainbow Beach — «пляж Радуги») не пожелал довольствоваться лишь одним цветом — красным или зеленым — и решил прихватить несколько красок сразу. Расположенный на острове Фрейзера (самом большом песчаном острове континента), пляж отливает розовыми, медовыми и кремовыми оттенками. С большого расстояния песок кажется золотистым, но взяв его в пригоршню, вы увидите радугу. Аборигены так объясняют происхождение пестрого пляжа: однажды дух радуги в борьбе за женщину ударился о скалы и окрасил их.

    Вик, Исландия
    [​IMG]

    Исландская деревушка Вик славится тем, что, во-первых, это самая южная точка острова, а, во-вторых, это самое влажное место в стране. А еще он знаменит тем, что здесь находится один из самых красивых пляжей мира. Белоснежные волны бьются о черный песок, из-за чего кажется, будто смотришь на ландшафт через негатив пленки. Окружающие скалы сияют ярко-зеленым из-за обилия дождей. И странные базальтовые фигуры стоят там и тут, словно скульптуры. Местные жители рассказывают, что эти монолиты на самом деле являются троллями, которые окаменели из-за того, что вышли на солнце.

    Махо, Синт-Мартен, Карибские острова
    [​IMG]

    Даже не надейтесь, что вам удастся безмятежно провести время на этом пляже с книгой в руке. Здешние любители солнечных ванн то и дело вздрагивают от страха. Поскольку совсем рядом находится аэропорт, каждые полчаса в нескольких метрах над головами пляжных завсегдатаев пролетают огромные авиалайнеры. Пик прилетов и вылетов приходится на период с 13:00 до 16:30.

    Хот-Уотер-Бич, Новая Зеландия
    [​IMG]

    По выходным во время отлива на пляже Хот-Уотер (англ. Hot Water — «горячая вода») устраивают спа-вечеринки. Отдыхающие роют углубления в песке, которые заполняются геотермальными минеральными водами. Постороннему прохожему предстает странное зрелище: люди купаются в многочисленных рукотворных «бассейнах», вместо того, чтобы плавать в море. Однако это удовольствие длится недолго: спустя час наступает прилив, и «спа-салон» смывается.

    Пролив принца Уильяма, Аляска, США
    [​IMG]

    В северной части залива Аляска пляжи являются поистине потусторонними: ледники плавают в море, воздух морозен и свеж, горные вершины отражаются в чистых водах, зеленые холмы и лед обрамляют черный песок. Здесь можно полюбоваться на тюленей, морских выдр, китов, орлов и медведей. Кроме того, это идеальное место для любителей каякинга.

    Боулинг-Болл-Бич, Калифорния, США
    [​IMG]

    У всякого, кто приходит сюда, разыгрывается воображение: толи великаны играли в боулинг и ушли, бросив игру; толи динозавры тысячи лет назад покинули свои невысиженные яйца. Этот пляж лучше всего посещать во время отлива, когда камни можно разглядеть лучше всего.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2017

Поделиться этой страницей